"Ред Булл" подтверждает, "Макларен" удивляет
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

"Ред Булл" подтверждает, "Макларен" удивляет

Первые тренировки Гран-при Австралии остались позади, и "Чемпионат.ру" при помощи зарубежных экспертов делает первые выводы о расстановке сил среди команд Формулы-1.
25 марта 2011, пятница. 19:30. Авто
Мы пишем эти строки, а члены команд Ф-1, судя по всему, уже видят вторые сны, заново переживая в них пятничные события. Думается, с улыбкой на устах заснули все те, кто делал это и после тестов. Разве что в когорту счастливчиков ещё добавились пилоты "Макларена", сильно выступившие и с утра, и особенно в дневной части заездов.

С точки зрения скорости "Ред Булл", "Макларен", "Феррари" и "Мерседес", видимо, расположены именно в таком порядке, хотя разница между второй и четвёртой командами очень маленькая.
Вместе с тем сами представители британской команды не спешат открывать шампанское даже после своеобразного дубля во второй практике. Да, теперь ясно, что пациент MP4-26 небезнадёжен, но ни пилоты, ни эксперты не торопятся утверждать, что "Макларен" в один момент стал главным фаворитом Гран-при Австралии. Скажем, Льюис Хэмилтон очень осторожно выразил надежду, что сможет побороться за очки. Ну а эксперты продолжают отдавать пальму первенства "Ред Булл", пусть днём Феттель и Уэббер смотрелись не так внушительно, как с утра.

"Ред Булл" использовал программу, существенно отличающуюся от плана "Макларена", — обращает внимание обозреватель Autosport Марк Хьюз. — По ходу второй тренировки было лишь одно 10-минутное окно, когда два RB7 выехали с относительно низким уровнем топлива. Именно тогда Себастьян Феттель подобрался близко к времени Баттона. Оба поставили свои результаты на мягком типе "Пирелли", но не похоже, чтобы Феттель выжал на своём круге максимум.

При наблюдении за болидами по ходу первой практики два "Ред Булл" выглядели намного быстрее всех. Это в том числе отражалось в уровне их сцепления с трассой и прохождении бордюров. Предыдущие два года показали нам, что по ходу тренировок мы редко когда видим истинный потенциал "быков" — до его демонстрации дело доходит в третьем сегменте квалификации, когда магическим образом машина становилась быстрее на 2-3 десятые секунды. Впрочем, как бы то ни было, сегодняшний результат "Макларена" наверняка встречен командой с облегчением: он показывает, что "Макларен", по крайней мере, в первых рядах.

Думается, поклонники "Лотуса-Рено" ждали от тренировок немного большего, причём в первую очередь это касается Ника Хайдфельда.
Вообще, несмотря на серьёзные изменения регламента, многие вещи выглядят очень похожими на то, что было в сезоне-2010. "Ред Булл", "Феррари" и "Макларен" по-прежнему смотрятся быстрейшими, хотя "Мерседес", похоже, подобрался. Также сходна ситуация в "Феррари": пока один болид под управлением Алонсо выглядит очень конкурентоспособным, Фелипе Масса испытывает проблемы за рулём другого. Бразилец провёл немалую часть обеих тренировок, борясь со скольжением в поворотах и цепляя траву. Похоже, на его машине проблемы с управляемостью. В то же время у Алонсо, такое впечатление, таких проблем нет.

В общем, с точки зрения скорости "Ред Булл", "Макларен", "Феррари" и "Мерседес", видимо, расположены именно в таком порядке, хотя разница между второй и четвёртой командами очень маленькая. Оставшиеся вакансии в Q3, вероятно, будут оспорены между "Лотусом-Рено", "Уильямсом", "Заубером" и "Торо Россо". При этом надо отметить, насколько эффективно и гладко адаптировался Серхио Перес в швейцарской команде.

За "Макларен" порадовался и известный обозревательДжеймс Аллен, который традиционно всё проанализировал в собственном блоге. "Результаты Баттона и Хэмилтона показали, что слова Мартина Уитмарша про отыгрывание секунды на круге были вполне реальны, — пишет Аллен. — По мнению Уитмарша, его команда находится в группе позади "Ред Булл", который был сегодня очень быстр на длинных сериях кругов и вообще выглядел впечатляюще".

Тимо Глок во всеуслышание заявил о собственных опасениях насчёт прохождения барьера в 107%, а раз так, то нам особенно страшно за неопытного Жерома Д'Амброзио.
Как видим, Хьюз и Аллен имеют схожие позиции, да и мы не намерены оспаривать мнение, согласно которому главными противниками Феттеля и Уэббера в Мельбурне могут стать не гонщики других команд, а такие старые знакомые "быков", как невезение, переменчивая погода и так далее.

"Феррари" и "Мерседес" наши ожидания в целом оправдали, так что лучше скажем несколько слов о "Лотусе-Рено". Думается, поклонники команды ждали от тренировок немного большего, причём в первую очередь это касается Ника Хайдфельда. Немец дважды остался на свободных заездах позади Виталия Петрова и вечером жаловался, что машина ведёт себя пусть и неплохо, но не так, как в лучшие дни зимних тестов. Вместе с тем пока у нас нет оснований не верить Петрову, заявившему, что всех своих козырей в команде ещё не раскрыли — мол, ждите субботы.

В этом свете любопытно, что год назад Роберт Кубица установил лучшее время на первой тренировке. Впрочем, показательной та пятница никак не выглядела: Феттель и Уэббер заняли в первой практике 5-е и 14-е места соответственно, а, скажем, пилоты "Феррари" ограничились 15-й и 17-й позициями. Это всё лишний раз доказывает, что пятничная формулическая аналитика — занятие своеобразное.

При всём при этом уже точно ясно, что пока полностью подтверждается невыразительная зимняя форма родной "Маруси-Вёрджин". Тимо Глок во всеуслышание заявил о собственных опасениях насчёт прохождения барьера в 107%, а раз так, то нам особенно страшно за неопытного Жерома Д'Амброзио. Как бы стартовая решётка в воскресенье не сократилась до старых-добрых 20 машин, учитывая степень подготовленности "Хиспании"…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →