Прыжок из очковой зоны
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Прыжок из очковой зоны

Небольшая ошибка за три с половиной круга до финиша свела на нет все усилия Виталия Петрова – наш пилот не добрался до финиша Гран-при Малайзии. Время подвести российские итоги уик-энда.
11 апреля 2011, понедельник. 23:50. Авто
После подиума на Гран-при Австралии Виталий Петров на две недели стал едва ли не самым популярным человеком в России. Многие ждали от россиянина чуть ли не победы в Малайзии, другие же осторожно предсказывали попадание в топ-5. Увы, продолжить на той же волне Петрову не удалось…

Уик-энд начался для россиянина, мягко говоря, не лучшим образом – первую тренировку
Уик-энд начался для россиянина, мягко говоря, не лучшим образом – первую тренировку Петров закончил в гравийной ловушке из-за поломки подвески. Вины Виталия, впрочем, в этом не было: сломавшаяся стойка была из бракованной партии.
Петров закончил в гравийной ловушке из-за поломки подвески. Вины Виталия, впрочем, в этом не было: сломавшаяся стойка была из бракованной партии. К тому моменту Петров успел проехать лишь четыре круга, так что утро оказалось для него полностью потерянным. После обеда инженерам "Лотуса-Рено" удалось решить проблемы с болидом, но 13-й результат, показанный Виталием, не слишком радовал – особенно на фоне Хайдфельда, который в обеих сессиях без труда попал в топ-10 (отметим, что немец с утра также был вынужден ограничиться шестью кругами из-за схожих проблем с подвеской). С другой стороны, Ник показал, что Виталию есть к чему стремиться, что скорость у "Лотуса-Рено" для попадания в десятку есть.

"Это был не лучший день. Проблема с утра стала сюрпризом, и мы решили не выезжать на трассу днём, пока не проанализировали всё. Когда я наконец-то выехал, машина вела себя хорошо, однако у меня было мало времени, и мы не смогли поработать над настройками. Как мы и ожидали, уровень деградации шин тут очень высокий, особенно в случае с мягким типом, но, конечно, у него выше сцепление, он на пару секунд быстрее, чем "хард". Однако завтра будет новый день, и я думаю, что у нас ещё может получиться хороший уик-энд", — сказал Виталий по итогам пятницы.

Суббота началась для Петрова куда позитивнее, чем пятница – пусть Виталий по итогам третьей тренировочной сессии вновь уступил Нику, зато на сей раз он показал весьма неплохой седьмой результат. Это внушало оптимизм в преддверии квалификации, в которой подопечные Эрика Булье избрали весьма рискованную тактику одного быстрого круга в каждом из сегментов. Тем не менее оба пилота "Лотуса-Рено" без каких бы то ни было проблем добрались до Q3 – причём и в первом, и во втором сегменте Виталий оказался быстрее Хайдфельда.

Повторить этот трюк в третий раз россиянину не удалось – в решающем сегменте он показал восьмое время, в то время как опытный немец расположился двумя позициями выше в итоговом протоколе. Квалификационный счёт
С самого начала малайзийского уик-энда стало ясно, что успех в гонке будет во многом зависеть от стратегии. Поклонники Виталия потирали руки – ведь в Австралии гоночный инженер Петрова Аяо Комацу избрал для россиянина очень грамотную тактику.
в "Лотусе-Рено" сравнялся – 1:1.

"Попадание сегодня в топ-10 было хорошим результатом, учитывая, сколько времени мы вчера потеряли. Мы упорно работали над улучшением настроек по ходу финальной практики, и в конечном счёте у меня были хорошие ощущения от машины. В гонке может произойти всё что угодно, но ясно, что очень важно будет следить за состоянием шин, потому что деградация здесь очень высокая. Также нам надо будет следить за погодой, ведь есть большой риск дождя. Но мне всё равно, будет ли дождь или сухо", — сказал Петров после окончания квалификации. Тем не менее, можно не сомневаться, что на дождь Виталий рассчитывал – в чём он и признался Мартину Брандлу прямо перед стартом воскресной гонки. Однако вопреки прогнозам осадков мы не дождались.

С самого начала малайзийского уик-энда стало ясно, что успех в гонке будет во многом зависеть от стратегии. Поклонники Виталия потирали руки – ведь в Австралии гоночный инженер Петрова Аяо Комацу избрал для россиянина очень грамотную тактику, которая позволила пилоту "Лотуса-Рено" впервые в своей карьере подняться на подиум. Гонка в Мельбурне также показала, что к резине R31 относится очень бережно – и с учётом того, что именно износ шин собирался стать ключевым фактором предстоящего Гран-при, всё выглядело просто здорово. Однако, забегая вперёд, на сей раз стратегии, выбранные инженерами "Лотуса-Рено", дивидендов Петрову и Хайдфельду не принесли…

На старте россиянин смог прорваться на пятое место, опередив двух пилотов "Феррари" и полностью провалившего старт Марка Уэббера. Ещё лучше стартовал Хайдфельд, вышедший на второе место. "Всегда преимущество давал заход в первый поворот по внутреннему радиусу, поэтому моей целью было как можно быстрее оказаться внутри. А затем я вдруг услышал, как снаружи летит какая-то всемогущая ракета! Это были два "Лотуса-Рено". У них был восхитительный старт, но ребята проделали отличную работу и в первом повороте", — рассказал после гонки Дженсон Баттон.

Увы, надолго задержаться на пятой позиции Петрову не удалось – сначала россиянина прошёл Фелипе Масса, а затем Виталий широко зашёл в один из коварных поворотов "Сепанга" и выпустил вперёд облегчённо вздохнувшего в тот момент Фернандо Алонсо. Попытался было воспользоваться моментом и Михаэль Шумахер, но Петров отстоял свою седьмую позицию и вскоре смог уехать от семикратного чемпиона мира – правда, приблизиться к паре пилотов "Феррари" ему при этом не удалось.

По мере того как лидеры один за другим отправлялись в боксы для своего первого пит-стопа, Виталий отыгрывал – пусть и временно – позицию за позицией и в какой-то момент даже вышел в лидеры Гран-при – впервые в своей карьере! К сожалению, на счёт россиянина этот круг лидирования в гонке записан не был – дело в том, что кругом спустя он и сам отправился в боксы, не успев, таким образом, пересечь линию финиша первым. Разумеется, Виталий дольше других оставался на трассе не для того, чтобы покрасоваться в лидерах – россиянин до последнего момента ждал, что дождик, заморосивший над "Сепангом", превратится в обещанный ливень, но этого так и не случилось…

Незадолго до финиша Петров, вернувшийся между делом на восьмое место, с которого он и ушёл в бой, отыграл одну позицию, оказавшись впереди Льюиса Хэмилтона, на голову которого ближе к концу гонки свалилось немало проблем. Борьба намечалась интересная – пилот "Макларена" после своего четвёртого пит-стопа вернулся на трассу не так далеко позади россиянина и имел преимущество свежих шин, но до финиша оставалось всего ничего.

Увы, обороняться от атак Льюиса Виталию не пришлось – за три с половиной круга до клетчатого флага Петров допустил небольшую ошибку, выехав за пределы трассы, а возвращаясь на неё, "нашёл" притаившуюся у поребрика кочку – и взмыл в воздух. Подвеска R31, как ни странно, выдержала жесточайшее приземление, так что россиянин, скорее всего, смог бы продолжить борьбу – но зато удара не выдержала рулевая колонка!

Тем обиднее, что седьмое место Петрову было фактически гарантировано –
За три с половиной круга до финиша Петров допустил небольшую ошибку, выехав за пределы трассы, "нашёл" притаившуюся у поребрика кочку – и взмыл в воздух. Подвеска R31, как ни странно, выдержала жесточайшее приземление, но удара не выдержала… рулевая колонка!
Хэмилтона после финиша стюарды торжественно наградили штрафом в виде 20 секунд за "неправильную" борьбу с Алонсо. Да и сам Фернандо получил такое же наказание, так что при определённых раскладах и испанец мог оказаться позади Виталия – на финише их должно было разделить как раз секунд двадцать.

"Прежде всего я хочу сказать, что рад за команду, за то, что мы завоевали ещё один подиум. Мы можем считать это отличным стартом сезона. Команда сильно выступила в такой необычной гонке. Я сделал маленькую ошибку, которая не должна была иметь тех последствий, которые получились. Я широко вышел из поворота, машина подпрыгнула на бордюре, затем жёстко приземлившись. Сегодня оба болида должны были попасть в очки, но хорошая новость в том, что у нас точно есть скорость, при которой можно сражаться в этом сезоне", — сказал расстроенный Виталий после финиша.

Немного позже Петров более подробно рассказал, как всё произошло: "На колёса налипло немного резины, а когда так происходит, то возникает небольшая недостаточная поворачиваемость. Из-за неё я выходил из поворотов шире. Я мог вернуться на трассу и продолжить ехать, но затем у меня был большой прыжок. Когда машина взмыла в воздух и ударилась о землю, я сразу понял, что гонка закончена. Я не испугался – просто понял, что сейчас будет сильный удар. На самом деле куда страшнее, когда во время аварии вы видите надвигающуюся стену".

Обидно, что в целом неплохо складывавшийся уик-энд закончился для Виталия таким вот образом – россиянин должен был увезти из Малайзии несколько очков, но небольшая ошибка и невесть откуда взявшаяся в таком месте кочка свели на нет все усилия Петрова. Впрочем, завершим всё позитивным выводом: скорость "Лотуса-Рено" и самого россиянина никуда не делась, что позволяет с оптимизмом ждать Гран-при Китая. Гонки, на которой год назад Виталий впервые попал в очки…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →