Феттель: я не скучал, лидируя в гонке
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Феттель: я не скучал, лидируя в гонке

Победитель Гран-при Австралии Себастьян Феттель прокомментировал ход гонки, рассказал о работе с шинами и отметил, что команде надо решить проблемы с KERS.
27 марта 2011, воскресенье. 17:40. Авто
— Себастьян, вы уже влюбились в свою "Соблазнительную Кайли"?
— Да, очень сильно — поверьте мне. Это было превосходное начало наших отношений. Я очень доволен сегодняшним результатом. Всё сработало отлично: старт был хорошим, я создал достойный отрыв. Мы немного потеряли после первого отрезка гонки, но я смог отыграться,
По моим ощущениям, после второго пит-стопа "Макларен" стал меньше атаковать, так что мы могли контролировать гонку, и я смог довезти мою Соблазнительную Кайли до клетчатого флага.
а после этого был на пути к победе. По моим ощущениям, после второго пит-стопа "Макларен" стал меньше атаковать, так что мы могли контролировать гонку, и я смог довезти мою "Соблазнительную Кайли" до клетчатого флага.

— Большую часть гонки вы боролись с самим собой. Не было вам скучно?
— Поверьте, такую проблему вы только приветствовали бы — особенно если конечный результат позволяет забраться на верхнюю ступеньку подиума и забрать трофей домой. И самое главное — выпить шампанского (смеётся)! Но я не думаю, что вам скучно, даже если вы лидируете. Вы всегда должны оставаться сконцентрированным, контролировать все системы и следить за шинами. Конечно, давление меньше, если сзади вас не прессингуют, но эта трасса знаменита тем, что что-то может произойти совершенно неожиданно.

— Насколько важно для вас было обойти Дженсона Баттона, когда вы первый раз побывали в боксах?
— Это было очень важно, поскольку после этого я мог вести гонку по своему сценарию и
Было здорово приехать сюда и прервать серию неудачных результатов. Теперь наша статистика в Мельбурне выглядит намного лучше!
дальше оторваться от Льюиса.

— Не могли бы подробнее рассказать о ходе гонки?
— Как я уже сказал, у меня был хороший старт, я сразу понял, что останусь впереди, а Льюис и Марк боролись в первом повороте. После первого круга у меня появился определённый запас, который я старался поддерживать. Ближе к концу отрезка мы решили довольно рано совершить пит-стоп. Я выехал позади Дженсона, и у меня сразу появилась задача обогнать его так быстро, как это возможно. Обгон состоялся довольно легко: я был на свежих шинах, а тут мы видели серьёзную разницу в скорости между новыми и изношенными покрышками. Когда я прошёл его, то второй отрезок гонки пошёл гладко, и я просто был на пути к победе. Было здорово приехать сюда и прервать серию неудачных результатов. Теперь наша статистика в Мельбурне выглядит намного лучше!

— Вы были удивлены разрывом между собой и Льюисом? 10 секунд — это...
— Думаю, такой гандикап не является репрезентативным,
У нас была KERS, но мы не использовали её. Речь не идёт о том, что убрали систему, благодаря чему машина стала легче, чем у остальных.
так как, полагаю, мы оба не полностью реализовали потенциал по ходу гонки.

— У Льюиса на машине была KERS. А у вас не было?
— У нас была KERS, но мы не использовали её. Речь не идёт о том, что убрали систему, благодаря чему машина стала легче, чем у остальных. Так было в 2009 году, когда вы могли поиграть с развесовкой. Я интересовался, почему при нажатии кнопки ничего не происходит (смеётся). Если серьёзно, то нам нужно решить эту проблему к Малайзии.

— Насколько трудно или легко вам было контролировать состояние шин?
— Это зависело от того, насколько сильное давление оказывалось сзади. Если отрыв достаточный, то ты можешь ехать чуть медленнее и беречь шины сильнее, чем если бы ты вёл упорную борьбу за позицию.

— На гонке были ваш отец Норберт и ваш друг. Это как-то помогало вам психологически?
— Всегда приятно, когда на гонку приезжает папа. Атмосфера становится немного домашней. А приезд друга это напоминание о повседневной жизни. Я такой же человек, как и все: мне нравится, когда рядом со мной близкие!
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →