Косаченко: у Виталия и Ника хорошие отношения
Фото: vitalypetrov.ru
Текст: Евгений Кустов

Косаченко: у Виталия и Ника хорошие отношения

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко во второй части интервью рассказала о спонсорах, неизменных целях на сезон и взаимодействии Петрова с Ником Хайдфельдом.
4 апреля 2011, понедельник. 18:45. Авто
Часть 1. Косаченко: это только первый маленький шаг

— До начала сезона вы говорили, что главная цель на сезон-2011 — стабильные результаты. Эта задача не претерпела изменений после такого успеха в Австралии?
— Я думаю, что в этом году планка установлена и так достаточно высоко — стабильное попадание в десятку.

Не очень представляю себе ситуацию под названием "гонщик думает, что ему пора стать лидером команды". Лидерами становятся благодаря результатам.
— Многие после такого мельбурнского результата начали присуждать Виталию звание лидера команды…
— Честно говоря, не очень представляю себе ситуацию под названием "гонщик думает, что ему пора стать лидером команды". Лидерами становятся благодаря результатам. Нужно зарабатывать результаты, утверждаться в команде. Только те места, которые ты занимаешь, могут дать тебе то или иное звание, титул. Как такового лидера в команде нет. Первый пилот тот, кто приносит больше очков, показывая более высокие результаты.

— До начала сезона вы говорили, что только гонки покажут, насколько плотным будет обмен информацией, сотрудничество Виталия с Хайдфельдом. Как в этом плане сложился первый уик-энд?
— Нормально: рабочая ситуация, рабочие моменты. Мне показалось, что всё было в порядке. Просто у Ника возникли технические проблемы, такое тоже бывает. Это спорт. Очень много зависит от технической составляющей. Вы сами видели: в прошлом году проблемы были у Виталия, теперь вот у Ника… Будем стараться, чтобы за счёт плотной работы с инженерами потенциальные проблемы заранее обнаруживались и устранялись. У Виталия и Ника хорошие, нормальные отношения.

— После гонки Жерар Лопес заявил, что такие результаты позволяют ожидать появления новых партнёров из России. Можно ли ждать новых контрактов в ближайшее время?
— За те несколько дней, которые я провела в России после гонки, у меня было много звонков и обращений от новых людей. Конечно, я рассчитываю, что смогу как-то помочь команде. Но я не могу сказать, что спонсоры мне обрывают телефон, бесконечно звонят — такого не происходит.

Думаю, ситуацию может изменить системный результат. Не обязательно каждый раз забираться на подиум — главное постоянно приезжать в очковой зоне, показывать высокие результаты. Стабильность — это самое главное. Спонсор приходит тогда, когда понимает, что он получает.

— Некоторые эксперты уже начали говорить, что теперь постоянно ждут от Петрова подиумов и чуть ли не побед. У кого-то могут сформироваться завышенные ожидания от Виталия. Не может это помешать?
— Думаю, что нормальные взрослые люди понимают, чего от него ожидать. Ещё раз повторюсь: мне кажется, надо понимать, что не будет системного повторения такого результата, главное — общая стабильность.

За те несколько дней, которые я провела в России после гонки, у меня было много звонков и обращений от новых людей. Конечно, я рассчитываю, что смогу как-то помочь команде.
— Напоследок пара вопросов, не связанных с Гран-при Австралии. Во-первых, не могли бы вы поподробнее рассказать о российской компании Rover, ставшей спонсором "Лотуса-Рено"? Её появление получилось не слишком заметным…
— Действительно, это российская компания. Мы давно говорили, что главное — привлечь две первые компании, а дальше дело пойдёт легче. Эта небольшая угледобывающая компания из Кемерово обратилась к нам самостоятельно, по своей инициативе. Она расширяет своё присутствие на европейском рынке, и ей стало интересно использовать Формулу-1 в качестве маркетингового инструмента.

— Насколько мы помним, с этого года в команде должен был появиться российский инженер. Он уже начал работу в "Лотусе-Рено"?
— Речь не шла о том, что этот инженер будет работать в команде Формулы-1. Речь шла, что инженер будет работать в рамках уик-энда Ф-1, и мы ждём, что этот инженер начнёт свою деятельность в команде GP2 DAMS начиная с этапов в Турции. Ведь именно в Стамбуле стартует новый сезон GP2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →