Австралия: гид по этапу
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Австралия: гид по этапу

Дождались! Вместе с новым сезоном Ф-1 возвращаются и наши информационные превью. Главные сведения о трассе, расписание уик-энда, прогноз погоды и многое другое — вновь вашему вниманию.
24 марта 2011, четверг. 22:15. Авто
Прогноз Auto Motor und Sport на расстановку сил в пелотоне
Прогнозы обозревателей "Чемпионат.ру" на сезон-2011
Мнение Александра Стельмаха об итогах тестов-2011
Технический директор "Заубера" Джеймс Ки об изменениях в регламенте
Auto Motor und Sport о влиянии шин "Пирелли" на гоночную стратегию в 2011 году
Технические директора команд Ф-1 об адаптации к регламенту-2011

Техническая информация
Длина:
5,303 км.
Число кругов: 58 (дистанция гонки – 307,574 км).
Повороты: 16 – 10 правых, 6 левых.
Максимальная скорость: 300 км/ч.
Рекорд трассы: 1:24.125 (Михаэль Шумахер, 2004)
Схема трассы

Схема трассы

Характер трассы

"Альберт-парк" представляет собой довольно редкую смесь стационарного и уличного автодромов, хотя по телекартинке далеко не каждый обнаружит черты временной трассы. На фоне Монако и Сингапура Мельбурн всё-таки куда ближе к трассам стационарным –
Расписание этапа (время московское)

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ "ЧЕМПИОНАТ.РУ"


Пятница, 25 марта
4:30 – первая свободная тренировка.
8:30 – вторая свободная тренировка.

Суббота, 26 марта
6:00 – третья свободная тренировка.
9:00 – квалификация.

Воскресенье, 27 марта
10:00 – гонка.
здесь есть где разогнаться, а во многих местах солидные зоны безопасности. В целом трасса среднескоростная, но медленных поворотов на ней довольно мало.

Традиционно Альберт-парк не располагает к обгонам, однако внедрение подвижного заднего антикрыла и возвращение KERS могут изменить ситуацию. Правда, стартовая прямая в Мельбурне относительно короткая, а потому нам ещё только предстоит увидеть, насколько на ней удастся реализовать потенциал "активированного" антикрыла.

Вероятность столкновения в первом повороте

После отмены Гран-при Бахрейна Мельбурн вновь получил в своё распоряжение дебютную гонку сезона, а это автоматически увеличивает шансы на стартовую аварию: за зиму пилоты неизбежно подзабыли, как без происшествий преодолеть первый изгиб трассы. Да и в любом случае Альберт-парк стабильно потворствует стартовым коллизиям: это могут подтвердить хотя бы Фернандо Алонсо (разворот после аварии в 2010 году) и Ник Хайдфельд (то же самое в сезоне-2009). Ждём аварии и сейчас.

Ожидаемая тактика

На стартовых гонках сезона "Пирелли" предложит командам типы шин "софт" и "хард". Итоги зимних тестов подтолкнули всех к однозначному выводу: никакого повторения сезона-2010 и тактики с одним пит-стопом ждать не приходится. По мнению большинства экспертов, на первых порах малореальной выглядит даже стратегия с двумя остановками в боксах, а многие ждут аж четырёх пит-стопов. В целом можно предположить, что более экономные по отношению к покрышкам пилоты и болиды смогут обойтись тремя визитами в боксы, ну а "транжиры" по ходу гонки четырежды окажутся на пит-лейне.

Вообще первая гонка — это минное поле для стратегов. Всем ещё только предстоит определить оптимальный способ использования типов шин по ходу квалификации, чтобы понять, не стоит ли пожертвовать максимально высоким местом на стартовой решётке ради использования на первом отрезке гонки более долговечного типа шин. Мельбурн станет местом проб и ошибок для любой из 12 команд пелотона.

Круг по трассе с Дженсоном Баттоном

"Гран-при Австралии — действительно классный этап. Однако сам автодром не является самым быстрым и включает в себя много коротких прямых и очень узких шикан. Мы используем настройки с серьёзным уровнем прижимной силы и испытываем на разных частях трассы сильные перегрузки.

На подъезде к первому повороту вы тормозите с 310 до 140 километров в час. Это очень быстрая шикана с правым, а затем левым поворотами, нужно внимательно просчитывать выход. Далее идёт длинный правый поворот, который является самым медленным на всём круге. Его проходим на первой передаче, испытывая сильные перегрузки на торможении. Это одно из лучших мест с точки зрения обгона.

После этого идут небольшой левый поворот и проходимый на полной скорости (230 км/ч) правый. Вы продолжаете давить на газ, поднимаясь на пятую передачу. Очень захватывающее место. Затем вы проезжаете на полном газу шикану под деревьями и тормозите на входе в правый поворот. Там скорость составляет 140 километров. После выхода из поворота следует длинный правый изгиб. Это очень простое место, которое проходится на полной скорости, просто нужно поворачивать как можно тише, чтобы сохранять скорость.

Вы подъезжаете к задней части трассы, тормозите в ещё одной медленной шикане "право-лево" – на второй передаче на скорости 110 км/ч. Очень важно хорошо выйти из поворота, ведь он идёт на прямую, где возможны обгоны. В конце прямой очень быстрый правый-левый поворот, который также является одним из самых захватывающих мест трассы. Здесь вы несётесь на скорости примерно 220 км/ч и испытываете на каждом из апексов перегрузки в 4G.

Эта шикана ведёт вас на ещё одну длинную заднюю прямую. На ней вы тормозите со скорости 305 км/ч до 130 перед 90-градусным правым поворотом. Здесь тоже можно обгонять, хотя это непросто. После этого вы быстро входите в длинный правый поворот, который проходится на 190 км/ч. Наверное, здесь испытываются самые высокие перегрузки в Мельбурне.

После выхода из поворота вы тут же тормозите перед острым левым поворотом, который надо проходить на первой передаче со скоростью 80 км/ч. Этот поворот всегда приближается быстрее, чем вы ожидаете. И здесь нужен грамотный выход, чтобы как можно лучше подготовиться к последнему повороту – правому, который проходится на третьей передаче. Скорость здесь примерно 160 км/ч, и всегда кажется, что есть недостаточная поворачиваемость. Ну а затем вы вновь
В целом можно предположить, что более экономные по отношению к покрышкам пилоты и болиды смогут обойтись тремя визитами в боксы, ну а "транжиры" по ходу гонки четырежды окажутся на пит-лейне.
оказываетесь на стартовой прямой".

Этап-2010

Дженсон Баттон одержал в Мельбурне вторую победу подряд, сполна воспользовавшись переменчивой австралийской погодой и избрав правильное время для пит-стопов. Верную стратегию также выбрали Роберт Кубица (второе место) и пилоты "Феррари", финишировавшие позади поляка. А вот Льюис Хэмилтон прямо по ходу гонки материл команду за решение лишний раз зазвать его в боксы за новыми шинами. В итоге Льюис на последних кругах столкнулся с Марком Уэббером в борьбе за пятое место и финишировал шестым (австралиец занял девятую позицию).

Виталий Петров произвёл на всех впечатление блестящим стартом, разом поднявшись с 18-го места на 10-е. К сожалению, развить успех не получилось: после перехода с дождевых шин на слики пилот "Рено" вылетел и увяз в гравии.

Расписание этапа (время московское)

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ "ЧЕМПИОНАТ.РУ"


Пятница, 25 марта
4:30 – первая свободная тренировка.
8:30 – вторая свободная тренировка.

Суббота, 26 марта
6:00 – третья свободная тренировка.
9:00 – квалификация.

Воскресенье, 27 марта
10:00 – гонка.

Расписание пресс-конференций (время московское)

Четверг, 24 марта — 7:00: Фернандо Алонсо ("Феррари"), Нараин Картикеян ("Хиспания"), Камуи Кобаяси ("Заубер"), Пастор Мальдонадо ("Уильямс") и Марк Уэббер ("Ред Булл").
Пятница, 25 марта — 8:00: Ник Хайдфельд ("Лотус-Рено"), Серхио Перес ("Заубер"), Себастьян Феттель ("Ред Булл") и Жером д'Амброзио ("Маруся-Вёрджин").
Суббота, 26 марта – 10:00: три лучших пилота квалификации.
Воскресенье, 27 марта – 12:00: три лучших пилота гонки.

Прогноз погоды:
Пятница, 25 марта: малооблачно, небольшой дождь; температура воздуха +16 градусов.
Суббота, 26 марта: малооблачно, небольшой дождь; температура воздуха +17 градусов.
Воскресенье, 27 марта: ясно; температура воздуха +20 градусов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →