Глок: сейчас мы слишком медленные
Текст: Евгений Кустов
Фото: Marussia Virgin

Глок: сейчас мы слишком медленные

Гонщик "Маруси-Вёрджина" Тимо Глок признался Motorsport-Total, что не ждёт от этапа в Малайзии ничего хорошего. По мнению немца, даже в дождь команде помогут разве что ошибки соперников.
7 апреля 2011, четверг. 16:40. Авто

— Тимо, связываете ли вы с этой гонкой большие надежды, чем с Гран-при Австралии?
— К сожалению, обновлений у нас нет. Единственное, что может дать надежду, это прошлый сезон: тогда в Мельбурне мы проигрывали пять с половиной секунд, а здесь были лишь в 3,5, потому что, вероятно, теряли меньше времени в быстрых поворотах — тут их меньше. Но я не думаю, что по сравнению с Австралией будут серьёзные изменения.

К сожалению, обновлений у нас нет. Единственное, что может дать надежду, это прошлый сезон: тогда в Мельбурне мы проигрывали пять с половиной секунд, а здесь были лишь в 3,5.

— Вы сможете решить проблемы с тем, что шины не выдерживают длинных серий кругов?
— Наш технический директор Ник Вирт упорно работает над этим. Он должен что-то подготовить к Турции, и тогда посмотрим, что это даст. Мы слегка изменили концепцию выхлопа, а в целом машина будет серьёзно переработана. Я надеюсь, что у нас будет большой прыжок вперёд. Новинки будут разрабатываться до самого последнего момента, и мы должны ждать их.

— Вы опасаетесь возможного непопадания в 107%?
— В Мельбурне всё было близко к грани, но в конце всё-таки остался некоторый задел. У нас был запас в полторы-две секунды. Однако если топ-команды выложатся в первом сегменте по полной, то могут возникнуть сложности.

— Насколько сильно вы расстроены?
— Конечно, это разочаровывает, потому что команда надеялась сделать шаг вперёд. Того, чего мы добились, очевидно, недостаточно. Мы оказались не там, где планировали, и должны признать такое положение — сейчас мы слишком медленные.

— «Лотус» ещё можно догнать?
— Я был удивлён, что в Мельбурне они были недалеко от нас — по ходу гонки разница достигала лишь полсекунды. Я даже опередил на старте Ярно Трулли и удерживал его позади до проблемы на пит-стопе. Нужно подождать, тем более что они говорят о проблемах с прогревом шин.

— Перенесённая операция по поводу аппендицита ещё доставляет проблемы?
— Нет, вовсе нет. Я хорошо потренировался после Мельбурна и полностью готов.

— Прогнозы погоды не исключают дождя по ходу гонки. Вы на тестах ездили в дождь?
— Да, я проехал несколько кругов на промежуточных шинах. Ощущения были неплохие, но было не очень мокро. При сильном дожде я ещё не проехал ни метра.

— Дождь может дать вам преимущество?
— Он не даст преимущества — разве что в том случае, если мы финишируем, а другие допустят ошибки. Но в целом баланс сил не изменится: мы будем под дождём такими же медленными, как и посуху и должны надеяться на дождевой хаос.

Я надеюсь, что у нас будет большой прыжок вперёд. Новинки будут разрабатываться до самого последнего момента, и мы должны ждать их.

— Будет ли подвижное антикрыло играть на «Сепанге» большую роль?
— Да. Во-первых, оно многое даст в квалификации — от семи десятых до секунды на круге. Ну а возможность обгонять здесь выше, ведь прямая просто дольше.

— Рассматривалась возможность активировать антикрыло и на задней прямой. Это изменило бы что-нибудь?
— Конечно, это был бы оптимальный вариант с точки зрения обгонов. Он сделал бы гонку ещё более зрелищной.

Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →