Феттель сделал первый шаг
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Феттель сделал первый шаг

Себастьян Феттель разгромил соперников в квалификации Гран-при Австралии, уверенно взяв поул-позишн. Виталий Петров провёл субботу на высоком уровне и будет стартовать с шестой позиции.
26 марта 2011, суббота. 10:35. Авто
По поводу первого сегмента квалификации в Мельбурне вопросов, по сути, было два: пройдут ли в 107 % "Маруся" и "Хиспания" и кто станет седьмым неудачником, который не пройдёт дальше. Во втором случае разгадка вышла сенсационной: Ник Хайдфельд, долгое время игравший с огнём на 16-17 позициях, в итоге эту игру проиграл и откатился на 18-ю строчку после улучшения Фелипе Массы поз самый занавес сегмента.

Формула-1. Гран-при Австралии. 26 марта. Квалификация

1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 1:23.529
2. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) — 1:24.307
3. Марк Уэббер (Red Bull Racing) — 1:24.395
4. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) — 1:24.779
5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) — 1:24.974
6. Виталий Петров (Lotus Renault) – 1:25.247
7. Нико Росберг (Mercedes GP) — 1:25.421
8. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) — 1:25.599
9. Камуи Кобаяси (Sauber) — 1:25.626
10. Себастьян Буэми (Scuderia Toro Rosso) — 1:27.066

После второго сегмента выбыли

11. Михаэль Шумахер (Mercedes GP) — 1:25.971
12. Хайме Альгерсуари (Scuderia Toro Rosso) — 1:26.103
13. Серхио Перес (Sauber) — 1:26.108
14. Пол Ди Реста (Force India) — 1:26.739
15. Пастор Мальдонадо (Williams) — 1:26.768
16. Адриан Сутиль (Force India) — 1:31.407
17. Рубенс Баррикелло (Williams) — без времени

После первого сегмента выбыли

18. Ник Хайдфельд (Lotus Renault) — 1:27.239
19. Хейкки Ковалайнен (Team Lotus) — 1:29.254
20. Ярно Трулли (Team Lotus) — 1:29.342
21. Тимо Глок (Marussia Virgin) — 1:29.858
22. Жером Д'Амброзио (Marussia Virgin) — 1:30.822
23. Витантонио Лиуцци (Hispania Racing) — 1:32.978
24. Нараин Картикеян (Hispania Racing) — 1:34.293
Честно говоря, тактика "Лотуса-Рено" вызвала вопросы: сначала Ник одним из первых выбрался на трассу и не сумел установить сильное время, а затем немца выпустили в трафик, из-за чего улучшение получилось недостаточным. В общем, и команда, наверное, где-то недоработала, и сам пилот разочаровал — тем более на фоне Виталия Петрова, установившего в Q1 отличный третий результат. По словам Ника, по ходу квалификации были проблемы с KERS — что ж, тем хуже для будущего прорыва в гонке.

Что касается 107 %, то "Маруся-Вёрджин" в субботу смогла прибавить и отобраться для участия в гонке: победителю первого сегмента Феттелю Тимо Глок уступил менее пяти секунд, а Жером Д'Амброзио — пять с половиной. При этом Ковалайнену и Трулли Глок проиграл всего-то полсекунды, так что, возможно, для российской команды всё не так плохо, как думалось ещё вчера.

А вот "Хиспания", на утренней тренировке набравшая усилиями двух пилотов шесть кругов, сотворить чуда не смогла. Лиуцци уступил лучшему времени сегмента семь секунд, Картикеян — девять. Так что прощаемся с командой до этапа в Малайзии…

Чтобы Хайдфельд не скучал и не убивался на далёком девятом ряду, у него очень быстро появился подобающий сосед — Рубенс Баррикелло. В дебюте второго сегмента болид бразильца развернуло на подходе к третьему повороту, после чего машина увязла в гравии. Ещё одна сенсация со знаком минус.

Следующая ветеранская неудача оказалась на счету Михаэля Шумахера. Немец до последних секунд второго сегмента боролся с Себастьяном Буэми, но гипермотивированный швейцарец подтвердил потенциал "Торо Россо" и попал в Q3 — в отличие от Шумахера. Партнёр Буэми Хайме Альгерсуари тоже смотрелся не слишком плохо — 12-й результат. Предсказуемо не прошли дальше три новичка: Перес, ди Реста и Мальдонадо, занявшие места с 13-го по 15-е.

16-я позиция у Адриана Сутиля, но это не худший вариант для немца: субботу немец мог завершить ещё и с разбитым болидом, когда на стартовой прямой его "Форс Индия" потеряла задний мост. Однако Сутиль каким-то чудом сумел поймать болид, избежав столкновения со стеной. О высоком результате Адриан мог забыть, но хоть у механиков работы будет поменьше.

Ну а в третьем сегменте подтвердилось то, в чём и прежде не многие сомневались: в распоряжении "Ред Булл" быстрейшая машина пелотона. Себастьян Феттель играючи установил время 1:23.529, после чего дальнейшая борьба шла лишь за вторую позицию. При этом, судя по телевизионной графике, немец даже не использовал по максимуму KERS, а значит, потенциальная скорость "быков" ещё выше!

Тем удивительнее, что партнёром Феттеля на первом ряду станет не Марк Уэббер. Местный герой установил только третье время, в концовке пропустив вперёд Льюиса Хэмалтона. Тот факт, что именно "Макларен" должен стать второй силой пелотона, подтвердил и Дженсон Баттон: на его счету четвёртое время.

Очень солидную квалификацию провёл в итоге Виталий Петров. Уверенно пройдя отбор в Q1 и Q2, в решающем сегменте россиянин единственным быстрым кругом установил шестое время, опередив Нико Росберга, Фелипе Массу, Камуи Кобаяси и Себастьяна Буэми. В случае с "Заубером" и "Торо Россо" всё логично: темп C30 и STR6 подталкивал к мысли, что японец и швейцарец вполне удовлетворятся пятой линией стартового поля.

Росберг в интервью накануне заявил, что был бы доволен третьей линией, а раз так, то и седьмая позиция вряд ли расстроит Нико — тем более что принципиальная дуэль с Шумахером вновь осталась за более молодым напарником.

Масса продолжил свою борьбу с непокорной "Феррари": по ходу третьего сегмента Фелипе отправился в разворот в начале прогревочного круга, чуть не испортив быстрые круги доброй половине оставшихся участников квалификации. В итоге же бразилец проиграл времени Фернандо Алонсо почти семь десятых секунды…

Ну а сам испанец окажется на стартовой решётке по соседству как раз с Петровым — как вам такая гримаса судьбы? Виталий уступил Фернандо менее трёх десятых секунды, значит, скорости "Феррари" и "Лотуса-Рено" похожи, а мы можем ждать продолжения принципиальной борьбы, начатой в Абу-Даби. Новые обмены жестами, новые подбадривания инженеров, новые тактические откровения…

Если серьёзно, то в "Феррари" вряд ли довольны: в квалификационном режиме "Скудерия" оказалась лишь третьей силой пелотона: результату Хэмилтона Алонсо уступил шесть десятых, а Феттеля — целую пропасть, почти полторы секунды! Теперь для Себа дело за "малым" — подтвердить обозначенное преимущество в гонке.

Ну и ждём, конечно, хорошего результата Петрова. Виталий продемонстрировал в квалификации и скорость, и стабильность, а напоминания о прошлогоднем мельбурнском старте наверняка вселяют в болельщиков россиянина самые смелые мечты…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →