Верим в "Заубер", ждём топ-10 от Петрова
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Верим в "Заубер", ждём топ-10 от Петрова

Авторы "Чемпионат.ру" дали прогнозы на сезон-2011 Формулы-1, предсказав, кто станет чемпионом мира, кто разочарует, а кто — удивит. Бонус — прогноз на выступления Петрова и "Маруси-Вёрджина".
23 марта 2011, среда. 22:25. Авто
— Кто станет чемпионом мира в личном и командном зачётах?
Евгений Кустов: Итоги предсезонных тестов и комментарии большинства специалистов практически вынуждают сделать ставку на Себастьяна Феттеля и "Ред Булл". Немец должен выступать спокойнее и увереннее, чем в сезоне-2010, а значит, терять существенно меньше "своих" очков — вы ведь помните наши прошлогодние подсчёты о потерях лидеров? Меньше глупых ошибок, выше надёжность RB7 — всё за немца. Уэббер? Честно говоря, не уверен, что он может удержать прошлогодний уровень.

В Кубке Конструкторов интереса ради сделаю ставку на "Феррари" — как раз в свете ожидаемых мною проблем Уэббера. "Скудерия" должна стать главным соперником "быков", а Масса вроде как подружился с саморазрушающимися шинами "Пирелли". Вдобавок к этому сезон-2011 — фактически определяющий для Фелипе. Авария Кубицы прекратила слухи о досрочной замене бразильца на поляка, но претендентов на место в "Феррари" всегда можно отыскать предостаточно. В общем, мои фавориты — Феттель и "Феррари".

Виталий Крысанов: Не вижу причин, по которым Себастьян Феттель в предстоящем сезоне не сможет завоевать второй подряд чемпионский титул.
Пётр Геллер: Я не возьмусь угадывать, кто станет чемпионом, могу лишь сказать, какие гонщики, на мой взгляд, будут за него реально бороться. Понятно, что "Ред Булл" вряд ли сбавит набранный ход — судя по всему, в числе претендентов на чемпионский титул они всерьёз и надолго. Но Марк Уэббер вряд ли сможет сломать сопротивление своего напарника и действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. В прошлом году немец допускал много ошибок — молодость, горячность — теперь их станет меньше. Чемпионский титул придаст ему не только уверенности, но и спокойствия.

Поэтому назову Феттеля одним из двух главных претендентов на титул. А вторым — Фернандо Алонсо. "Феррари", судя по всему, построила очень неплохой болид, и испанец будет использовать все предоставляющиеся возможности. Если он на отлично проведёт первую половину сезона, то шансы на чемпионский титул у него лишь возрастут — вторую половину чемпионата он традиционно проводит очень сильно.

В командном зачёте же двух мнений быть не может — "Ред Булл" и только "Ред Булл". "Макларен", похоже, решил вспомнить былое и соорудил нечто очень похожее на MP4-18. "Мерседес" просто недостаточно быстр, а у "Феррари" слабое звено — Фелипе Масса. Нет, на самом деле он вовсе не слаб, но пара Алонсо-Масса явно уступает паре Феттель-Уэббер в плане набора очков в копилку команды.

Виталий Крысанов: Не вижу причин, по которым Себастьян Феттель в предстоящем сезоне не сможет завоевать второй подряд чемпионский титул. Очередное гениальное творение Эдриана Ньюи – "Ред Булл" RB7 – на предсезонных тестах выглядел, на мой взгляд, наиболее уверенно, а сам немец должен стать намного взрослее психологически – чемпионская "единичка" на носовом обтекателе обязывает.

Главным соперником Феттеля в сезоне-2011 я склонен считать отнюдь не Фернандо Алонсо, а Марка Уэббера – если у испанца впереди ещё не один сезон в "Феррари" и, как следствие, ещё не одна возможность взять титул, то для австралийца нынешний сезон может стать решающим. Если Марк вновь уступит Себу по итогам чемпионата, то, скорее всего, может окончательно распрощаться с мечтами о титуле – так что настроен он, не сомневаюсь, решительно. Но, с другой стороны, чем больше очков друг у друга отберут Себастьян и Марк, тем ближе будут конкуренты – и тем интереснее будет сезон!

— Кто станет открытием сезона?
Е.К.
: Формулировка вопроса расплывчатая, а потому рискну дать немного парадоксальный ответ — Михаэль Шумахер. Нет, ну ведь многие поставили на нём крест после сезона-2010, не так ли? Не исключаю, что нынче немец нанесёт по критикам ответный удар. Болид "Мерседеса" вроде как ожил, по самому Михаэлю тоже никак не скажешь, что это пенсионер, которому давно пора переключиться на игру в домино. Жду от Шумахера 92-й победы в Гран-при.

Если говорить о командах, то хочется верить в хоть какой-то прогресс "Хиспании": если команда вдруг опередит других новичков, то это вполне потянет на сенсацию. При наличии Уиллиса и относительно опытной пары Лиуцци-Картикеян всё реально — если, конечно, внезапно не кончатся деньги. Из более серьёзных команд надеюсь на "Заубер" — ремейк сезона-2001 вполне возможен.

П.Г.: Нараин Картикеян! Ха-ха, нет. Открытием сезона станет "Заубер" в полном составе. Команда еле пережила уход БМВ, неизвестно как в финансовом плане справилась с сезоном-2010, и в новом году их жизнь должна стать повеселее. На болиде появляется всё больше спонсорских наклеек, благодаря Пересу привлечён "Телмекс", а усилия руководства помогли сманить в Хинвил Джеймса Ки из "Форс Индия".

Камуи Кобаяси предстоит в новом сезоне быть вожаком команды. Не сомневаюсь, что Камуи с задачей справится. Его напарник Серхио Перес, вице-чемпион GP2, тоже не лыком шит и может преподнести несколько сюрпризов. А предыдущий эксперимент "Заубера" с неопытным пилотом и новичком в 2001 году обернулся четвёртым местом в Кубке Конструкторов и взошедшей звездой Кими Райкконена. Конечно, в нынешнем сезоне им до четвёртой строчки не дотянуться, но пилоты должны зарекомендовать себя с лучшей стороны.

В.К.: Смею надеяться, что главным открытием года станет новобранец "Заубера" Серхио Перес. Мексиканец неплохо проявил себя в минувшем сезоне в GP2, а на предсезонных тестах удивил не свойственной дебютанту уверенностью. Совершенно не удивлюсь, если Чеко вдруг окажется быстрее любимчика публики Камуи Кобаяси – талантом парень не обделён. Рискну предположить, что Петер Заубер в очередной раз совершил очень выгодную сделку, заполучив вместе с деньгами "Телмекс" весьма быстрого пилота.

— Кто станет разочарованием сезона?
Е.К
.: У меня пока есть три предсказуемые кандидатуры: "Макларен", "Форс Индия" и "Маруся-Вёрджин". В случае с командой Баттона и Хэмилтона поостерегусь: нет оснований не верить заявлениям Уитмарша насчёт того, что уже к Гран-при Австралии MP4-26 может помчать на секунду быстрее. Да и опыт 2009 года никуда из памяти не выветрился. Откат "Форс Индия" действительно потянет на разочарование, но вместе с тем сенсацией не станет: небольшой бюджет, постоянные судебные тяжбы, уход ведущих инженеров, прогресс соперников…
Евгений Кустов: Болид "Мерседеса" вроде как ожил, по самому Михаэлю тоже никак не скажешь, что это пенсионер, которому давно пора переключиться на игру в домино. Жду от Шумахера 92-й победы в Гран-при.

Если говорить о пилотах, то я уже упомянул нехорошие предчувствия насчёт Уэббера. Дабы подзадорить болельщиков, назову также Баттона и, скажем, Хайдфельда. Дженсон может потеряться за рулём не слишком конкурентоспособной машины, а с Ником связаны очень большие надежды, и если он не будет доминировать в противостоянии с Петровым, то это негативно скажется на будущем немца. То же самое можно сказать насчёт Лиуцци и его борьбы с Картикеяном.

С интересом, конечно, буду наблюдать за пилотами-новичками. Пока не спешу разделять скепсис насчёт Мальдонадо: да, без крупных денежных вливаний родом из Венесуэлы не обошлось, но в принципе и гиперталантливый Хюлькенберг в прошлом году допускал поначалу немало ошибок, так что в случае неудачного начала не будем сразу ставить на Пасторе крест.

П.Г.: Кто о чём, а я, как говорится, о наболевшем. Так что если говорить о всей Формуле-1 в целом, то для меня главное разочарование в том, что Кими Райкконен снова не вернулся и, похоже, уже не вернётся в чемпионат.

Если же говорить о действующих участниках… Да простит меня Николай Фоменко, считаю, что разочарует "Маруся-Вёрджин". Для этой категории скорее подходит "Хиспания", но от неё и так ничего не ждут, эдакая "Минарди" современной Формулы-1. А вот от "Маруси-Вёрджина" ожидания выше, тем более что в самой команде заявляют о намерениях добиться прогресса.

В прошлом году подход команды с проектированием машины при помощи CFD сработал лишь наполовину — им удалось построить машину примерно столь же быструю, как у "Лотуса" и "Хиспании", но проблем с ней было очень много. Инженеры "Вёрджина" во главе с Ником Виртом остались верны своему подходу, но сомневаюсь, что это принесёт плоды. Да и первые весточки грядущих проблем уже слышны от Тимо Глока.

В.К.: Боюсь, что Себастьян Буэми по ходу сезона-2011 лишится своего места в кокпите "Торо Россо" – куда более перспективный Даниэль Риккиардо готов в любой момент заменить швейцарца. Буэми необходимо во что бы то ни стало уехать от Хайме Альгерсуари. Как в том анекдоте про двух охотников и медведя – "тут главное, чтобы ты меня не догнал". Поклонников Себастьяна прошу меня простить – не верю я в то, что Буэми сможет "выстрелить". Скорее всего, ждёт нас очередной вялый сезон в его исполнении и, как следствие, замена в составе "Торо Россо".

Но главным разочарованием сезона станет, безусловно, "Хиспания". Я не совсем понимаю, как – а главное, для чего – команда собирается выходить на старт чемпионата мира. Единственно верным решением, на мой взгляд, является продажа команды – и чем скорее это произойдёт, тем лучше. Да, все мы помним другого "вечного" аутсайдера – "Минарди" – но подход, который использовала маленькая итальянская конюшня, заставлял болельщиков уважать команду и переживать за её судьбу. "Хиспания" же, увы, таких чувств не вызывает.

— Чего ждёте от Виталия Петрова и "Маруси-Вёрджина"?
Е.К.
: От Петрова жду того же, что и Оксана Косаченко: стабильности. Если Виталий сможет на постоянной основе проводить гонки а-ля Абу-Даби и Венгрия, сезон можно будет считать успешным. Ждать ли от Петрова подиумов? Для начала надо посмотреть, на что реально сможет замахнуться "Лотус-Рено" и насколько успешной будет доводка болида по ходу чемпионата. Конкуренция в чемпионате становится всё жёстче, но мы вправе ждать от Виталия существенно более частых попаданий в очки и в третий сегмент квалификации.

"Маруся-Вёрджин" на тестах скорее расстроила, чем порадовала. Насколько можно судить, на первых порах Жерома Д’Амброзио нельзя считать полноценной боевой единицей, так что, как и год назад, основная надежда на Тимо Глока. Мне очень хочется верить энтузиазму Николая Фоменко (от общения с ним исключительно позитивные впечатления), но пока, похоже, в команде могут надеяться разве что догнать по ходу сезона "Лотус". Борьбу с "историческими" конюшнями придётся отложить до сезона-2012.

П.Г.: Виталий за первый сезон в Формуле-1 окреп, набрался опыта и уверенности в себе, изучил все автодромы и теперь отлично знает, как функционирует команда и машина. Предсезонные тесты вроде сложились для россиянина лучше, чем в прошлом году.

Основная задача Петрова — избежать тех многочисленных (и временами достаточно глупых) ошибок, которые он допускал в дебютном сезоне, и стать более стабильным. Когда в прошлом году после одной из аварий сказал, что разбил все новинки, которые на болид установила команда, то было не слишком-то радостно. А уж титул "Король аварий", которым Петрова наградили немецкие журналисты, и вовсе не почётен. Если Петров будет выступать стабильно и резко снизит количество ошибок, то всё получится очень недурно. Жду от него попадания в топ-10 общего зачёта по итогам сезона.

Что касается "Маруси-Вёрджина", то выше я уже отметил, что, видимо, команда станет разочарованием сезона. Похоже, что команду с российским флагом снова ждут задворки пелотона и 11-е место в Кубке Конструкторов.
Пётр Геллер: Если Петров будет выступать стабильно и резко снизит количество ошибок, то всё получится очень недурно. Жду от него попадания в топ-10 общего зачёта по итогам сезона.

В.К.: Перед Виталием стоит крайне непростая задача – ему необходимо не только регулярно попадать в третий сегмент квалификации и раз за разом финишировать в очковой зоне, но и ехать в темпе Ника Хайдфельда, который, можно не сомневаться, ухватится за свой шанс руками и ногами. Интерес немца понятен, он с радостью бы остался в команде и после возвращения в строй Роберта Кубицы. Значит, ему необходимо доказать Эрику Булье, что он намного сильнее россиянина. Тут есть два варианта: либо Виталия такое соперничество подстегнёт, либо у него всё будет валиться из рук. Я не думаю, что Петров сможет вдруг оказаться быстрее опытнейшего Хайдфельда, но, что называется, "зацепиться" за временного напарника ему вполне по силам. После весьма неоднозначного дебютного сезона команда продлила с ним контракт, причём сразу на два года, что, не сомневаюсь, прибавило Виталию уверенности – ошибок станет намного меньше.

Хочется верить, что "Маруся" пришла в Формулу-1 всерьёз и надолго, что результаты предстоящего сезона не спугнут Николая Фоменко. Впрочем, я уверен, что Николай знает, куда пришёл и что делает. Сильно сомневаюсь, что команде в сезоне-2011, несмотря на весь опыт Тимо Глока, удастся опередить "Лотус". А значит, ей придётся довольствоваться предпоследним местом по итогам чемпионата (ну а если "Хиспания" вдруг не доедет до финиша сезона, то и вовсе последним).

И ещё один момент: я не совсем понимаю, почему Николай не пошёл по пути двух "Лотусов" – пусть должность тест-пилота в наши дни является не более чем формальностью, согласитесь, было бы здорово, если бы в коллективе "Маруси-Вёрджина" нашлось бы местечко двум-трём молодым российским пилотам! Впрочем, я надеюсь, что всё это ждёт нас впереди!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →