Хайдфельд: не припомню такого начала уик-энда
Фото: Lotus Renault
Текст: Виталий Крысанов

Хайдфельд: не припомню такого начала уик-энда

Пилот "Лотуса-Рено" Ник Хайдфельд, дважды вылетевший по ходу пятницы, признался, что это произошло из-за его собственных ошибок и что он разбил единственное новое переднее антикрыло.
15 апреля 2011, пятница. 22:50. Авто
— Ник, что произошло на свободных заездах?
— Я ошибся. Я дважды вылетал с трассы, такое случается.
К сожалению, такие вещи случаются, подобное происходит и с другими. Увы, я сломал два передних антикрыла. Просто я был неудачлив!
Просто я пилотировал на пределе.

— Рассчитываете ли вы здесь вновь подняться на подиум?
— Я был в неплохом настроении, пока не оказался в отбойнике из старых шин…

— Сегодняшний день получился для вас насыщенным. У вас когда-нибудь случалось так много инцидентов в пятницу?
— Не припомню. Я уже действительно долго выступаю, однако не помню, чтобы у меня было два вылета в один день. Уик-энд начался не лучшим образом.

— Что привело к этому? Возможно, была какая-то конкретная причина?
— Нет, это была моя ошибка. К сожалению, такие вещи случаются, подобное происходит и с другими. Увы, я сломал два передних антикрыла. Сегодня было непросто, но это не должно быть оправданием. Просто я был неудачлив!

— Это была новая версия антикрыла?
— Да.

— У вас остались запасные?
— Увы, нет. Оно имелось в единственном экземпляре. Так что уже после своего первого вылета я вынужден был вернуться к антикрылу старой модификации. Не идеальный вариант, с новым антикрылом мы рассчитывали добиться определённого
Отставание от лидеров больше, чем я хотел бы, однако я уверен, что мы прибавим. Давайте посмотрим, как всё сложится в дальнейшем.
прогресса.

— Насколько влияют "червяки" от резины вне траектории?
— В конце сессии ситуация стала хуже, чем в начале. Первый вылет никак не был связан с этим. Я просто заехал на поребрик и потерял контроль над болидом. Во втором случае они мне, пожалуй, немного помешали. Однако я вылетел бы и без их помощи.

— Как вы оцениваете ваш прогресс?
— После первой тренировки всё выглядело очень неплохо, поскольку мне удалось показать пятый результат, проехав лишь два быстрых круга. К сожалению, к концу второй сессии ситуация несколько изменилась в худшую сторону. Я проехал больше кругов и показал восьмое время. Отставание от лидеров больше, чем я хотел бы.

Я уверен, что мы прибавим. После своего вылета с трассы я ехал более осторожно. Разумеется, все пилоты скажут, что никому из них не удалось проехать идеальный круг. Давайте посмотрим, как всё сложится в дальнейшем.

— "Червяки" от резины в этом году играют большую роль, чем прежде?
— Да, они намного большего размера. Всё из-за того, что износ резины в этом году более серьёзный. Кроме того, бросается в глаза, что траектория теперь куда меньше прорезинивается. Раньше идеальная траектория была чёрной, теперь же вокруг неё большое количество "червяков", а сама она почти не меняется.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →