Всем сёстрам по серьгам: Австралия
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Всем сёстрам по серьгам: Австралия

Продолжая подводить итоги этапа в Мельбурне, в новой рубрике определяем трёх неудачников и трёх отличников гонки, а также составляем "положительную" и "отрицательную" символические сборные.
28 марта 2011, понедельник. 20:00. Авто

Чтобы не повторяться с нашим итоговым материалом, который посвящён выступлениям команд, по возможности будем делать упор на конкретные личности, а не конюшни в целом. Ну а сборные — это наш субъективный взгляд, причём мы не собираемся каждый раз сажать двух пилотов-неудачников за руль «Хиспании» — кому это интересно? Так что будем выбирать ту команду, которая провалилась относительно своего предполагаемого уровня. Ну, поехали!

Похоже, на ближайших этапах победы других команд будут возможны лишь при наличии проблем у «Ред Булл» или хаотичном развитии гонки из-за дождя, машины безопасности или чего-то ещё…

Топ-3

«Пирелли»

Перед стартом сезона чуть ли не каждый считал своим долгом рассказать о низкокачественных и недолговечных покрышках из Италии (или Турции — завод шин Ф-1 расположен именно там). Однако уже пятничные свободные заезды удивили пилотов надёжностью шин: покрышки внезапно стали выдерживать сразу несколько быстрых кругов подряд и дольше держали скорость на длинных сериях кругов.

Применявшая по ходу гонки тактика с двумя-тремя пит-стопами никого не шокировала, а блестящее выступление Серхио Переса на всего двух комплектах шин напомнило славные времена, когда грамотная тактика вполне могла принести победу в гонке — это вам не «Бриджстоун»-2010, где все пилоты могли избрать абсолютно одинаковую стратегию.

Правда, справедливости ради отметим, что работа «Пирелли» в Мельбурне удивила даже саму компанию, которая не могла поверить, что Перес и в правду ограничился одним визитом в боксы. По-видимому, относительно тёплая австралийская погода вкупе с особенностями местного асфальта создала идеальные условия для шин. Педро де ла Роса уже пообещал, что в Малайзии мы увидим больше остановок в боксах, но после Гран-при Австралии шинники вполне могут радостно перевести дух. Только пусть не забудут разработать человеческую маркировку покрышек.

Эрик Булье

По итогам гонки в Мельбурне не можем не отметить, сколь безошибочно француз руководит своей командой, сколь удачен он в принятии стратегических решений. Скорость нового болида R31 доказала правильность перестановок в техническом штабе (в том числе расставание с Бобом Беллом), ну а Виталий Петров разом снял вопросы к «Лотусу-Рено» насчёт подписания с россиянином нового двухлетнего контракта. В воскресенье вечером Эрик имел полное право разделить с Петровым почётное право открывать шампанское.

Чтобы немного утешить Ки и поклонников команды, напомним, что болид C30 на данный момент завоевал репутацию самого аккуратного по отношению к шинам (очень важная характеристика).

Эдриан Ньюи

Прошедший уик-энд вновь заставил восхититься техническим гением Ньюи. Пока конкуренты колдуют над инновационным выхлопом, героически заставляют работать машины с L-образными понтонами и согласовывают названия с «Фордом», Ньюи последовательно развивает концепцию, заложенную ещё в «Ред Булл» RB5.

Казалось, что в прошлом году конкурентам удалось разгадать многие секреты «быков» (нижний выхлоп, «гуляющий» нос), однако на деле мы видим не сокращение отрыва, а лишь его увеличение. Ну а рассказы австрийцев про не использовавшуюся KERS заставляли соперников мрачнеть ещё сильнее… Похоже, на ближайших этапах победы других команд будут возможны лишь при наличии проблем у «Ред Булл» или хаотичном развитии гонки из-за дождя, машины безопасности или чего-то ещё…

Дрим-тим этапа: Виталий Петров, Серхио Перес, «Ред Булл»

Флоп-3

Технический департамент «Заубера»

Джеймс Ки с подчинёнными вполне мог попасть в нашу положительную номинацию, ведь после финиша гонки «Заубер» считался наряду с «Ред Булл» и «Лотусом-Рено» главным триумфатором гонки. Однако обнаруженное нарушение регламента в области заднего антикрыла (подвёл его верхний элемент) привели к моментальному прохождению пути from hero to zero («из героев в нули»).

По последним сообщениям, дисквалификация Переса и Кобаяси стала следствием безалаберности инженеров, лишний раз не проверивших новые элементы антикрыла на базе в Хинвиле. В Мельбурн команда привела два варианта элементов, и на болидах, к сожалению, оказался тот, что нарушает регламент.

Чтобы немного утешить Ки и поклонников команды, напомним, что болид C30 на данный момент завоевал репутацию самого аккуратного по отношению к шинам (очень важная характеристика). Ну а Петер Заубер, похоже, не зря предпочёл из пары Перес-Мальдонадо именно мексиканца.

Глядя на мельбурнский прогресс «Макларена», Росс Браун вполне может сказать: «На их месте должны были быть мы!». Но пока старт года удивительно напоминает дебют сезона-2010.

«Хиспания»

Включая в список испанскую команду, мы, конечно, становимся капитанами очевидность. А вообще проблемы конюшни удивляют: изначально «Хиспания» собиралась подготовить машину ещё к последним тестам в Бахрейне, а в итоге опоздала, даже имея на три недели больше. Поневоле вспомнишь свежие слухи о финансовых проблемах, а тут ещё и ненавистное правило 107 %… Нараин и Тонио, держитесь!

Прогнозисты

Первый этап сезона — это ещё и проверка всех предсезонных прогнозов, в обилие опубликованных перед стартом. Что ж, эксперты не ошиблись относительно лидерства «Ред Булл» (правда, Autosport ставил «Феррари» выше), но в целом предсказания получились не слишком точными. В первую очередь за это надо сказать спасибо неудачам «Феррари» и «Мерседеса».

«Скудерию» наделяли титулом единственного конкурента «Ред Булл», но на деле Алонсо и Масса не смогли справиться даже с «Лотусом-Рено» и не имели шансов в противостоянии с «быками» и «Маклареном». Сумеет ли «Феррари» всё-таки включиться в схватку на титул?

Ну и разочаровал «Мерседес». Глядя на мельбурнский прогресс «Макларена», Росс Браун вполне может сказать: «На их месте должны были быть мы!». Но пока старт года удивительно напоминает дебют сезона-2010. Михаэль вновь уступает Росбергу, а болид не позволяет мечтать о победах, да и подиумы далеко не всегда будут находиться в пределах досягаемости.

Дрим-тим наоборот: Ник Хайдфельд, Рубенс Баррикелло, «Мерседес»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие вам интереснее?
Архив →