Петров: надеемся давить на "Ред Булл" и "Макларен"
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Петров: надеемся давить на "Ред Булл" и "Макларен"

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров в интервью пресс-службе своей команды вновь вспомнил успешный Гран-при Австралии и поделился ожиданиями от следующего этапа в Малайзии.
4 апреля 2011, понедельник. 17:30. Авто
— Виталий, наши поздравления с первым подиумом. Вероятно, у вас отличное настроение…
— После гонки у меня были прекрасные ощущения. Было здорово стоять на подиуме перед моей командой — особенно с учётом того, что зимой у нас были очень сложные моменты. Такой результат демонстрирует, что наша упорная работа и приложенные усилия были не напрасны. Я должен поблагодарить всех за то, что мне дали такую прекрасную машину. Я знаю, что у нас может получиться отличный сезон.

В Мельбурне машина была прекрасна весь уик-энд, она становилась лучше от сессии к сессии. Полагаю, мы можем сделать то же самое и в следующих гонках.
— Вы могли представить, что добьётесь такого результата всего лишь в 20-й гонке?
— До приезда в Австралию у меня было ощущение, что мы можем добиться хорошего результата. Тесты говорят вам совсем не о многом, но мы продолжали добиваться прогресса, готовить обновления. В Мельбурне машина была прекрасна весь уик-энд, она становилась лучше от сессии к сессии. Полагаю, мы можем делать то же самое и в следующих гонках.

— Как отреагировали на ваш результат?
— Было много телефонных звонков и сообщений с поздравлениями ото всех, кого я знаю. Я и забыл, как много людей знают мой номер!

— Как вы думаете, удастся ли вновь бороться в первых рядах в Малайзии?
— Теперь мы лучше представляем, где находимся по сравнению с конкурентами, но, думаю, нам ещё нужно подождать несколько гонок, чтобы увидеть реальную картину дел. Мы знаем, что "Ред Булл" и "Макларен" очень сильны, но, надеюсь, сможем оказывать давление на них.

— Подходит ли трасса в Малайзии R31?
— И насчёт этого сказать трудно. Большой вопрос насчёт шин, потому что мы не использовали их при высоких температурах. Я знаю, что у нас есть аэродинамические обновления к "Сепангу", которые должны помочь.

Было много телефонных звонков и сообщений с поздравлениями ото всех, кого я знаю. Я и забыл, как много людей знают мой номер!
— Насколько сложна эта трасса?
— Мне нравится, но вместе с тем она трудная, потому что тут много разных поворотов, не так легко найти правильные настройки. Вам нужна машина, которая работает хорошо во всех местах: в медленных поворотах, в быстрых. Также ваш болид должен хорошо работать на торможении.

— Можете посоветовать, как справиться с жарой и влажностью в Малайзии?
— Просто нужно оставаться вне помещений и не находиться рядом с кондиционером! Таков секрет. У меня нет никакой специальной диеты, но я пью много воды.
Источник: Lotus F1 Team
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →