Как начинали чемпионы. Часть 1
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Как начинали чемпионы. Часть 1

В предстоящий уик-энд Себастьян Феттель впервые выйдет на старт с "единичкой" на носу своего "Ред Булл". Любопытно, как начинали новую главу в своей карьере другие именитые пилоты.
22 марта 2011, вторник. 16:00. Авто
АЛЕН ПРОСТ, ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ — 1986

Свой первый титул Профессор взял в 1985-м, и на первый этап сезона-1986 француз приехал с твёрдым намерением продолжить на той же волне – но Гран-при Бразилии сложился для Проста не лучшим образом. В тренировках Ален показал четвёртый и второй результаты, но по итогам квалификации он стал лишь девятым, уступив не только двум пилотам "Уильямса" Нельсону Пике и Найджелу Мэнселлу, которым суждено было стать главными соперниками Проста в том сезоне, но и своему новому напарнику по "Макларену" Кеке Росбергу.

Прост смог сначала подобраться к лидерам, а в какой-то момент даже и возглавить гонку, но аккурат на середине дистанции двигатель на болиде француза, шедшего на тот момент на третьей позиции, приказал долго жить.
Отыграться на старте чемпиону не удалось – более того, Ален потерял несколько позиций, откатившись на 13-е место. Впрочем, Прост не намерен был сдаваться без боя – сочетание таланта француза и мощи турбомотора ТАГ/"Порше" наряду с весьма неплохим шасси MP4-2C позволило Алену сначала подобраться к лидерам, а в какой-то момент даже и возглавить гонку. Увы, красивого финала у этой истории нет – аккурат на середине дистанции двигатель на болиде француза, шедшего на тот момент на третьей позиции, приказал долго жить.

АЙРТОН СЕННА, ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ — 1989

В 1989-м бразильский Волшебник впервые выступал перед многотысячной торсидой в качестве чемпиона мира. "Единичка" на носу его болида не помогла ему преодолеть проклятие родных стен, хотя поначалу всё складывалось для Айртона просто прекрасно. В пятничной квалификации он показал второе время, уступив лишь Рикардо Патрезе, а в субботу завоевал третью "домашнюю" поул-позишн в карьере. Однако конвертировать поул в долгожданную победу Сенне вновь не удалось.

На сей раз на пути Айртона встал его будущий напарник по "Макларену" Герхард Бергер, защищавший в том сезоне цвета "Феррари". Австриец, ушедший в бой с третьей позиции, стартовал очень даже неплохо и попытался пройти обладателя поул-позишн справа, в то время как слева от Айртона в тот момент находился его коллега по первому ряду стартового поля Патрезе. Всё закончилось столкновением Сенны и Бергера на торможении перед первым поворотом. Но если для главного балагура паддока гонка на этом была закончена, то пилот "Макларена", побывав в боксах, смог продолжить борьбу. Впрочем, с мечтой о победе Волшебнику пришлось расстаться – на "подбитом" MP4-5 Сенна финишировал на далёкой 11-й позиции.

НАЙДЖЕЛ МЭНСЕЛЛ, ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ — 1994

Самым оригинальным чемпионом мира в нашем списке стал Найджел Мэнселл – "Биг Найдж", взяв титул в 1992-м, с чемпионской "единичкой" под мышкой отправился за океан, не пожелав оставаться в "Уильямсе". Впрочем, спустя полтора года англичанин вернулся, заглянув "на огонёк" в Маньи-Кур – и хотя на Гран-при Франции-1994 он выступал, разумеется, уже не под чемпионским первым номером, мы всё же рассмотрим его первую после титула гонку в Ф-1.

Гонка для обладателя чемпионской "единички" закончилась, не успев начаться – из-за проблем с дросселем дальше первого поворота прогревочного круга Хилл уехать, увы, не смог.
Найджел сразу же продемонстрировал, что не разучился управлять болидом Формулы-1 –показал лучший результат во второй тренировочной сессии, а по итогам квалификации стал вторым, уступив лишь собственному партнёру по "Уильямсу" Деймону Хиллу. Однако в гонке до клетчатого флага Мэнселлу добраться не удалось – экс-чемпион мира имел хорошие шансы на финиш в призовой тройке, но на 46-м круге его подвела трансмиссия.

ДЕЙМОН ХИЛЛ, ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ — 1997

Интересный подход, став чемпионом мира, избрал и Деймон: выиграв титул в 96-м, он также помахал ручкой Фрэнку Уильямсу, отправившись в… скромный "Эрроуз"! Хилл и не скрывал, что предложение Тома Уолкиншоу привлекло его прежде всего с финансовой точки зрения. Разумеется, побед от действующего чемпиона мира никто не ждал – хотя, забегая вперёд, в Венгрии Деймону удалось преподнести настоящий сюрприз!

В Мельбурне же поклонников Хилла ждал "подарок" совсем иного рода. В квалификации англичанин смог показать на своём "Эрроузе" A18 только лишь 20-й результат, ну а гонка для обладателя чемпионской "единички" закончилась, не успев начаться – из-за проблем с дросселем дальше первого поворота прогревочного круга Деймон уехать, увы, не смог.

ЖАК ВИЛЬНЁВ, ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ — 1998

Вильнёв, в отличие от Мэнселла и Хилла, остался верен Железному Фрэнку – однако на его беду перед началом сезона-1998 "Уильямс" остался без моторов "Рено" и потерял фирменную раскраску "Ротманс", да ещё и шасси FW20 получилось, мягко говоря, не совсем удачным. Впрочем, в Мельбурне канадец выглядел совсем неплохо – в тренировках действующий чемпион мира показал третий и второй результаты, а по итогам квалификации стал четвёртым, уступив лишь двум сверхбыстрым "Макларенам", против которых ни у кого не нашлось противоядия, да своему прошлогоднему сопернику в борьбе за корону Михаэлю Шумахеру.

Догнать действующего чемпиона мира не представлялось возможным, но удача отвернулась от уверенно лидировавшего Хаккинена – чемпион мира вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем.
Красный Барон, впрочем, вскоре после старта вынужден был прекратить борьбу (немца подвёл двигатель "Феррари"), и Вильнёв вышел на третью позицию. Однако после своего единственного пит-стопа канадец пропустил вперёд собственного партнёра по команде Хайнца-Харальда Френтцена и пилота "Скудерии" Эдди Ирвайна. Клетчатый флаг Жак увидел пятым, заработав в первой гонке сезона лишь два очка.

МИКА ХАККИНЕН, ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ — 1999

В 1998-м в Мельбурне "Макларен" не оставил соперникам ни единого шанса, но годом спустя для преследователей подопечных Рона Денниса всё начиналось ещё хуже – в тренировках Мика Хаккинен и Дэвид Култхард "везли" всем по полторы-две секунды! Конкурентам оставалось лишь хвататься за головы и восхищаться очередным творением гениального Эдриана Ньюи – MP4-14. В квалификации пилоты "Макларена" предсказуемо показали первый и второй результаты – квалифицировавшийся третьим Шумахер уступил обладателю поула Хаккинену почти полторы секунды!

Догнать действующего чемпиона мира в воскресной гонке не представлялось возможным, но "Макларены"… любезно самоустранились! Сначала из борьбы выбыл Култхард, которого подвела гидравлика, а вскоре удача отвернулась и от уверенно лидировавшего Хаккинена – чемпион мира вынужден был сойти с дистанции из-за проблем с дросселем.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →