Лучше поздно, чем никогда
Фото: Citroen WRC
Текст: Максим Вершинин

Лучше поздно, чем никогда

Политические проблемы на Ближнем Востоке помешали не только Формуле-1, но и WRC — Ралли Иордании началось на день позже запланированного срока и сразу с седьмого спецучастка.
16 апреля 2011, суббота. 12:00. Авто
Из-за нестабильной обстановки в соседних странах четвёртый этап раллийного чемпионата мира вообще был под угрозой отмены, однако организаторам гонки удалось найти компромисс – дабы излишне не рисковать, всё оборудование WRC было отправлено в Иорданию морем. И если решить проблемы политического и организационного характера удалось, то неполадки на судне, везущем по Средиземному морю груз для WRC, внесли свои коррективы в график гонки.

WRC. Ралли Иордании. Итоги первого дня

1. Себастьян Ожье ("Ситроен") — 1:32:53.4
2. Себастьян Лёб ("Ситроен") +31.6
3. Яри-Матти Латвала ("Форд") +33.1
4. Петтер Сольберг ("Ситроен") +35.3
5. Микко Хирвонен ("Форд") +2:30.9
6. Кими Райкконен ("Ситроен") +2:45.8
7. Мэтью Уилсон ("Форд") +2:57.8
8. Халид Аль-Кассими ("Форд") +4:49.7
9. Федерико Виллагра ("Форд") +4:54.2
10. Нассер Салех Аль-Аттия ("Форд") +5:19.3
Сначала у корабля отказал один из двигателей, и вместо вторника оно должно было прийти в порт лишь в среду, а потом на море разбушевался шторм и оборудование, необходимое для создания сервис-парка на Ралли Иордании, а также автомобили для прописи трассы, вновь не смогли прибыть на место назначения. Гонку удалось спасти ценой отмены первого дня ралли — этот вариант устроил и участников, и болельщиков, ведь лучше начать позже, чем вообще никогда.

Ралли Иордании стартовало в четверг с шейкдауна, быстрейшим на котором стал Петтер Сольберг, ну а непосредственно гонка началась в пятницу сразу с седьмого спецучастка. Первый доп остался за пилотом заводской команды "Ситроен" Себастьян Лёбом, а уже на СУ8 в лидеры вышел его напарник Себастьян Ожье. Отлично первый день начала Сольберг, который выиграл восьмой спецучасток гонки, однако потом на "Ситроене" норвежца возник риск перегрева мотора и Сольберг чуть сбавил темп, чтобы не рисковать на следующих допах дня.

Лучшим из представителей заводской команды "Форд" стал Яри-Матти Латвала, занявший по итогам девяти допов четвёртое место. Напарник Латвалы Микко Хирвонен потерял массу времени на расчистке трассы из-за старта с первой позиции и показал пятое время, проигрывая лидеру почти минуту после девяти спецучастков.

Кими Райкконен начал гонку с неплохим шестым временем, однако поддерживать такую скорость на протяжении первой половины дня не сумел и откатился на восьмую позицию позади Мэтью Уилсона. Для напарника Уилсона по "Стобарту" Хеннинга Сольберга гонка завершилась досрочно – в столкновении со скалой был повреждён двигатель.

Ожье удалось сохранить лидерство по итогам первого дня Ралли Иордании, увеличив свой отрыв от ближайшего преследователя, которым стал напарник по команде Себастья Лёб, до полуминуты. Впрочем, вновь не обошлось без тактических игр – Латвала, ставший после двенадцати спецучастков третьим, немного замедлился, чтобы гарантировать себе место позади двух "Ситроенов", а Лёб не стал излишне атаковать Ожье. Терять время на расчистке дороги в субботу не хотелось никому, но вот сам лидер Ралли Иордании не сомневался, что сможет удержать первую позицию.

Неплохо провёл пятницу Петтер Сольберг, который оказался даже быстрее Хирвонена и стал последним, кто проигрывает лидеру менее минуты – идущий пятым Микко уступает Ожье по итогам двенадцати допов две с половиной минуты. Как пояснил сам Хирвонен, столь высокое отставание обусловлено отказом усилителя руля, из-за чего Микко не мог ехать в полную силу.

Экс-пилот Формулы-1 Кими Райкконен смог отыграться у Мэтью Уилсона и вновь вышел на шестое место, а вот британец остался единственным представителем команды "Стобарт" в Ралли Иордании – после схода Хеннинга Сольберга, Мадс Остберг остановил машину в начале второго гоночного сегмента пятницы после проблем с коробкой передач.

Проблемы в стане пилотов WRC позволили представителям зачёта S2000 войти в первую десятку общего зачёта — Насер Аль-Аттия, даже несмотря на ошибки во второй половине дня, лидирует в своём классе с почти двухминутным отрывом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →