Ушаков: хотим увидеть в России GT1 и WTCC
Фото: пресс-служба ралли "Шёлковый путь"
Текст: Евгений Кустов

Ушаков: хотим увидеть в России GT1 и WTCC

Ответственный секретарь РАФ Сергей Ушаков подвёл итоги 2010 года для российского автоспорта, рассказал о ходе строительства целого ряда трасс и том, как "Маруся-Вёрджин" всё-таки получила нашу лицензию.
20 марта 2011, воскресенье. 19:00. Авто
Вечером в субботу Российская автомобильная федерация торжественно проводила автоспортивный сезон — 2010: в Москве прошла церемония награждения победителей в различных гоночных сериях. Ну а "Чемпионат.ру" попросил Сергея Ушакова вспомнить прошедший год…
Проблема в чём: Россия далеко от Европы, логистика хромает. Поэтому европейские серии кривят лица — мол, ехать далеко.

— Каким получился 2010 год для РАФ?
— Замечательным! Вот что у нас было 450 соревнований, установлено шесть рекордов России, во второй раз прошёл "Шёлковый путь", подписан контракт Формулы-1 с Сочи, дебютировал Петров, победы Алёшина и Новицкого, новая трасса в Смоленске приняла гонку грузовиков, наши представители вошли в восемь комиссий FIA, а Кирьянов — во Всемирный совет по автоспорту.

— Можно ли сказать, что с точки зрения представительства наших пилотов в ведущих сериях состоялся прорыв?
— Да, действительно. У нас произошло сразу 9-10 прорывов по ходу года.

— Какова сейчас ситуация с новой трассой в Казани?
— Она должна быть готова к августу 2011 года. Там премьер-министр показал строителям кулак и приказал всё сделать в срок, так что работы ведутся на полную мощность.

— А насколько доведена до совершенства трасса в Смоленске?
— Мы хотим, чтобы эта трасса получила международную категорию 3, для этого там практически всё есть, но нужно провести окончательную инспекцию. И дальше можно думать уже о получении категории 2. Для этого надо будет в одном месте сделать ретардер. Уже на сегодняшний день известно, что в Смоленске точно пройдёт гонка грузовиков и гонка класса GT3.

— Смоленск есть в предварительном календаре "Формулы-Суперлига"...
— Да. Но там есть один нюанс. Если трасса получит вторую категорию, то серия приезжает, если не получит — то не приезжает. Понятно, что чемпионатов хочется побольше. Задача такая: затащить в Россию кольцевые гонки. У нас появляются новые трассы — и Казань, и Питер, и, даст бог, достроят Moscow Raceway. Все эти автодромы нужно заполнять различными гонками.
Я приехал на работу, и тут пришло электронное письмо из Англии о том, что они договорились с командой и что лицензия будет российской. И "Маруся-Вёрджин" просто перезаявилась как российская команда.

Проблема в чём: Россия далеко от Европы, логистика хромает. Поэтому европейские серии кривят лица — мол, ехать далеко. Но вот для азиатского сегмента подойдёт трасса во Владивостоке, которую хотят построить. Я уже рассказывал вам про грант от FIA, про Тильке — придворного архитектора. Ребята из Владивостока получили этот грант, сейчас международная федерация проектирует им трассу. Всё это идёт на деньги FIA, а владивостокцы лишь небольшой взнос сделали.

— Что можете сказать про Moscow Raceway?
— Документы на эту трассу переданы в Международную федерацию, она их рассмотрела и сделала замечания, с учётом которых автодром продолжат строить. Далее либо инспектор приедет ещё во время строительства, либо, когда трасса уже будет возведена, — чтобы проверить, что полученное соответствует проекту.

— Что за ситуация сложилась с лицензией "Маруси-Вёрджина"? Когда мы общались в прошлый раз, то вы сказали, что у команды английская лицензия, но в тот же день пришло пояснение, что они всё-таки будут выступать в Формуле-1 под российским флагом...
— Да, там такое совпадение получилось. В тот же день после пресс-конференции организаторов "Шёлкового пути" я приехал на работу, и тут пришло электронное письмо из Англии о том, что они договорились с командой и что лицензия будет российской. И "Маруся-Вёрджин" просто перезаявилась как российская команда.

— Какие цели у федерации на 2011 год?
— Вот могу показать вам бумажку, где всё написано, смотрите. Более 500 соревнований в нашем календаре, как минимум две международные гонки на "Смоленском кольце", переговоры о проведении гонок GT1 и WTCC в 2012 году (В бумажке было написано BTCC, но после ряда консультаций мы пришли к выводу, что речь идёт о WTCC — Прим. "Чемпионат.ру").
Национальность команды зависит от лицензии, под которой она заявляется на чемпионат. У "Мидланда" были две лицензии, но заявились они как английская команда.

— Эти серии тоже могут приехать в Смоленск?
— Нет. На данный момент у нас нет трасс, чьи категории позволяют принять такие чемпионаты, но мы ведь с вами надеемся, что в сезоне-2011 подобные автодромы появятся. Как появятся, тогда переговоры будут более предметными.

— Вот я вижу в показанном вами листике, что "Маруся-Вёрджин" указана как первая российская команда Формулы-1. А как быть с "Мидландом"?
— Национальность команды зависит от лицензии, под которой она заявляется на чемпионат. У "Мидланда" были две лицензии, но заявились они как английская команда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →