Станет ли "Лотус-Рено" ещё быстрее?
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Станет ли "Лотус-Рено" ещё быстрее?

Уик-энд в Австралии сложился для Петрова и Хайдфельда по-разному, но теперь оба с оптимизмом ждут второго этапа сезона — в "Лотусе-Рено" уже готовы обновления…
8 апреля 2011, пятница. 07:05. Авто
Ещё после предсезонных тестов "Рено" считали командой, которая может удивить в нынешнем сезоне. Однако мало кто мог предположить, что команда из Энстоуна попадёт на подиум уже в Мельбурне благодаря усилиям Виталия Петрова. Тем не менее, во второй гонке сезона Петров, как и его напарник Ник Хайдфельд, надеются добиться дальнейшего улучшения.

"Я настроен достаточно оптимистично, потому что, как я слышал, у большинства других команд не будет больших обновлений. У нас уже неплохая машина, но впереди несколько новинок", — говорит Хайдфельд.
"Я настроен достаточно оптимистично, потому что, как я слышал, у большинства других команд не будет больших обновлений. У нас уже неплохая машина, но впереди несколько новинок", — говорит Хайдфельд. Он имеет в виду новые передние и задние антикрылья, а также "некоторые другие детали". Какие именно? "Я не могу говорить об этом, — улыбается Петров. – Переднее антикрыло видят все, но об остальном я умолчу".

Россиянин сказал, что узнал, насколько хороша R31 "не на тестах, а после первой тренировки в рамках Гран-при". "После тестов мы не знали, где находимся, но на свободных заездах мы начали понимать, на что способна машина. В квалификации мы рисковали и заняли шестое место. В Малайзии повторить этот результат будет трудно".

Превосходный результат в Мельбурне: дальше может быть только хуже

Петров продолжает: "В Мельбурне у нас не возникало ни малейших проблем. С механической точки зрения всё работало превосходно, а баланс улучшался с каждым изменением настроек. В работе над настройками нам не приходилось возвращаться назад, мы постоянно могли двигаться дальше", — говорит Петров. Кроме того, он отмечает: "У нас была наилучшая тактика в Мельбурне, и именно с помощью стратегии мы должны побороться и здесь".

"Но в Малайзии всё будет иначе, — продолжает пилот "Рено". – Во-первых, из-за шин. Здесь очень жарко, так что мы увидим больше пит-стопов. Асфальт также отличается от Барселоны или Мельбурна. Мы приехали на настоящий автодром, и не знаем, чего ожидать. Мы должны оставаться реалистами: "Макларен", "Ред Булл" и "Феррари" очень быстры. Кроме того, мы не знаем, насколько хорош "Мерседес", потому что первая гонка получилась для них неудачной".

В то время как сенсационный Петров отпраздновал свой подиум, произнеся благодарственную речь на фабрике в Энстоуне и отдохнув в Тенерифе, "Квик Ник" вернулся в Швейцарию, где провёл время со своей семьёй. "Когда у вас трое детей, то возвращаться домой всегда приятно. Погода также, к счастью, была хорошей", — сказал уроженец Мёнхенгладбаха после огорчающего старта сезона.

"Надо стараться мыслить позитивно. А положительным моментом является то, что машина была быстрой. Надо просто извлечь урок из допущенных ошибок и добиться улучшения", — говорит Ник.
Однако на настрой немца не повлиял тот факт, что он финишировал лишь на 12-м месте. "До настоящего времени мотивация никогда не была для меня проблемой. Даже если я увидел, насколько хороша машина. Конечно, я был огорчён, и я бы хотел, чтобы следующая гонка состоялась не через две недели, а уже на следующий день. Мне пришлось ждать две недели, но я с нетерпением жду возвращения за руль, чтобы забыть о том результате", — говорит Ник.

Учиться на ошибках

"Надо стараться мыслить позитивно. А положительным моментом является то, что машина была быстрой. Надо просто извлечь урок из допущенных ошибок и добиться улучшения", — говорит Ник. Он отмечает, что, к примеру, в первом сегменте квалификации в Австралии слишком рисковал, попал в трафик и неожиданно вылетел уже в Q1.

Если бы квалификация сложилась иначе, мог ли Ник стартовать в гонке на мягких шинах "Пирелли"? "Мы изучали этот вопрос и у нас есть несколько идей, — говорит он. – У меня была также проблема с KERS. К сожалению, с системой у меня возникло даже больше проблем, чем на тестах, где она работала хорошо. Но в первой гонке она просто не работала. Она сломалась уже на первом круге, так что многие обстоятельства сложились неудачно".

Немец подробнее рассказывает о проблемах с KERS: "У меня были проблемы с KERS, хотя система не была полностью сломана. Мы изменили некоторые настройки, и спустя несколько кругов она снова заработала". На самом деле, это просто чудо поле того, как Себастьян Буэми разрушил правую сторону болида Хайдфельда. В этой связи немец вопрошает, почему у "Ред Булл", который использует практически ту же систему, возникают проблемы с KERS. "У нас на протяжении большей части зимних тестов система работала хорошо".

Немец ожидает, что на "Сепанге" будет больше обгонов, "но не из-за KERS, ведь у всех есть эта система. В Австралии было трудно удержаться позади впереди идущего гонщика в последнем повороте, потому что он проходится на третьей-четвёртой передаче и является достаточно длинным. В Малайзии же последний поворот, как и первый, являются медленными. Так что на торможении будет легче удержаться позади соперника".

Обгонов будет больше, чем в Мельбурне?

"Более того, дистанция, на которой можно будет использовать подвижное заднее антикрыло, будет более длинной. Так что антикрыло будет иметь ещё большее значение", — объясняет немец. Он бы всё равно предпочёл, чтобы ему не пришлось обгонять, и он находился бы впереди. По крайней мере, впереди своего напарника, который разгромил его две недели назад.

Благодаря подиуму он также оказался в центре внимания в России. Лишь один человек не позвонил: премьер-министр Владимир Путин. Однако российская звезда Формулы-1 вскоре хочет навестить его…
Истинную скорость Петрова по первой гонке оценить было "невозможно", считает Хайдфельд. "Но я об этом и не думаю. Первая гонка сложилась подобным образом, и теперь надо двигаться дальше". Ник не знает, будет ли "Рено" смотреться лучше на "Сепанге". "Не имею понятия. Я полагаю, что у нас неплохая машина с точки зрения аэродинамики, но сравнивать с тестами трудно".

"Ник – опытный гонщик, у него много знаний, потому что за плечами у него 10 лет в Формуле-1", — говорит Петров о пилоте, заменившем Кубицу. Тот факт, что он попал на подиум, для многих стал неожиданным, но должен придать россиянину уверенности. Петров уверен, что это ему поможет: "Результат не зависит от того, хорошо ли вы себя чувствуете, но это определённо может помочь".

Благодаря подиуму он также оказался в центре внимания в России. "Друг позвонил мне и сказал, что меня постоянно показывают по телевидению и пишут обо мне в газетах. Мой отец также получил много звонков. Затем ему пришлось просто выключить свой мобильный телефон", — говорит Петров. Лишь один человек не позвонил: премьер-министр Владимир Путин. Однако российская звезда Формулы-1 вскоре хочет навестить его…
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →