Заклинатель Красных Лошадей
Фото: Reuters
Текст: Демьян Кузнецов

Заклинатель Красных Лошадей

Выпуская новости под псевдонимом Заклинатель Лошадей, пресс-служба "Феррари" пытается добиться не вполне понятной цели. Что за игру ведут итальянцы?
9 марта 2011, среда. 11:35. Авто
Цепочка вестей о смене названия нового шасси "Феррари" совсем затерялась среди других ярких заголовков. На первый взгляд, в плане важности предмет спора не идёт ни в какое сравнение с аварией Кубицы, подробностями предполагаемой расстановки сил в
Ходят слухи, что под этой маской скрывается не кто иной, как президент "Феррари" Лука Кордеро ди Монтеземоло, на что указывают характерные ошибки в английском тексте.
предстоящем сезоне, политическим кризисом в Бахрейне и других странах Ближнего Востока, явлением свету новых "шокирующих" фактов биографии Берни и многими другими интересными и волнующими новостями. Тем не менее именно эта история послужила поводом для очередного выпада со стороны загадочного и вызывающего фантома, публикующего новости на официальном сайте "Скудерии" под псевдонимом Заклинатель Лошадей (The Horse Whisperer).

Ходят слухи, что под этой маской скрывается не кто иной, как президент "Феррари" Лука Кордеро ди Монтеземоло, на что указывают характерные ошибки в английском тексте. Однако личность злослова не так важна, как смысл такого хода итальянской команды. Кто такой Заклинатель Лошадей — попытка "Скудерии" разбавить стерильный мирок Большого Цирка парой крепких затрещин в духе Ф-1 60-х, странный пиар-ход или просто способ излить желчь кого-то из представителей руководства?

Начать следует с момента появления безымянного разоблачителя на борту коллектива. Его первая статья была написана в феврале 2010 и называется "По ком звонит колокол", — стоит вспомнить начало прошлого сезона, и в памяти воскресают попытки "ЮСФ1" убедить всех в своей состоятельности в качестве команды, оптимизм "Стефан ГП", продажа "Кампос" и неудачи двух других команд-дебютантов. Все мы, конечно, знаем, чем это закончилось. Может быть, команде-истории просто надоело наблюдать за судорожными попытками новичков выжить, и она решила высказать своё веское слово.

Однако куда более справедливо эту статью можно было квалифицировать как укол в сторону руководства серии.
В последнее время у "Феррари", и в частности Луки ди Монтеземоло, стало возникать слишком много разногласий с руководством чемпионата, что ясно показывает почти каждое его публичное выступление.
Причём сделан он был, надо сказать, в стиле тех времён, когда в Ф-1 энтузиазм значил куда больше, чем сумма средств на банковском счету. Единственное, чего не хватало этому заявлению, — открытости. Несмотря на свободный стиль написания, имя автора — то есть его отсутствие — говорило о многом. Например, о том, что команда готова откреститься от высказывания в крайнем случае, или о том, что её руководство не собирается скрещивать мечи с Берни Экклстоуном, лишь косвенно упомянутым там в обличье белого рыцаря.

Дело в том, что в последнее время у "Феррари", и в частности у Луки ди Монтеземоло, стало возникать слишком много разногласий с руководством чемпионата, что ясно показывает почти каждое его публичное выступление. По мнению президента компании, FIA и Берни Экклстоун, реформируя серию, делают шаги в неверную сторону, выбирая "неправильные" методы снижения расходов и "слишком часто" меняя технический регламент.

Учитывая продолжительные неудачи команды в 2009-м и доминирование "Ред Булл" в 2010-м, его можно понять. Более чем логично, что лидеры выступают за стабильность (и в том числе требований к конструкции машин) — в условиях устойчивости куда легче закрепиться на достигнутых позициях. Именно поэтому под огонь критики тогда попали новые команды — они часть столь не поддерживаемой инициативы FIA, а их неудачи — повод подчеркнуть несостоятельность подхода, которого придерживается федерация. Проиграв на трассе, итальянцы обзавелись оружием для ведения информационной войны.

Позднее Заклинатель Лошадей напомнил о себе резким заявлением в сторону Лауды и всей
Непонятно, почему в пресс-службе команды выбрали такой отталкивающий способ выражения своего мнения. Возможно, с целью выразить позицию ярче и убедительнее; возможно — это специфика итальянского юмора.
гоночной общественности, осудившей применение конюшней командной тактики во время Гран-при Германии, причём сделал это с завидным умением переходить на личности. Ответом грубостью на грубость он разочаровал многих болельщиков команды.

Такими же чрезмерно-эмоциональными вышли и заявления в отношении соглашения между "Ред Булл" и Geox (которое, помимо всего прочего, неизвестно зачем сделало достоянием общественности информацию о переговорах о спонсорстве между владельцем вышеупомянутого бренда спортивной обуви и итальянской командой) и переименования машины, получившегося настолько неполиткорректным, насколько только могло.

Непонятно, почему в пресс-службе команды выбрали такой отталкивающий способ выражения своего мнения. Возможно, с целью выразить позицию ярче и убедительнее; возможно — это специфика итальянского юмора. Но это создаёт лишь впечатление действия исподтишка и приписывает всему руководству, всему коллективу, да и всей компании многие низкие чувства, которые может испытывать отдельно взятый человек в минуты ярости.

Ясно одно: до тех пор, пока команда не откажется от этой практики, подобные заявления в большинстве случаев будут вызывать лишь недоумение. Кулаками, как известно, после драки не машут, так стоит ли тогда вытаскивать все накопившиеся негативные эмоции на поверхность уже по окончании конфликта?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →