Как начинали чемпионы. Часть 2
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Как начинали чемпионы. Часть 2

Во второй части нашего обзора поговорим о героях минувшего десятилетия и вспомним, как они провели свой дебютный Гран-при с гордой "единичкой" на носовом обтекателе…
23 марта 2011, среда. 16:30. Авто
Как начинали чемпионы. Часть I

МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР – ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ – 1995

Семикратный чемпион мира попал в эту компанию по той простой причине, что пять из семи титулов завоевал уже по ходу 2000-х. Хотя свой первый чемпионский титул немец заполучил в далёком 1994 году, "нокаутировав" в финальном раунде Деймона Хилла. Став чемпионом, Михаэль не собирался сбавлять обороты и сезон-1995 начал с победы, выиграв Гран-при Бразилии, однако стюарды едва не испортили Красному Барону праздник.
Став чемпионом, Михаэль не собирался сбавлять обороты и сезон-1995 начал с победы, выиграв Гран-при Бразилии, однако стюарды едва не испортили Красному Барону праздник.

По итогам квалификации, состоявшей в те годы из двух часовых сессий, Шумахер стал вторым, уступив поул Хиллу, но уже на старте гонки немец смог выйти в лидеры Гран-при. Однако пилот "Уильямса" не позволил чемпиону мира оторваться, а вскоре вернул себе лидерство в гонке, воспользовавшись заминкой Михаэля на первом пит-стопе. Увы, англичанина ждал неприятный сюрприз – он вынужден был прекратить борьбу из-за проблем с коробкой передач. После схода Хилла помешать Шумахеру одержать победу мог разве что напарник Деймона Дэвид Култхард, но тот не сумел подобраться к немцу – и Михаэль пересёк финишную черту первым.

Однако вскоре после финиша выяснилось, что топливо в баках "Бенеттона" Шумахера и "Уильямса" Култхарда отличается от ранее представленных командами образцов. Оба пилота были оперативно исключены из итоговой классификации, а победителем гонки был объявлен финишировавший третьим Герхард Бергер. Представители двух лучших на тот момент команд Ф-1 подали апелляцию, которая была частично удовлетворена – Михаэлю и Дэвиду вернули заслуженные позиции, но в зачёт Кубка Конструкторов набранные пилотами очки не пошли.

ФЕРНАНДО АЛОНСО – ГРАН-ПРИ БАХРЕЙНА – 2006

Спустя десять лет гегемонию Шумахера и "Феррари" нарушил Фернандо Алонсо, ставший в 2005-м чемпионом мира в составе "Рено". Испанец приступил к защите своего титула в Бахрейне и, как и Михаэль в своё время, начал с победы – несмотря на активное сопротивление со стороны всё того же Красного Барона.

В квалификации, формат которой в преддверии того сезона претерпел существенные изменения, Алонсо поначалу выглядел просто превосходно, показав лучшее время как в первом, так и во втором сегменте, но в решающей – третьей – части гонщику "Рено" не удалось взять поул. Нандо пропустил вперёд двух пилотов "Скудерии" Михаэля Шумахера и Фелипе Массу, а также Дженсона Баттона – в гонке ему предстояло уйти в бой лишь с четвёртой позиции.

На старте испанец отыграл две позиции и бросился в погоню за Шумахером. Оба пилота избрали консервативную тактику двух пит-стопов – и оба раза Алонсо останавливался в боксах позже, чем Михаэль. Но если после первого пит-стопа пилоту "Феррари" удалось сохранить за собой лидерство, то после второй дозаправки Фернандо смог опередить Шумахера. На финише Красный Барон уступил чемпиону менее полутора секунд.

КИМИ РАЙККОНЕН – ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ – 2008

На старт австралийского Гран-при, открывавшего сезон-2008, с чемпионской "единичкой" на носовом обтекателе предстояло выйти Кими Райкконену – и в тот уик-энд финн подтвердил свою репутацию невезучего пилота. "Феррари" чемпиона мира сломалась дважды: и в субботу, и в воскресенье.
Райкконен сумел вернуться в очковую зону, но незадолго до финиша у него скоропостижно скончался двигатель "Феррари". Впрочем, одно очко Кими всё же увёз из Мельбурна.

Квалификация закончилась для Кими уже по ходу первого сегмента – финн показал время, без каких бы то ни было проблем позволявшее ему пройти во вторую часть, но внезапно возникшие неполадки с топливным насосом поставили крест на его надеждах на неплохой результат. В гонке Райкконену предстояло уйти в бой с далёкой 15-й позиции – тем не менее, финну удалось уже по ходу первого круга пробиться в первую восьмёрку. Перед своим единственным пит-стопом Кими оказался аж на третьей позиции, но после дозаправки ему пришлось начинать всё сначала.

Райкконен сумел вернуться в очковую зону, но незадолго до финиша у него скоропостижно скончался двигатель "Феррари". Впрочем, одно очко Кими всё же увёз из Мельбурна – благодаря огромному количеству сходов в той гонке, в итоговой классификации чемпион мира расположился на восьмой строчке.

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН – ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ – 2009

Дебют Хэмилтона в качестве обладателя чемпионского титула получился поистине "детективным" – уверен, многие из вас помнят, как после того этапа в Мельбурне Льюис раскаивался на специально созванной пресс-конференции. Ну а для тех, кто не понимает, о чём идёт речь, вкратце напомним суть дела.

Бросив все силы на борьбу с "Феррари" в концовке сезона-2008, в начале следующего "Макларен" оказался в не самом выгодном положении. Пока болельщики и специалисты восхищались "Брауном", в Уокинге ломали голову над тем, как поскорее ликвидировать отставание от конкурентов. Первая квалификация сезона обернулась для "Макларена" кошмаром – действующий чемпион мира не смог преодолеть барьер первого сегмента, да и Хейкки Ковалайнен недалеко "уехал" от напарника. В бой же в воскресной гонке Хэмилтон ушёл и вовсе лишь с 18-й и последней позиции (две "Тойоты" стартовали с пит-лейн) – на его болиде между делом сменили коробку передач.

Первая квалификация сезона обернулась для "Макларена" кошмаром – действующий чемпион мира не смог преодолеть барьер первого сегмента!
Впрочем, гонка сложилась для Льюиса очень даже неплохо – финишную черту он пересёк четвёртым! Определённо, Хэмилтон мог занести бы ту гонку себе в актив, если бы не одно "но" – за пару кругов до финиша, когда на трассе находился сэйфти-кар, пилот "Макларена" оказался впереди прозевавшего поворот Ярно Трулли. Льюис вернул позицию, сбросив скорость, но после финиша, когда стюарды рассматривали этот эпизод, он почему-то заявил им, что итальянец обогнал его по собственной воле. Эти слова поначалу принесли Хэмилтону третье место, но затем, когда обман раскрылся, чемпиона мира исключили из протокола Гран-при.

ДЖЕНСОН БАТТОН – ГРАН-ПРИ БАХРЕЙНА – 2010

Выиграв в составе "Брауна", Дженсон, захватив с собой чемпионскую "единичку", ушёл в "Макларен", так что первый Гран-при в качестве действующего обладателя титула Баттон провёл в новой для себя команде. В тренировках в Бахрейне англичанин показал пятый, четвёртый и седьмой результаты, дважды при этом опередив Льюиса Хэмилтона, но в квалификации уступил напарнику – по её итогам Баттон стал лишь восьмым, в то время как Льюису предстояло начать гонку со второго ряда стартового поля.

В воскресенье оба пилота Мартина Уитмарша выиграли по одной позиции, но если Хэмилтон благодаря этому смог подняться на подиум, то Баттон был вынужден довольствоваться скромным седьмым местом. Вряд ли Дженсон мечтал о таком дебюте, но в конечном итоге и те шесть очков, которые он положил в свою копилку, были далеко не лишними. А своё слово чемпион мира сказал уже спустя две недели, в блестящем стиле выиграв Гран-при Австралии – впрочем, это уже совсем другая история…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →