"Лотус-Рено" снова хочет на подиум в Мельбурне
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

"Лотус-Рено" снова хочет на подиум в Мельбурне

Перед новым сезоном Формулы-1 "Чемпионат.ру" открывает рубрику "Словесное превью". В преддверии каждого Гран-при мы будем отбирать самые интересные комментарии обитателей паддока.
24 марта 2011, четверг. 16:15. Авто
Наша новостная лента всегда оперативно переводит пресс-релизы команд перед этапами, но понятно, что далеко не каждый в состоянии отсмотреть абсолютно все новости раздела. В том числе и поэтому мы решили отбирать наиболее любопытные, на наш взгляд, комментарии и тем самым акцентировать на них ваше внимание. Встречайте ниже дебютную подборку…

Мартин Уитмарш: Внедрённые нами изменения нацелены на то, чтобы болид стал на секунду быстрее, чем на тестах".
ГЛАВА "РЕНО" ЭРИК БУЛЬЕ — О ВЫСОКИХ АМБИЦИЯХ "ЛОТУСА-РЕНО"

"Проделан невероятный объём работ, и я смело говорю, что сезон-2011 мы начнём в лучшей форме, чем прошлый. Болид получился инновационным и быстрым, а это именно тот результат, к которому мы шли. В прошлом году мы финишировали в Мельбурне вторыми, воспользовавшись помощью погоды. Мне бы хотелось добиться того же самого и в этом году, но уже без всякой посторонней помощи".

ГЛАВА "МАКЛАРЕНА" МАРТИН УИТМАРШ — О СЕРЬЁЗНОМ ПРОГРЕССЕ КОМАНДЫ

"Я не удовлетворён тем уровнем скорости и надёжности, который был у команды на тестах. Мы внесли серьёзные изменения в машину, и мы увидим эти изменения в Австралии. Тут есть некоторый риск, но я думаю, что мы делаем правильную вещь. Мы надеемся, что этот риск оправдается и машина будет в Австралии намного более конкурентоспособной.

Главные изменения — абсолютно новое днище и новая выхлопная система. Я хочу, чтобы мы были намного быстрее, и внедрённые нами изменения нацелены на то, чтобы болид стал на секунду быстрее, чем на тестах. Общая цель — отыграть более секунды благодаря модификациям, которые у нас есть для Гран-при Австралии".

ПИЛОТ "ФОРС ИНДИЯ" АДРИАН СУТИЛЬ — О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ КОМАНДЕ В МЕЛЬБУРНЕ

"Мы ещё сможем увеличить свою скорость за счёт доработок аэродинамики, которые появятся на машинах после первых гонок, так что в начале чемпионата нам будет не очень просто, но потом мы рассчитываем прибавить. Оценивая предстоящий этап, могу сказать, что для меня главная задача — добраться до финиша. В прошлом году этого сделать не удалось. Важно закончить гонку в Мельбурне, поскольку австралийская гонка славится своей непредсказуемостью и тот, кто увидит финишный флаг, может оказаться в выигрыше даже на не самой быстрой машине".

Дженсон Баттон: Меня регулярно спрашивают о том, смогу ли я одержать третью победу подряд в этом году. Теоретически это выглядит маловероятным, но кто знает?..
ДЕБЮТАНТ "ЗАУБЕРА" СЕРХИО ПЕРЕС — О ВОЛНЕНИИ
"Моя собственная мечта близка к осуществлению. Я много лет мечтал о дебюте в Формуле-1, и вот теперь это должно произойти. Я восхищён, с нетерпением жду этого. Ещё не могу представить, какие у меня будут ощущения, когда в воскресенье погаснут стартовые огни, но я не могу дождаться этого момента. Я никогда прежде не был в Австралии. Конечно, я изучил конфигурацию трассы и многое другое. Понимаю, что это сложная трасса, на ней не просто найти предел, так что будет трудно".

ГОНЩИК "РЕД БУЛЛ" МАРК УЭББЕР — О НЕВЕЗЕНИИ НА РОДНОЙ ТРАССЕ

"Надеюсь, что буду тут удачливее, чем обычно: я выступал тут не слишком блестяще после дебютного Гран-при в 2002 году. Надеюсь, покажу свой лучший результат, тем более что для этого есть все признаки. Это лучшая зима, которая у нас была, — будем надеяться, что мы сможем продолжить в том же духе и на этом этапе".

ГОНЩИК "ЗАУБЕРА" КАМУИ КОБАЯСИ — О СОСТОЯНИИ В СВЕТЕ ТРАГЕДИИ В ЯПОНИИ

"Думаю, сейчас я могу лишь полностью сконцентрироваться на гонке в Мельбурне, открывающей сезон. Изначально я ждал старта сезона с большим наслаждением. Теперь я просто хочу максимально хорошо делать свою работу, чтобы добиться хорошего результата, что, возможно, даст людям в Японии небольшую надежду и принесёт позитивную новость".

ПИЛОТ "МАКЛАРЕНА" ДЖЕНСОН БАТТОН — О ШАНСАХ НА ТРЕТЬЮ ПОБЕДУ ПОДРЯД В АВСТРАЛИИ
Виталий Петров: Я считаю, что для меня этот чемпионат будет проще, чем дебютный. Теперь мне знакомы трассы Формулы-1, я научился многому в плане работы.

"У меня хорошие воспоминания об "Альберт-парке", я побеждал на этом треке в течение последних двух сезонов. Мы часто видим, как у быстрых автомобилей в начале сезона возникают проблемы с надёжностью, и это привносит дополнительное волнение в гонку. А учитывая то, что новые покрышки приведут к нескольким пит-стопам, это может быть очень непредсказуемая гонка. Меня регулярно спрашивают о том, смогу ли я одержать третью победу подряд в этом году. Теоретически это выглядит маловероятным, но кто знает? Я совершенно определённо не исключал бы такой возможности".

ГОНЩИК "ЛОТУСА-РЕНО" ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ — ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ СЕЗОНА-2011

"Наша машина R31 стала большим шагом вперед, но в то же время нужно было освоиться с новыми шинами, от которых в этом сезоне будет зависеть очень многое. Считаю, что для меня этот чемпионат будет проще, чем дебютный. Теперь мне знакомы трассы Формулы-1, я научился многому в плане работы, так что в этом сезоне мне должно быть легче.

Наши специалисты отлично подготовили машину. Она быстра, агрессивна, в конструкции немало инноваций, а по ходу чемпионата мы добавим много новых. Не хочу говорить о том, какое место нам удастся занять на финише, потому что этого не знает никто, – но мы верим, что сократим отставание от лидеров в сравнении с прошлым годом. Возможно, ко второй или третьей гонке истинная расстановка сил станет более понятной".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →