Кого выгонят первым?
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Кого выгонят первым?

История предыдущих сезонов неумолимо доказывает – до конца сезона 2011 года кто-нибудь из пилотов обязательно будет уволен. У кого самые большие шансы?
22 марта 2011, вторник. 00:00. Авто
Жаль портить предпраздничное приподнятое настроение перед Гран-при Австралии, но правду жизни не скроешь: отдельные пилоты, которые скоро будут весело фотографироваться на стартовой прямой Мельбурна, не дотянут до аналогичного группового снимка в Бразилии (или в Бахрейне, если гонка в революционном королевстве всё-таки состоится). Разумеется, ничего страшного с ними почти точно не произойдет – Формула-1, конечно, опасный вид спорта, но на дворе, к счастью, не шестидесятые. Причина отсутствия будет гораздо более прозаичнее: таких неудачников банально уволят.

В прошлом году в середине сезона Ф-1 покинули де ла Роса и Чандхок.
Расторжение контрактов с гонщиками в середине сезона – явление в нашем любимом спорте пираний нередкое. В прошлом году из "Хиспании” был отчислен Карун Чандхок, хотя сомнительная честь первым в сезоне отправиться на скамейку запасных без уважительной причины досталась Бруно Сенне. Из "Заубера” в пользу Ника Хайдфельда оказался изгнан Педро де ла Роса. В позапрошлом сезоне Ф-1 покинул Бурдэ (француз в суде добился у "Торо Россо” компенсации). В том же году скандальным увольнением Нельсиньо из "Рено” началась эпическая мыльная опера "Клан Пике разоблачает”, завершившаяся малопочётной отставкой Бриаторе и Симондза. Пике-младшего в кокпите заменил недавний свежеиспёченный чемпион азиатской GP2 Ромэн Грожан. К слову, пути автоспортивной географии неисповедимы: из-за несговорчивых бахрейнских шиитов Имолу внезапно объявили Азией. Это красноречиво свидетельствует о реальном уровне интереса к автоспорту в этой части света.

Скромная задача нашей сегодняшней колонки: изобличить тех, кто в этом году не по своей воле может покинуть пелетон. Стоит особо подчеркнуть: мы не ждем выбытия из строя по причине травм и аварий – пусть проблемы Кубицы со здоровьем станут последним испытанием такого рода. Если тема колонки кажется вам чересчур скандальной, то можем обратить внимание на англосаксонских журналистов. Они настолько бессовестны, что, страшно сказать, принимают ставки на первого "вылетевшего”.

Пилоты обычно расстаются со своими работодателями по двум причинам: недостаток скорости и недостаток финансов. Иногда, как в случае с Педро де ла Росой в прошлом году, допускаются вариации: не слишком быстрый и не шибко богатый испанец был уволен в ходе почти научного эксперимента – с помощью Ника Хайдфельда Петер Заубер захотел проверить таланты Кобаяcи. Любопытно: из числа призовых пилотов Ф-1 за аморальное поведение ещё никого не выгоняли – хотя ближе всех оказался тестер Томас Шектер. Сына чемпиона мира "Феррари” уволили из команды "Ягуар” в 2001-м за попытку воспользоваться услугами проститутки. Правда, это было еще до скандальных разоблачений Макса Мосли: специфические занятия президента были поддержаны целой Генеральной ассамблеей ФИА и лично представителем из Ирана.

Но это мы отвлеклись.

"Хиспания” почти точно начнёт менять пилотов.
Кто может быть в опасности? Вне всякого сомнения – пилоты "Хиспании”. В прошлом году в отчаянной погоне за долларом Колин Коллес тасовал гонщиков как мог. Ямамото сменил сначала Сенну, а затем и Чандхока. В кокпите начал появляться и Кристиан Клин. В этом году дамоклов меч навис и над Картикеяном, и над Лиуцци. Первый может внезапно потерять поддержку спонсоров (словно соотечественник в прошлом году), а второй окажется не у дел в случае, если нищая команда "Хиспания” решит подзаработать – вполне себе реальный сценарий.

Не вправе расслабляться в уютной "Марусе-Вёрджин” и Жером д’Амброзио. Молодой бельгийский пилот в младших сериях периодически демонстрировал проблески таланта (в 2008-м в DAMS GP2 смотрелся даже лучше, чем всеобщий любимец Камуи Кобаяси), но, по общему мнению, выступает в команде Джона Бута во многом благодаря серьёзным финансовым вливаниям спонсоров. Надо отметить, в 2010-м флегматичный Лукас ди Грасси спокойно доработал не самый свой удачный сезон до конца и гордо покинул команду, но в этом году с новыми совладельцами ситуация может измениться.

Пол ди Реста в "Форс Индия” начинает карьеру в крайне жёстком режиме: за ним пристально следит Нико Хюлькенберг со своим оборотистым менеджером. Если найдётся хотя бы одна возможность вставить ногу в закрывающуюся дверь, Вили Вебер своего не упустит. Особых спонсорских денег у Нико нет, но и Пол ди Реста выступает по-старинке – за зарплату. Хюлькенберг собирается активно участвовать в тренировочных сессиях "Форс Индия” – шотландцу нужно быть настороже.

Прозрачный намек Себастьяну Буэми (насколько прозрачными могут быть намёки авторитарного Джорджо Асканелли) был сформирован в лице Даниэля Риккиардо. Австралиец в 2011-м будет активно участвовать в тренировках. Фабула этой истории известна: Хайме Альгерсуари (он и сам в 2009-м заменил внезапно уволенного Бурдэ) неожиданно оказался примерно на одном уровне с Буэми. В сложных селекционных программах Гельмута Марко именно Себастьяну отводилась роль "второго Феттеля”, чего явно не происходит. Буэми поставили едва ли не ультиматум – либо результаты, либо Риккиардо получит свой первый гоночный опыт перед ожидаемой некоторыми заменой Уэббера в "Ред Булл”. Хайме советуем не расслабляться – судя по всему, в штабе "Торо Россо” твёрдо решили испытать Даниэля в деле.

Претендент на увольнение номер один – кто-нибудь из гонщиков "Торо Россо”.
Что насчёт остальных новичков? Место Пастора Мальдонадо жёстко связано с венесуэльскими деньгами PDVSA. И если "Уильямс” не согласует с благодетелями нового пилота (мы тайно надеемся на приход в Ф-1 Милки Дуно) в бюджете команды будет зиять дыра. Вердикт: Пастора уволить почти невозможно. Кстати, акции "Уильямса” во Франкфурте продолжают стремительное падение – с момента первичного размещения они потеряли 20 % стоимости. Серхио Перес, скорее всего, аналогичным образом закреплён в "Заубере”. Учитывая уровень спонсорских вливаний в "Лотус/Бахара”, может позволить себе момент слабости (и даже не один) Виталий Петров – никаких последствий не будет.

Если принять участие в азартном споре тех самых англосаксонских журналистов, то мы бы поставили на Себастьяна Буэми. "Торо Россо” за пять сезонов своей истории дважды неожиданно увольняла пилотов (Спид и Бурдэ), у команды нет обязательств перед гонщиками (от них не требуют спонсорских денег), а на скамейке запасных томится "горячий” молодой пилот. Всё это создает необходимую гибкость для неожиданных кадровых решений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →