100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Lotus Renault GP

Настоящий Петров?

Журналисты Motorsport-Total проанализировали выступление Виталия Петрова в Мельбурне, с помощью Эрика Булье и Джеймса Эллисона разобрав составляющие прогресса пилота "Лотуса-Рено".
28 марта 2011, понедельник. 21:30 Авто

Виталий Петров пишет историю. Пилот «Лотуса-Рено» сенсационно начал новый сезон в Мельбурне, став первым россиянином, поднявшимся на подиум в Формуле-1. После мощного выступления на протяжении всей гонки он финишировал третьим, и теперь возникает вопрос: это и есть настоящий Петров? Сможет ли он постоянно поддерживать скорость, за которую уже много лет имеет прозвище Выборгская Ракета?

После мощного выступления на протяжении всей гонки он финишировал третьим, и теперь возникает вопрос: это и есть настоящий Петров?

В прошлому году в «Лотусе-Рено» в какой-то момент уже начали слегка терять доверие к россиянину. В обществе превалировало отношение к Виталию как к рента-драйверу, чему способствовали его выступления: много вылетов, несколько крупных аварий и полное поражение во внутрикомандной дуэли с Робертом Кубицей.

К слову, поляк, продолжающий восстанавливаться после аварии в ралли, был одним из первых, кто поздравил Петрова в воскресенье. С помощью SMS он попросил Эрика Булье передать свои поздравления.

Косвенно успех Петрова отметили и ещё два топ-пилота. Чемпион мира Себастьян Феттель после своей победы в Австралии следующим образом ответил на вопрос о том, кого он считает самым опасным соперником в борьбе за титул: «Довольно очевидно, что я должен назвать парней, сидящих рядом со мной». А рядом были Льюис Хэмилтон и Виталий Петров.

Ну а Фернандо Алонсо вновь пришлось изучать заднюю часть болида Петрова, как это уже было в Абу-Даби. Испанец вновь не опередил россиянина. «Я не слишком огорчён тем, что по очкам проиграл Петрову», — холодно прокомментировал пилот «Феррари» своё четвёртое место. Но ясно: в сезоне-2011 эти двое будут чаще пересекаться на трассе. По крайней мере, в Мельбурне всё было именно так.

«Я всегда мог контролировать состояние шин по ходу гонки и беречь покрышки, — заявил обладатель третьего места и далее нанёс своеобразный словесный удар по Алонсо. — На последних кругах шины начали сдавать. Фернандо был относительно близок на последнем круге. Однако ему ещё понадобилось бы время, чтобы атаковать меня».

Паддок Ф-1 был впечатлён чётким и уверенным пилотажем со стороны гонщика, которого ещё недавно отличала нестабильность.

Паддок Ф-1 был впечатлён чётким и уверенным пилотажем со стороны гонщика, которого ещё недавно отличала нестабильность. «Год назад он был нигде, — говорит Эрик Булье. — Но теперь это другой человек». Руководитель команды постоянно оказывал давление на своего пилота, однако никогда не сомневался в его потенциале. И уже в 2010 году со стороны Петрова были отдельные моменты, когда он демонстрировал свой потенциал.

«В прошлому году он был очень хорош в Венгрии и Абу-Даби. Если вы можете дважды так проехать, то вы должны быть способны ехать так всегда», — говорит Булье. Однако успешные гонки перекрывались необязательными ошибками. Согласно объяснениям Булье, возможно, Петров имел неверное представление об ожиданиях от него и в результате излишне рисковал.

«Мы дали чётко ему понять, чего ждём, и мы предоставили ему все возможности, чтобы он прогрессировал как пилот. Похоже, он на правильном пути, — говорит Булье, потративший на своего протеже немало времени. — Я много разговаривал с ним, пытаясь выяснить, из-за чего возникали те ошибки».

Также босс команды разработал специальный план. Команда, менеджеры и Петров должны были избрать другой путь, многое обдумать. «Было много способов, позволявших изменить ситуацию. Например, он переехал в Великобританию. Это позволило совместить многие элементы».

Переезд также помог россиянину улучшить коммуникацию с гоночным инженером. «Мы должны помочь ему точно выражать свои пожелания. Он, в свою очередь, должен понимать, что именно команда ждёт от него», — говорит Булье. Давление на пилота продолжает расти: «На второй год выступлений оправданий в случае провала не будет».

В отсутствие Роберта Кубицы Петров ведёт во внутрикомандной схватке с Ником Хайдфельдом со счётом 1:0. Сможет ли он занять место лидера?

Петров может быть доволен, что руководители команды терпеливо работают с ним. Но в Мельбурне он отплатил им прекрасным третьим местом. «Приятно видеть такую позитивную реакцию», — говорит расслабившийся Булье. О прогрессе Петрова говорит не только глава команды, но и технический директор Джеймс Эллисон.

«Он прогрессировал с каждой сессией, — анализирует уик-энд в Мельбурне британец. — Он был уверен в себе в квалификации. В последнем сегменте он использовал лишь одну попытку. Это было впечатляющее выступление». Такая характеристика демонстрирует, что в этом году, вероятно, мы видим другого Петрова.

«Хотя позади всего одна гонка, но в каждой сессии он был на том уровне, которого мы от него ждали», — говорит Эллисон. В любом случае после этапа в Мельбурне россиянин повысил свои акции внутри команды. «Если он продолжит показывать такие результаты, то я буду более чем доволен», — радуется Булье.

В отсутствие Роберта Кубицы Петров ведёт во внутрикомандной схватке с Ником Хайдфельдом со счётом 1:0. Сможет ли он занять место лидера? «Вы должны посмотреть сами… Но да», — заявил уверенный в себе «новый» Петров. А вот Булье предпочитает говорить осторожно: «Вам не стоит требовать подобной цели от пилота, за спиной которого лишь год в Формуле-1». По крайней мере, пока не стоит.

Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент