Росберг: старт с третьего ряда меня устроит
Фото: Mercedes GP
Текст: Евгений Кустов

Росберг: старт с третьего ряда меня устроит

Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг рассказал Motorsport-Magazin о прогрессе команды и не исключил, что традиционный мельбурнский хаос может помочь ему побороться за победу.
24 марта 2011, четверг. 14:55. Авто
— Нико, какие у вас ощущения после приезда в Мельбурн?
— Очень позитивные. Зима была очень сложной, но в её конце у нас был серьёзный подъём, что, конечно, доставило мне удовольствие. У меня большие надежды на то, что мы сможем выступать существенно лучше, чем в прошлом году. Это наша главная задача.

Зима была очень сложной, но в её конце у нас был серьёзный подъём, что, конечно, доставило мне удовольствие.
— Расскажите поподробнее о вашем прогрессе на тестах в Барселоне…
— Он касается общей скорости машины. Росс говорил с самого начала, что мы не будем сразу быстры и вместо этого сосредоточимся на стабильности. Конечно, немного пугало, когда сперва мы ехали относительно медленно, но после появления новинок всё сработало хорошо. Промежуток времени между появлением базовой версии машины и пакетом обновлений оказался длиннее, так как нам пришлось потратить на работу над надёжностью больше времени, чем мы ожидали.

— Каково ваше нынешнее положение?
— У нас не быстрейшая машина, но, надеюсь, мы недалеко от лидеров. В Абу-Даби "Макларен" был впереди нас, а сейчас у нас есть хороший шанс опередить их.

— Вас устроит место на третьем стартовом ряду?
— Да. Если кто-то предложит мне его, я не буду возражать. Я настроен оптимистично.

— Вам нравится Мельбурн?
— Думаю, это отличный город, тут проходят хорошие гонки. Я тут с прошлой пятницы, также посещал окрестности Мельбурна. Очень красивый город! А трасса подходит мне.

Конечно, немного пугало, когда сперва мы ехали относительно медленно, но после появления новинок всё сработало хорошо.
— Тут многое может произойти. Могут ли вероятные неожиданности позволить вам выиграть?
— Я бы не сказал нет. С точки зрения чистой скорости мы не быстрейшие, но кто знает, что случится по ходу гонки — с шинами, с другими факторами? Нам нужна удача, но, надеюсь, в дальнейшем по ходу сезона мы сможем обойтись и без неё.

Темпы нашего развития внушают оптимизм. В прошлом году у нас были проблемы с обновлениями: они не давали ожидаемого прогресса, но в этом году ситуация другая. Работа на базе ведётся намного более эффективно — это следствие процесса обучения. Мы должны поблагодарить парней на базе, потому что они работали как никогда упорно, чтобы мы добились такого прогресса.

— Вы надеетесь, что сможете обернуть в свою пользу ситуацию с шинами?
— В любом случае я отношу себя к опытным пилотам, так что должен иметь преимущество.
В Абу-Даби "Макларен" был впереди нас, а сейчас у нас есть хороший шанс опередить их.
Техника — это моя сильная сторона. А вот с точки зрения стиля управления шины не очень мне подходят, как и в прошлом году. Нужно серьёзно менять стиль, но, думаю, я смогу управлять шинами так, чтобы получить преимущество.

— Чего вы ждёте от подвижного заднего антикрыла?
— Оно сделает гонки более зрелищными.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →