Борьба на равных
Текст: Максим Вершинин
Фото: Reuters

Борьба на равных

Второй сезон нового чемпионата мира FIA GT1 на фоне своего дебюта начался не так уж оптимистично, но своей зрелищности и интриги не потерял, несмотря на уход некоторых сильных команд.
29 марта 2011, вторник. 15:45 Авто

Перед стартом первенства образца 2011 года организаторы серии вынуждены были рапортовать об отсутствии на стартовой решётке двух, пожалуй, самых харизматичных автомобилей. Непобедимое итальянское купе Maserati MC12 покинуло чемпионат из-за разногласий в команде, вызванных финансовыми спорами и неудовлетворительным уровнем медийного освещения FIA GT1, а американские спорткары Chevrolet Corvette были распроданы. Осталось лишь три гоночные версии этой модели, подготовленные по требованиям GT1: часть из них ушла в национальные чемпионаты, а часть осталась на руках у частников, которые если и смогут вывести их на старт чемпионата, то бороться за победу явно не сумеют.

FIA GT1. Абу-Даби. Первая гонка

1. Фред Маковиеки/Максим Мартин («Форд») — 31 круг
2. Питер Дамбрек/Ричард Вестбрук («Ниссан») + 1,476
3. Лукас Лур/Михаэль Крумм («Ниссан») + 18,069
4. Энрике Бернольди/Рикардо Зонта («Ниссан») + 21,514
5. Кливио Пиччоне/Стеф Дюссельдорп («Астон Мартин») + 22,460
6. Маркус Винкельхок/Марк Бассенг («Ламборгини») + 23,049
7. Марк Хеземанс/Ник Катсбург («Корветт») + 37,828
8. Дэвид Брэбэм/Джейми Кэмпбелл-Уолтер («Ниссан») + 43,637
9. Кристиан Хохенадель/Андреа Пиччини («Астон Мартин») + 48,575
10. Карл Вендлингер/Петер Кокс («Ламборгини») + 49,454.

На фоне проблем у Maserati и Corvette очень сильный состав в FIA GT1-2011 заявили Aston Martin, Lamborghini, Nissan и Ford, на машинах которых выступает основная часть пелетона. Из 18 участников первого этапа в Абу-Даби каждая из перечисленных марок имела представительство из четырёх машин, а два места на стартовом поле заняли Chevrolet Corvette C6.R.

Состав пилотов подобрался куда более разнообразный, нежели машин-участниц серии. Своё выступление в FIA GT1 подтвердили и опытные гонщики гран-туризмо вроде Дэвида Брэбэма и Ричарда Вестбрука, нашлось место в пелотоне экс-пилотам Формулы-1 Рикардо Зонте и Энрико Бернольди, а на одной трассе с ними предстояло выступать и новичкам в гонках столь высокого уровня. В целом перед стартом первого этапа сложилась ситуация, в которой участникам чемпионата-2011 предстояло бороться с бледной тенью того же первенства предыдущего года — машин и марок меньше, уровень пилотов тоже уступает сезону-2010, да и в целом судьба серии выглядит отнюдь не безоблачной. Так или иначе, но первая гонка второго сезона FIA GT1 стартовала в Абу-Даби 27 марта на короткой версии трассы «Яс-Марина».

Предсезонный «баланс сил», направленный на то, чтобы ни одна модель автомобиля слишком много не выигрывала или уступала соперникам, возымела своё действие. В квалификации в первую пятёрку вошли четыре разные марки, а поул неожиданно достался пилотам на Lamborghini Murcielago 670 R-SV Ники Пасторелли и Доминику Швагеру. Увы, но после квалификации первое стартовое место ушло Aston Martin DBR9 под управлением Штефана Мюке и Даррена Тёрнера: Пасторелли и Швагера отодвинули на пять мест назад из-за игнорирования стюардов, которые просили экипаж заехать на пит-лейн и продемонстрировать, что двигатель машины может запускаться без посторонней помощи.

Злоключения для дуэта All-Inkl.com Münnich Motorsport на этом не закончились. Старт квалификационной гонки был ознаменован разворотом Томаша Энге, миновать которого Швагер не сумел и вынужден был прекратить заезд почти сразу после его начала. Поучаствовал в инциденте между Lamborghini и Aston Martin автомобиль Хайме Камары, который пополнил своим Corvette ряды сошедших.

FIA GT1. Абу-Даби. Вторая гонка

1. Кливио Пиччоне/Стеф Дюссельдорп («Астон Мартин») — 31 круг
2. Питер Дамбрек/Ричард Вестбрук («Ниссан») + 0,474
3. Маркус Винкельхок/Марк Бассенг («Ламборгини») + 14,539
4. Кристиан Хохенадель/Андреа Пиччини («Астон Мартин») + 15,296
5. Штефан Мюке/Даррен Тёрнер («Астон Мартин») + 15,934
6. Алекс Мюллер/Томаш Энге («Астон Мартин») + 16,713
7. Карл Вендлингер/Петер Кокс («Ламборгини») + 17,277
8. Фред Маковиеки/Максим Мартин («Форд») + 22,053
9. Дэвид Брэбэм/Джейми Кэмпбелл-Уолтер («Ниссан») + 32,952
10. Марк Хеземанс/Ник Катсбург («Корветт») + 39,805.

Партнёры Энге по Aston Martin лидировали в гонке до своего пит-стопа: Тёрнер передал машину Штефану Мюкке, который из-за отвалившегося левого переднего колеса досрочно завершил свою борьбу. Судьбу первого места решили именно остановки в боксах — благодаря своевременному и грамотному пит-стопу в лидеры вышел Ford GT Фреда Маковиеки и Максима Мартина, которые смогли удержать позади себя трио Nissan GT-R, чей темп был явно выше американского спорткара. Первый старт сезона принёс первую же в истории команды Marc VDS Racing Team победу.

Старт основной гонки уик-энда сложился куда спокойнее, чем начало квалификационного заезда. Гонщики ушли на дистанцию, ведя локальные сражения, но судьба первого места, как и в первом заезде, решилась в боксах. Удачный момент для заезда в боксе позволил экипажу Кливио Пиччоне и Стефа Дюссельдорпа выйти в лидеры. Следом шёл Nissan GT-R Ричарда Вестбрука, который быстро сумел отыграть всё отставание, только вот обогнать Aston Martin не смог — удачного места для атаки на «Яс-Марине» отыскать не удалось и Стеф легко защитил свою позицию. Третье место занял Lamborghini Murcielago 670 R-SV Маркуса Винкельхока и Марка Бассенга, которые принесли своей команде All-Inkl.com Münnich Motorsport первый подиум в чемпионате FIA GT1.

При всём скептическом настрое относительно второго сезона первенства гонка в Абу-Даби показала, что неучастие Maserati не сказалось на остроте борьбы — напротив, отсутствие доминирующих экипажей позволило показать свою скорость тем, кто в пору выступлений суперкупе MC12 прозябал на вторых ролях и помогло вести борьбу на равных представителям разных марок. Возвращение чемпионата на классические, более обгонные трассы должно внести свой вклад в увеличение тех, кому удастся побывать на подиуме. Возможно, это случится уже на следующем этапе FIA GT1, который пройдёт 10 апреля в бельгийском Зольдере.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент