Всем сёстрам по серьгам: Малайзия
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Всем сёстрам по серьгам: Малайзия

Определяя трёх неудачников и трёх счастливчиков второго этапа Ф-1, хвалим представителей "Заубера" и "Лотуса-Рено" и одновременно журим стюардов FIA и создателей "Уильямса" FW33.
11 апреля 2011, понедельник. 22:55. Авто
ТОП-3

"Мягкий" болид "Заубера"

Вторая гонка сезона — и вновь мы обращаем внимание на особенную тактику "Заубера". Если в Мельбурне все поражались тому, как Серхио Перес проехал гонку всего с одним пит-стопом, то на "Сепанге" пришла очередь удивлять уже Камуи Кобаяси.
Похоже, болид "Заубера" бережнее всех относится к шинам, позволяя пилотам дольше избегать падения рабочих характеристик и проезжать более длинные серии кругов.
В то время как не всем фаворитам удалось ограничиться даже тремя визитами в боксы, японец побывал у механиков дважды и занял восьмое место (а с учётом дисквалификации Хэмилтона — и вовсе седьмое).

И пусть говорят, что два раза – это всего лишь совпадение, первые выводы делать можно: похоже, болид "Заубера" бережнее всех относится к шинам, позволяя пилотам дольше избегать падения рабочих характеристик и проезжать более длинные серии кругов. Что ж, ставим Джеймсу Ки очередной плюсик, отмечая, что команда быстро оправилась от австралийской дисквалификации.

Ник Хайдфельд

Важность для немца этого третьего места трудно переоценить: после провального старта сезона
(пусть сам Ник был виноват лишь постольку-поскольку) пилоту "Лотуса-Рено" было крайне желательно побыстрее избавиться от негативного фона и показать, что команда не ошиблась при выборе замены Роберту Кубице. В "Сепанге" решить эту задачу удалось сполна.

Впрочем, отметим, что по ходу уик-энда удача чаще сопутствовала немцу, чем отворачивалась от него. Из негативных моментов можно выделить разве что первый воскресный пит-стоп (из-за него Хайдфельд пропустил Алонсо и Баттона), но было несколько ситуаций, когда Нику повезло. Во-первых, в субботу в подходящий момент заклинило подвижное антикрыло на машине Шумахера, что помогло Хайдфельду попасть в Q3 и уйти в бой с шестого места взамен 11-го. Во-вторых, на старте Ник рискованно заходил в первый поворот по внешнему радиусу — стоит сказать спасибо грамотному пилотажу Хэмилтона, а то немцу светили бы столкновение и разворот. В-третьих, очень своевременно сломал переднее антикрыло Алонсо, что открыло Нику дорогу на подиум. Ну и не забудем про сломанную KERS Уэббера, позволившую Хайдфельду обороняться от Марка.

А вот четыре пит-стопа Хэмилтона и Уэббера мы везением не назовём: износ шин зависит от пилота и болида, а значит, как раз в данном случае Ник и его команда просто лучше выполнили свою работу — и на базе при создании и доводке машины, и на трассе.
Ситуация парадоксальная: как бы пострадавший Льюис спокойно поехал дальше, колесо не было повреждено, в то время как "злодей" Алонсо отправился в боксы за новым антикрылом.
Да и вообще, не подумайте, что мы недооцениваем старания немца: за один только старт Хайдфельд заслуживает самых высоких оценок.

"Сценаристы" старта "Лотуса-Рено"

Удачный старт в Ф-1 — это всегда сочетание грамотной работы пилота и упорного труда инженеров, обеспечивших должное функционирование всех систем, отвечающих за старт. Позади осталось два этапа, и мы можем сказать, что на данный момент инженеры "Лотуса-Рено" является передовиками по части стартовых процедур. И в Австралии, и в Малайзии гонщики команды отыгрывали на первых метрах немало мест, так что не удивимся, если ответственные сотрудники уже обнаружили на своих банковских счетах внеплановую премию. Заслужили, чего уж там.

Дрим-тим этапа: Ник Хайдфельд, Камуи Кобаяси, "Макларен"

ФЛОП-3

Стюарды FIA

Решения представителей FIA по ходу Гран-при Австралии и после его завершения оставили некоторые вопросы. Во-первых, вспомним Буэми, получившего "стоп-энд-гоу" за превышение скорости на пит-лейне, хотя обычно дело ограничивается просто проездом по этому самому пит-лейну. Но тут, вероятно, свою роль сыграло превышение более на 20 км/ч — мол, чем серьёзнее проступок, тем страшнее кара. Это ладно. Больше вопросов возникло насчёт Хэмилтона и Алонсо.

Ваш автор вчера видел один ролик, вроде бы демонстрирующий то самое неоднократное изменение траектории со стороны Льюиса. Если пилота "Макларена" оштрафовали именно за эти неявные маневры, то надо сказать, что всё, как минимум, на грани — откровенного виляния по трассе замечено не было. Впрочем, раз сам Льюис спорить не стал, то ладно.

Больше всего сомнений насчёт решения оштрафовать Алонсо на 20 секунд за касание болида Хэмилтона. Ситуация парадоксальная: как бы пострадавший Льюис спокойно поехал дальше, колесо не было повреждено, в то время как "злодей" Алонсо отправился в боксы за новым антикрылом. Стоит ли штрафовать за инцидент, не выглядевший вопиющим нарушением? И почему тогда в прошлом году не наказали Уэббера за его полёты в Валенсии? Непонятно…

Марк Уэббер

К слову, о Уэббере. В условиях, когда в пелотоне есть команда-лидер, одним из главных факторов интриги должно становиться противостояние напарников, однако в двух стартовых гонках Феттель не ощущал давления со стороны партнёра. Австралиец мог хорошо смотреться по ходу тренировок, но в квалификации и гонке его машина резко теряла скорость. Можем только посочувствовать Марку в
На первых гонках машина "Уильямса" оказалась ненадёжной (это не стало новостью после регулярных проблем на тестах), а скорость демонстрировала эпизодически.
свете проблем с шасси и с KERS.

А вот продолжающиеся проблемы с износом шин внушают опасения: если в ближайшее время болид австралийца не перестанет с аппетитом кушать резину, то Марка и дальше ждут дополнительные пит-стопы, потеря времени и мест и грустные воспоминания о дубовом "Бриджстоуне" 2010 года…

Технари "Уильямса"

Старт сезона-2011 превратился для британской команды в сущий кошмар. Залатав дыры в бюджете благодаря Пастору Мальдонадо и выпуску акций на бирже, "Уильямс" связывал серьёзные надежды с болидом FW33, однако на первых гонках машина оказалась ненадёжной (это не стало новостью после регулярных проблем на тестах), а скорость демонстрировала эпизодически.

Провал в малайзийской квалификации (15-й и 18-й результаты после борьбы между собой за право попасть в Q2) сигнализирует о серьёзнейших проблемах, и теперь команде остаётся связывать свои надежды с обновлениями к Гран-при Турции. В Шанхай, впрочем, обновки привезут многие конюшни, и недаром уже сейчас в "Уильямсе" начали говорить о необходимости проанализировать всю работу в целом с прицелом на 2012 год.

Дрим-тим наоборот: Нико Росберг, Хайме Альгерсуари, "Уильямс"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →