Ракетный удар российских болельщиков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, Светлана Амеличкина, "Чемпионат.ру"
Текст: Светлана Амеличкина

Ракетный удар российских болельщиков

Побывав на Гран-при Малайзии, корреспондент "Чемпионат.ру" рассказывает и показывает, как поклонники Ф-1 болели за своих кумиров…
11 апреля 2011, понедельник. 12:57. Авто
Как известно, во время гонки болельщики поддерживают своих любимых пилотов, одеваясь в атрибутику любимой команды. Не стал исключением и этап на "Сепанге". Как всегда, в Малайзии было много болельщиков "Феррари": красные кепки и футболки видны повсюду. Также в Малайзии популярны цвета "Мерседеса", "Лотуса-Рено" и просто "Лотуса".

Немало фанатов прилетело из Австралии, чтобы поддержать Марка Уэббера, и большие надувные кенгуру вызывают восторг у проходящих мимо людей — не только детей, но и взрослых.
Поклонники Хэмилтона и Баттона

Поклонники Хэмилтона и Баттона

А сколько кругом флагов – немецких, итальянских, бразильских! Но самый большой флаг на Гран-при Малайзии – это российский! На холме расположились болельщики из России, и у них на флаге изображена чёрная ракета с золотым номером 10 и спойлером.

Надпись VYBORG ROCKET на флаге неспроста, ведь на этой неделе будет 50 лет как Юрий Гагарин полетел в космос, и нашей Выборгской Ракете Петрову болельщики желают только удачных выступлений. К слову, сам Виталий был удивлён, что на Гран-при Малайзии он увидел такое количество российских флагов. Естественно, большой флаг с ракетой он не смог не заметить.

Но здесь, на трассе "Сепанг", это был не единственный космический аппарат. Мощный ракетный удар нанесли российские фанаты: 10 пластиковых ракет в цветах российского флага произвели настоящий фурор! Во время автограф-сессии эти ракеты привлекли внимание всех болельщиков и, конечно, Виталия Петрова. А перед гонкой фанаты устроили мини-парад, проследовав вдоль главной трибуны по F-1 Village, и от желающих сфотографироваться с ними не было отбоя.
Болельщики Виталия Петрова

Болельщики Виталия Петрова

Павел Алатырев, изобретатель и создатель этих ракет, в шутку назвал себя "Циолковским и Королёвым одновременно". Теперь он планирует привезти их и на следующий Гран-при Китая, а потом хочет передать другим болельщикам, чтобы ракеты побывали в этом году на всех этапах Формулы-1.

А на главной трибуне, напротив стартовой прямой, болельщики вывесили баннеры со словами поддержки в адрес любимых пилотов. Напротив боксов "Мерседеса" болельщики Михаэля Шумахера повесили огромный плакат "Good luck, Michael", где буква U нарисована в форме подковы. Это, как всегда, постарались российские фанаты Шуми. Они называют себя "серийные баннерные маньяки", почти каждую гонку придумывая новые обращения к своему любимцу и разыскивая "агента", который сможет отвезти баннер на Гран-при и повесить так, чтобы его увидел Михаэль.
Баннер в поддержку Шумахера

Баннер в поддержку Шумахера

Болельщики Роберта Кубицы вывесили свой огромный баннер, на котором желают Роберту скорейшего выздоровления. На вопрос, за кого они сейчас болеют, поляки отвечают: "Сейчас за Петрова, ведь Ник едет на машине нашего Кубицы".

И, конечно, очень много баннеров и флагов на этой гонке со словами поддержки японскому народу: "We pray for Japan"…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →