Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Ред Булл" Феттеля выглядит недосягаемым"

В преддверии Гран-при Китая "Чемпионат.ру" продолжает изучать высказывания персон из мира Формулы-1, выбирая из них самые интересные.
Авто

Гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо – о недосягаемости Себастьяна Феттеля и его RB7:
«И в Австралии, и в Малайзии мы видели, что в гонке наш темп гораздо лучше, чем в квалификации. На „Сепанге“ мы с Фелипе шли в хорошем темпе, который позволял попасть на подиум, и это важный знак, пусть в итоге мы финишировали за пределами тройки призёров. Конечно, я хотел бы бороться за победу, но в настоящий момент одна машина – „Ред Булл“ Феттеля — выглядит недосягаемой».

Алонсо: Конечно, я хотел бы бороться за победу, но в настоящий момент одна машина – «Ред Булл» Феттеля — выглядит недосягаемой.

Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард – о тех, кто назвал гонку в Малайзии чересчур хаотичной:
«Честно говоря, некоторых людей никогда не удовлетворишь. Сначала Формула-1 для них слишком скучная, потом слишком беспорядочная. Лично я считаю, что было восхитительно наблюдать за стратегиями команд по ходу гонки».

Пилот «Маруси-Вёрджина» Тимо Глок – об опасениях относительно «Хиспании», а также об отставании от «Лотуса»:
«Обновления — это то, что нам нужно. Если мы не продвинемся вперёд, то „Хиспания“ настигнет нас очень скоро. В начале гонки я ещё в состоянии не отставать от „Лотуса“, но после нескольких кругов я уже не могу поддерживать их темп. Всё просто – мы медленнее на две секунды».

Руководитель «Лотуса-Рено» Эрик Булье – о том, что теперь в борьбе за подиумы команда может рассчитывать на обоих пилотов:
«Две гонки — два подиума! Но гораздо важнее, что мы завоевали эти подиумы на двух разных трассах с двумя разными пилотами. Это показывает, что у нас есть машина, которая способна адаптироваться. Это также подтверждает, что мы можем рассчитывать на обоих пилотов в борьбе за подиумы».

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл – о том, что в Китай привезут новый выхлоп:
«В Шанхае температура будет ниже, чем в Малайзии, она будет похожа на ту, что была во время Гран-при Австралии. Мы нацеливаемся на попадание в десятку лучших в квалификации, а также на несколько очков в гонке. На машине Рубенса у нас будет новая система выхлопа, которую мы испытаем и оценим в пятницу».

Пилот «Хиспании» Витантонио Лиуцци – об уверенности в том, что команда сократит отставание от соперников:
«С положительной точки зрения могу отметить, что баланс машины не слишком плохой, мотор работает очень хорошо, есть и другие хорошие моменты. Есть потенциал, нам просто нужно проехать больше километров и понять, что нам необходимо в будущем. У нас есть небольшие обновления к гонке в Китае, но большинство новинок появится в Турции, так что, уверен, мы сократим отставание от наших соперников».

Булье: Два подиума показывают, что у нас есть машина, которая способна адаптироваться. Это также подтверждает, что мы можем рассчитывать на обоих пилотов в борьбе за подиумы.

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали – о решающем значении Гран-при Китая для нынешней концепции болида:
«Мы анализируем все вещи, чтобы понять, почему всё не сработало так, как мы ожидали на данном этапе развития. Если в Китае всё сработает, как мы надеемся, то хорошо, но если обновления не принесут результата, то у нас уже есть альтернативная программа, которую мы внедрим как можно быстрее. У нас есть дедлайн. Мы направляемся в Шанхай, где должны решить, продолжим мы работу с нынешним аэродинамическим пакетом или изменим направление».

Пилот «Лотуса-Рено» Ник Хайдфельд – с наилучшими пожеланиями в адрес травмированного Роберта Кубицы:
«Дорогой Роберт, ты видел это? Я нанёс спереди на свой шлем твой логотип, а на боку был польский флаг. Мне бы хотелось, чтобы ты видел это и понял, что я думаю о тебе. Я хотел показать твоим болельщикам, что ты остаёшься частью Формулы-1 и команды. Это третье место и твоё! По ходу гонки я часто думал о тебе. Пересекая финишную черту, я был абсолютно счастлив. Я знаю, о чём ты сейчас думаешь: „Лотус-Рено“ построил такую замечательную машину в этом году. Я хочу вернуться как можно быстрее и управлять ею». Ты можешь сделать это, я желаю тебе всего наилучшего в процессе реабилитации. Поправляйся быстрее! Твой Ник".

Босс «Ред Булл» Кристиан Хорнер – об опасениях относительно скорости «Феррари» и «Макларена»:
«Наша главная забота — „Макларен” и “Феррари”. Я думаю, вы могли заметить, что конкурентоспособность ведёт себя подобно приливам и отливам. „Феррари” выглядела очень сильно в Гран-при Малайзии, поэтому мы должны сфокусироваться на оптимизации нашей скорости.

Доменикали: У нас есть дедлайн. Мы направляемся в Шанхай, где должны решить, продолжим мы работу с нынешним аэродинамическим пакетом или изменим направление.

Нам удалось выиграть два первых Гран-при сезона, что является отличным началом. И мы надеемся поддержать эту же форму на Гран-при Китая, который состоится на следующей неделе“.

Гонщик „Макларена“ Льюис Хэмилтон – о том, что он теряет дар речи от сравнений с Джимом Кларком:
»Кто-то из команды сказал мне, что из всех пилотов Формулы-1, выступавших только за одну команду, я пилот, который провёл больше всего Гран-при. Мне сказали, что Джим Кларк проехал 72 гонки в составе «Лотуса», а Малайзия стала 73-й для меня в составе «Макларена». От таких сравнений я теряю дар речи. Я никогда не видел гонки Джима Кларка, но знаю, что его всегда будут помнить как великого гонщика. Лояльность всегда очень важна, и я горд, что меня упоминают в одном контексте с ним. Это ещё больше вдохновляет меня на то, чтобы отыграться и стать ещё сильнее".

Комментарии (0)
Партнерский контент