Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Макларен" уже борется с "Ред Булл" за поул

Себастьян Феттель завоевал поул-позишн на Гран-при Малайзии, в самый последний момент опередив Льюиса Хэмилтона. Россиянин Виталий Петров в воскресенье уйдёт в бой восьмым.
Авто

Все последние дни мы постоянно слушали рассказы, что по осадкам в Малайзии сверяют часы — мол, в четыре часа по местному времени (как раз старт квалификации и гонки) тут всегда идёт дождь. Однако же в субботу погода решила не вмешиваться в распределение мест на стартовой решётке. Облака бродили где-то рядом с трассой, но своих корректив не внесли.

Зато нарушил привычный ход первого сегмента Себастьян Буэми: от его машины отвалился один из боковых понтонов, оставшийся пусть не на гоночной траектории, но на асфальте — пришлось выбрасывать красный флаг. Впрочем, похоже, на итоги Q1 это повлияло не сильно…

Формула-1. Гран-при Малайзии. Девятое апреля. Квалификация

1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 1:34.870
2. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) — 1:34.974
3. Марк Уэббер (Red Bull Racing) — 1:35.179
4. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) — 1:35.200
5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) — 1:35.802
6. Ник Хайдфельд (Lotus Renault) — 1:36.124
7. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) — 1:36.251
8. Виталий Петров (Lotus Renault) — 1:36.324
9. Нико Росберг (Mercedes GP) — 1:36.809
10. Камуи Кобаяси (Sauber) — 1:36.820.

После второго сегмента выбыли

11. Михаэль Шумахер (Mercedes GP) — 1:37.035
12. Себастьян Буэми (Scuderia Toro Rosso) — 1:37.160
13. Хайме Альгерсуари (Scuderia Toro Rosso) — 1:37.347
14. Пол Ди Реста (Force India) — 1:37.370
15. Рубенс Баррикелло (Williams) — 1:37.496
16. Серхио Перес (Sauber) — 1:37.528
17. Адриан Сутиль (Force India) — 1:37.593.

После первого сегмента выбыли

18. Пастор Мальдонадо (Williams) — 1:38.276
19. Хейкки Ковалайнен (Team Lotus) — 1:38.645
20. Ярно Трулли (Team Lotus) — 1:38.791
21. Тимо Глок (Marussia Virgin) — 1:40.648
22. Жером Д'Амброзио (Marussia Virgin) — 1:41.001
23. Витантонио Лиуцци (Hispania Racing) — 1:41.549
24. Нараин Картикеян (Hispania Racing) — 1:42.574.

За пределами топ-17 остались шесть представителей команд-новичков, а компанию им составил ещё один новичок — Пастор Мальдонадо. При этом вряд ли кто-то скажет, что Пастор провалился: пилот «Уильямса» вёл борьбу за спасительную 17-ю строчку ни с кем иным, как своим напарником Рубенсом Баррикелло. Форма «Уильямса» в субботу не позволила поставить команду выше четвёртой строчки с конца, а две десятые отставания от опытного Рубенса — неплохое достижение для венесуэльца.

Неплохо смотрелись «Лотусы»: на мягких шинах они некоторое время обитали в середине таблицы, опережая многих соперников, совершивших первые попытки на «харде». В итоге Ковалайнена и Трулли всё же оттеснили назад, но тому же «Уильямсу» они проиграли менее полусекунды, а представителей «Маруси-Вёрджина» опередили более чем на секунду. Тимо Глок не сумел в полной мере подтвердить свою пятничную форму и ограничился 21-м результатом впереди партнёра Д'Амброзио и двух «Хиспаний».

В испанской команде свой праздник — оба пилота относительно уверенно вписались в 107 %. Лиуцци при этом проиграл только полсекунды результату Жерома и на секунду опередил Картикеяна. Но при этом даже «быстрейший индус в мире» имел запас в секунду от квалификационной бездны — так что ждём на старте 24 пилота!

Второй сегмент наглядно показал амбиции «Макларена»: Баттон и Хэмилтон показали два быстрейших результата, всерьёз заставив задуматься о том, найдутся ли у «Ред Булл» дополнительные десятые, которые щедро приписывались «быкам» накануне. Довольно уверенно прошли дальше пилоты «Феррари», хотя при этом и не могли побороться с двумя топ-командами.

В «Лотусе-Рено» волновались насчёт Хайдфельда: на последних секундах сегмента его мог выбить Михаэль Шумахер, но в итоге на счету семикратного чемпиона вновь обидное 11-е место — и позади Росберга, прошедшего дальше. Ну и вновь порадовал «Заубер» в лице Кобаяси, так что мы получили в Q3 представителей шести команд.

Позади Шумахера на 12-м и 13-м местах разместились пилоты «Торо Росо», хуже сложились дела для «Форс Индия»: Ди Реста, несмотря на многократную блокировку колёс, занял относительно высокую 14-ю позицию, а вот Сутиль остался 17-м. Между ними разместились Баррикелло и Перес. Если мексиканца можно оправдать из-за маленького опыта, то такой результат бразильца лишний раз говорит о слабой форме «Уильямса»…

Решающий сегмент превратился в острейшую схватку «Ред Булл» и «Макларена». О многом говорит хотя бы тот факт, что только две эти команды, сэкономившие комплекты мягких шин, смогли позволить себе две попытки против одной у всех остальных. Первый бой остался за Хэмилтоном, опередившим обоих пилотов «Ред Булл», но у же под клетчатым флагом Феттель сумел-таки на одну десятую опередить Льюиса и взять поул!

В споре условно вторых пилотов Марк Уэббер опередил-таки Дженсона Баттона, но оба вряд ли довольны своими кругами: австралиец проиграл партнёру три десятых, британец — две. А в целом очень показательно разочарование «Макларена» после результата Феттеля: команда, ещё недавно претендовавшая на звание «провал сезона», уже во второй квалификации упускает поул в последнюю минуту! Как же они здорово прогрессируют…

«Феррари» и «Лотус-Рено» сформировали пару команд, борющихся за звание третьей силы пелотона. Локальную схватку выиграл Алонсо, который окажется на третьей линии стартового поля по соседству с Ником Хайдфельдом, ну а Масса будет впереди Петрова на четвёртой линии. К слову, Виталий, на тренировках уступавший Хайдфельду, оказался впереди партнёра в двух первых сегментах, но в третьем уступил две десятые — хотя в Q3 отобрался куда увереннее немца. Ну, вот так бывает…

На пятой линии решётки в итоге оказались Нико Росберг и Камуи Кобаяси. Они проиграли результату Петрова полсекунды, продемонстрировав, что пока не готовы к борьбе с «Феррари» и «Лотусом-Рено». Надежды мерседесовцев на возвращение к тестовой форме пока остались беспочвенными. Возможно, в воскресенье им на помощь придёт дождь?

Комментарии (0)
Партнерский контент