Феттель: мы очень довольны нашей скоростью
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Феттель: мы очень довольны нашей скоростью

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель в интервью Motorsport-Total позитивно отозвался об итогах пятничных тренировок Гран-при Австралии и рассказал, как придумал имя для своего нового болида.
25 марта 2011, пятница. 15:00. Авто
— Себастьян, "Макларен" сегодня прибавил…
— Если у вас есть шанс по максимуму использовать свежие шины и все другие факторы, вы делаете это. "Макларен" сегодня был довольно быстр, уже с утра они произвели впечатление. Команда сделала шаг вперёд по сравнению с тестами.

Однако мы тоже можем быть очень довольны нашей скоростью. Мы не знаем нашего положения, хотя уже можем начать такие подсчёты. Похоже, мы в группе лидеров. Думаю, в квалификации будет серьёзная борьба между "Феррари", "Маклареном", "Мерседесом" и нами.
Похоже, мы в группе лидеров. Думаю, в квалификации будет серьёзная борьба между "Феррари", "Маклареном", "Мерседесом" и нами.


— Правда ли, что на своём быстрейшем круге вы не использовали подвижное антикрыло?
— Нет, это не совсем верно, я задействовал антикрыло.

— Каким вы видите расклад сил?
— Трудно сказать. По итогам пятницы всегда трудно делать выводы, но те команды, которые были на тестах впереди, и сейчас среди лидеров. Я вполне доволен, потому что, похоже, мы среди лидеров. Сюрприз в том, что "Макларен" так быстро набрал скорость, ведь им пришлось уже на месте испытывать новинки.

— На первой тренировке камеры показали, что на вашем колесе не хватало довольно большого куска резины. Как это произошло?
— Я не мог представить, что это произойдёт так рано, потому что появление потёртости не сказалось на управлении. Отвалился большой кусок, и я был очень удивлён, когда увидел это в боксах. "Пирелли" продолжает изучать причины, потому что нам надо понять, из-за чего это случилось. Но я могу точно сказать, что ни на что не наезжал и не оказывался за пределами трассы.

— Вы беспокоитесь насчёт того, что можете не заметить такой же проблемы с шинами по ходу гонки?
— Если мы не найдём причины, то с покрышкой могут возникнуть проблемы. Но команда работает над этим, ищет ответ. Год назад шины были прочнее, чем сейчас, но это лишь новый вызов. Нам нужно постараться поддерживать форму шин на один-два круга дольше.

— Какие впечатления от работы с многочисленными кнопками на рулевом колесе?
— Конечно, делать приходится многое. Бывает, что у вас сразу много обязанностей, особенно когда вы общаетесь по радио с инженером. Но выбора у нас нет. Если не нажимать кнопки, то вы будете ехать медленнее. Ни один гонщик не захочет этого.

Мы были несколько удивлены работой шин, так как они держались дольше, чем на тестах в Барселоне. Трасса другая, другие условия. Это положительный момент.
— Что скажете об обновлённой Формуле-1 с KERS и подвижным антикрылом?
— За зиму у нас уже была возможность привыкнуть ко всему, но теперь мы в первый раз используем всё в боевых условиях. Мы были несколько удивлены работой шин, так как они держались дольше, чем на тестах в Барселоне. Трасса другая, другие условия. Это положительный момент.

— Почему вы решили назвать свою машину "Сексуальная Кайли" (менее литературный вариант — "Извращённая Кайли". — Прим. "Чемпионат.ру")?
— Конечно, немного провокационно рассказывать об этом в Австралии, где это имя очень популярно. Но вообще такой вопрос возникает каждый год: "Как появилось такое имя?". Просто мы с механиками ужинали, перебирали варианты и пришли к такому выбору. Нам он очень понравился.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →