Бельгийский бенефис "Ламборгини"
Фото: FIA GT1
Текст: Максим Вершинин

Бельгийский бенефис "Ламборгини"

Второй этап серии FIA GT1 прошёл на бельгийском автодроме "Зольдер" и превратился в бенефис итальянского автопрома – на знаменитой трассе не было равных купе "Ламборгини".
11 апреля 2011, понедельник. 18:11. Авто
Квалификация сложилась по тому же сценарию, что и распределение мест на старте первого этапа в Абу-Даби – быстрейшими вновь стали Ники Пасторелли и Доминик Швагер на Lamborghini Murcielago 670 R-SV. К счастью, для них всё
FIA GT1. Зольдер. Первая гонка
1. Марк Бассенг/Маркус Винкельхок ("Ламборгини") – 39 кругов
2. Марк Хеземанс/Ники Катсбург ("Корветт") + 3.251
3. Алекс Мюллер/Томаш Энге ("Астон Мартин") + 6.715
4. Карл Вендлингер/Петер Кокс ("Ламборгини") + 6.778
5. Максим Мартин/Фред Маковиеки ("Форд") + 7.055
6. Кливио Пиччоне/Стеф Дюссельдорп ("Астон Мартин") + 11.128
7. Лукас Лур/Михаэль Крумм ("Ниссан") + 33.588
8. Макс Нильссон/Иржи Янак ("Ламборгини") + 1:12.490
9. Михаэль Росси/Джейми Камара ("Корветт") + 1:17.326.

FIA GT1. Зольдер. Вторая гонка
1. Марк Бассенг/Маркус Винкельхок ("Ламборгини") – 37 кругов
2. Кристиан Хохенадель/Андреа Пиччини ("Астон Мартин") + 9.250
3. Алекс Мюллер/Томаш Энге ("Астон Мартин") + 15.465
4. Карл Вендлингер/Петер Кокс ("Ламборгини") + 17.970
5. Марк Хеземанс/Ники Катсбург ("Корветт") + 17.995
6. Кливио Пиччоне/Стеф Дюссельдорп ("Астон Мартин") + 20.987
7. Даррен Тёрнер/Штефан Мюке ("Астон Мартин") + 23.222
8. Максим Мартин/Фред Маковиеки ("Форд") + 23.345
9. Лукас Лур/Михаэль Крумм ("Ниссан") + 24.936
10. Марк Хеннеричи/Баз Ляйндерс ("Форд") + 29.170.

FIA GT1. Общий зачёт после двух этапов:
1. Марк Бассенг/Маркус Винкельхок ("Ламборгини") – 49 очков
2. Кливио Пиччоне/Стеф Дюссельдорп ("Астон Мартин") – 36
3. Андреа Пиччини/Кристиан Хохенадель ("Астон Мартин") – 30
4. Алекс Мюллер/Томаш Энге ("Астон Мартин") – 27
5. Питер Дамбрек/Ричард Вестбрук ("Ниссан") – 24
6. Карл Вендлингер/Петер Кокс ("Ламборгини") – 21
7. Максим Мартин/Фред Маковиеки ("Форд") – 18
8. Марк Хеземанс/Ники Катсбург ("Корветт") – 17
9. Даррен Тёрнер/Штефан Мюке ("Астон Мартин") – 16
10. Лукас Лур/Михаэль Крумм ("Ниссан") – 6.
обошлось без штрафов, и поул на старте первого заезда у экипажа All-Inkl судьи не отняли. Неплохой темп показали пилоты Young Driver AMR, приведшие в квалификации свои Aston Martin DBR9 на второе и третье места, да только вот за игнорирование жёлтых флагов в ходе пятничных тренировок стюарды передвинули Алекса Мюллера и Томаша Энге на пятое место, а их партнёры по команде Даррен Тёрнер и Штефан Мюке поднялись на вторую позицию.

Сотворили маленькую сенсацию и показали четвёртый результат Марк Хеземанс и Ник Катсбург на Chevrolet Corvette, но и их не миновала карающая длань стюардов. Лучшими из представителей Nissan стали Питер Дамбрек и Ричард Вестбрук, квалифицировавшиеся пятыми и после всех штрафов ставшие третьими на старте. Гораздо хуже сложилось начало уик-энда для представителей Marc VDS: Баз Ляйндерс и Марк Хеннеричи получил штраф в три позиции на старте первой гонки за нарушение режима жёлтых флагов и потеряют пять мест на решётке основного заезда за уже третью замену двигателя на их Ford GT. Победители первого этапа в Абу-Даби Кливио Пиччоне и Стеф Дюссельдорп, получив 30-килограммовый балласт, вовсе не смогли выйти даже из первого сегмента квалификации и заняли 15-е место на старте квалификационной гонки.

О первом этапе сезона напомнила не только квалификация, но и старт первой гонки – в Бельгии, так же как и в Абу-Даби, дальше первого поворота не уехали машины All-Inkl и Young Driver. Элегантным движением Ричард Вестбрук своим Nissan GT-R отправил в разворот "Ламборгини" Пасторелли, а уж избежать столкновения с Ники не смог Штефан Мюке на "Астон Мартин" — пелотон потерял два сильных экипажа ещё до исхода первого круга. В послестартовой суете лучше остальных сориентировался Ник Катсбург, выведший свой "Корветт" в лидеры, вторым шёл Фред Маковиеки на "Форд", а замыкал тройку Маркус Винкельхок на "Ламборгини".

Смена позиций в первой тройке прошла лишь на середине дистанции. Сначала ошибся и вылетел с трассы в первом повороте Винкельхок, выпустив на третье место "Астон Мартин" Томаша Энге, затем Маковиеки опередил Катсбурга, который почти сразу после обгона завернул в боксы для обязательного пит-стопа. Пилоту Ford GT удавалось поддерживать высокий темп, а потому свой визит к механикам Маковиеки максимально затянул, но получить дивидендов не смог – в боксах возникла небольшая заминка, которая помешала экипажу сохранить место в группе лидеров.

Волна пит-стопов серьёзно поменяла расстановку пилотов во главе пелотона. Оперативная смена гонщиков в Hexis позволила Кристиану Хохенаделю сначала выйти на вторую позицию, а после опередить и "Корветт" Хеземанса, выезжавшего с пит-лейн, выйдя в лидеры заезда. Но занять первое место это одно, а удержать его – отдельная история. Скорости Aston Martin DBR9 явно не доставало, а потому тройку лидеров довольно быстро смогли настичь "Ламборгини" Бассенга и ещё один "Астон Мартин" Мюллера. Марк не собирался мириться с текущим положением дел и сначала взял верх в борьбе с Хеземансом, а после сразился с неуступчивым Хохенаделем. Сражение двух благородных марок "Ламборгини" и "Астон Мартин" оказалось не таким джентльменским – пилот All-Inkl просто-напросто хорошенько "пнул" болид Hexis в последнем повороте, и экипаж Хохенадель/Пиччини выбыл из гонки за три круга до финиша из-за поломки подвески.

Таким образом, победителем квалификационной гонки в "Зольдере" стали Бассенг и Винкельхок, на втором месте к финишу пришли Хеземанс и Катсбург, а последнюю ступень призового подиума заняли Мюллер и Энге. Триумфаторы гонки в Абу-Даби Мартин/Маковиеки добрались до клетчатого флага пятыми, а для местной героини Ванины Икс, показавшей в квалификации предпоследний результат на своём Ford GT, заезд закончился за 10 кругов до финиша. В итоге тех, кто смог преодолеть всю дистанцию, оказалось меньше, чем мест в очковой зоне…

К финишу основного заезда пришло больше стартовавших, чем в квалификационной гонке, однако число сошедших по ходу первого круга побило рекорд предыдущего старта. Сразу две машины Sumo Power не уехали дальше первого поворота – Рикардо Зонта одним махом выбил из гонки "Корветт" Росси и Камары, а также "Ниссан" своих напарников Кэмпбелла-Уолтера и Брэбэма. "Ламборгини" Швагера и Пасторелли ни в каких инцидентах не участвовала, но так же сошла на первом круге из-за механических проблем, а ещё одно итальянское купе Нильссона и Янака вовсе не вышло на старт гонки.
FIA GT1

FIA GT1

Стартовавший с поула Бассенг сохранил лидерство, следом шёл Хеземанс, которого преследовал Мюллер – позиции в первой тройке не изменились, а вот за спинами лидеров вновь развернулось жестокое сражение. На сей раз инициатором массового крэша стал Марк Хеннеричи на Ford GT. Немец поддел болид Питера Дамбрека, "Ниссан" которого в развороте прихватил с собой в гравий и невиновного в этой аварии Матиаса Бече – Ванине Икс во второй гонке также не суждено было увидеть клетчатый флаг. После пяти кругов пелотон не досчитался уже шести машин, не считая сошедших ещё до старта пилотов Swiss Racing Team.

Середина дистанции была ознаменована началом пит-стопов. В боксах в очередной раз отличалась бригада механиков Hexis, которая своей быстрой работой позволила Андреа Пиччини разом отыграть ряд позиций и выйти на второе место с девятого. Но даже несмотря на собственную остановку в боксах, экипаж All-Inkl сохранил лидерство, а после смог взвинтить темп и не оставил шансов "Астон Мартину" на успешную атаку за победу.
FIA GT1

FIA GT1

Визит на пит-лейн позволил Энге обойти "Корветт" Ники Катсбурга, а после из-за сильного износа шин пилот Exim Bank Team China пропустил вперёд ещё и Петера Кокса на "Ламборгини". Для итальянского купе этап в Бельгии превратился в настоящий бенефис, поскольку экипажи на "Ламборгини" добились максимального результата в квалификации и обоих гонка уик-энда.

Третий этап чемпионата FIA GT1 пройдёт 8 мая на португальской трассе "Альгарве".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →