Знакомство с болидом
Фото: Team Lotus
Текст: Виталий Крысанов

Знакомство с болидом

Как команды организуют первые тесты своих новых болидов? Ответ на этот вопрос в рассказе для F1Fanatic даёт главный гоночный инженер "Лотуса" Джоди Эггинтон.
3 марта 2011, четверг. 13:00. Авто
На заключительных предсезонных тестах, которые стартуют в испанской Барселоне уже менее чем через неделю, одна из команд – "Хиспания" – должна впервые выпустить свой новый болид на трассу. Так с чем же предстоит столкнуться команде, когда F111 в первый раз покинет боксы и устремится в погоню за соперниками? Главный гоночный инженер "Лотуса" Джоди Эггинтон
Когда болид покидает боксы, начинается тяжёлая работа, которая включает в себя огромное количества разнообразных проверок.
подробно рассказывает о действиях команды в момент первого появления нового болида на гоночной трассе…

Машина будет тщательнейшим образом проверена, прежде чем механики поставят на неё колёса: "Когда болид покидает боксы, начинается тяжёлая работа, которая включает в себя огромное количества разнообразных проверок. Кроме того, мы также проводим испытания безопасности, которые проходят отдельно".

Первые круги нового болида часто называют шейкдауном. Команды проводят серии установочных – или, как их ещё принято называть, инсталляционных – кругов, на которых они не стремятся показать какой бы то ни было результат.

Одной из первых целей является проверка температуры: "Лучшие болиды Ф-1 близки к тому, чтобы загореться, когда они мчатся по трассе. Никто не хочет, чтобы болид был холодным, поскольку это не лучшим образом скажется на его эффективности. Так что первое, что мы проверяем, это температурный баланс".

Необходимо удостовериться, что болид адекватно реагирует на действия пилота: "Затем мы потихоньку начинаем проводить проверки различных систем. Мы должны проверить огромное количество датчиков, убедиться, что они считывают корректные данные
Мы стремимся как можно скорее перейти к активной фазе работы над болидом, поскольку в ней кроется вся суть.
и получаемая нами телеметрия несёт в себе смысл, что все датчики правильно откалиброваны, что программное обеспечение распознаёт посылаемые данные и выдаёт верную информацию.

Вычислительная способность является большой, пока вы работаете с разумными данными – в противном случае вы просто получите большое количество мусора за очень короткий промежуток времени. Мы постепенно увеличиваем километраж болида. У нас есть множество инженеров непосредственно на автодроме и на заводе, которые изучают все эти данные".

Обратная связь со стороны пилотов очень важна для быстрого выявления возможных проблем: "Гонщик возвращается и говорит вам: "Проблемы с тем-то, происходит то-то". Вы берёте эти данные и согласовываете их с данными телеметрии. У пилота могут быть лишь предположения, и вам необходимо подтвердить их конкретными данными. Но иногда вы не можете это сделать, и тогда продолжаете работу уже в различных направлениях. Инженеры же, как правило, в этот момент проверяют все жизненно важные параметры: работу двигателя, поведение шин, различные механические и аэродинамические аспекты".

Все эти начальные проверки могут отнять целый день, так что в прошлом году в Бахрейне механикам "Хиспании" удалось совершить настоящий подвиг.

После всего этого команда может перейти к активной фазе работы над болидом: "Пилот начинает понемногу атаковать, начинает анализировать поведение резины, поведение машины с различным количеством топлива на борту. Мы стремимся как можно скорее перейти к этой части работы над машиной, поскольку в ней кроется вся суть.

Не слишком здорово иметь быстрый болид, который постоянно ломается – владельцам команды это не нравится. С другой стороны, надёжная, но медленная машина также никого не устраивает, поэтому
Не слишком здорово иметь быстрый болид, который постоянно ломается – владельцам команды это не нравится. С другой стороны, надёжная, но медленная машина также никого не устраивает, поэтому важно найти правильный компромисс.
важно найти правильный компромисс. Мы находимся в постоянном контакте с заводом, где всё время работают над улучшениями, позволяющими сделать болид более быстрым и надёжным. Мы надеемся, что в итоге получим машину, способную ехать быстро и при этом не ломаться – это является главной целью.

Ни одна из команд не раскроет всех секретов до первой гонки, ведь работа продолжается и вне болида".

Непосредственно на работе с машиной все команды начинают концентрироваться только к третьему дню тестов: "Однако это ещё не всё, ведь затем вы хотите провести симуляцию гонки. Поведение болида на отдельном круге зачастую серьёзно отличается от того, как он будет вести себя на дистанции. Поэтому мы должны понять его поведение на длинных сериях, а вместе с тем проверить его надёжность.

В конечном итоге вам необходимо провести симуляцию гонки прежде, чем предсезонные тесты будут завершены. Мы рассчитываем провести две или три таких симуляции. В этом году эта часть работы стала намного важнее, ведь у нас сменился производитель резины".
Источник: F1Fanatic
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →