Все новости
Светлана Амеличкина
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Петров: точно были бы не ниже "Феррари"
Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров рассказал о технических проблемах по ходу квалификации Гран-при Китая, нераскрытом потенциале машины и непривычных соперниках по стартовой решётке.
Авто / Формула-1

— Виталий, что случилось с машиной?
— Не знаю… После первого-второго поворота у машины пропала тяга, я по радио спросил, что случилось и что можно сделать. Исправить ничего нельзя было, просто перестали переключаться передачи, всё заклинило. Когда машину доставят в закрытый парк, то будем смотреть, что произошло.

Не знаем, как всё сложится, — главное, чтобы на старте всё прошло хорошо, а потом посмотрим, каким будет наш темп по сравнению с другими пилотами.

Конечно, к воскресенью машину починят — куда мы денемся. Завтра будет новый день, тяжёлый. Не знаем, как всё сложится, — главное, чтобы на старте всё прошло хорошо, а потом посмотрим, каким будет наш темп по сравнению с другими пилотами. Будет нелегко: как видите, результаты квалификации очень плотные.

— Получилось, что из-за поломки вашей машины проблемы возникли и у Хайдфельда...
— У него был шанс, но, видимо, он его плохо использовал.

— Какие ощущения от нового шасси?
— Да, действительно, предыдущее было отправлено в Англию, а в пятницу вечером вернулось. А то шасси, на котором я выступаю в Китае, использовалось на тестах. В нём нет ничего особенного — оно такое же быстрое, как моё №3, просто «тройка» поновее.

— Но вы произвели впечатление своими результатами в двух первых сегментах...
— Да, просто машина была правильно настроена, внесли удачные изменения перед квалификацией.

— А как вы оцениваете потенциал болида? На что можно было бы замахнуться в третьем сегменте?
— Мы точно были бы не ниже, чем «Феррари». Если смотреть на моё время во втором сегменте, то, может быть, мы были бы даже быстрее «Феррари». Ведь у меня ещё был запас, плюс мы поставили бы новые шины в третьем сегменте.

Виталий Петров. Квалификация к Гран-При Китая.
Виталий Петров. Квалификация к Гран-При Китая.

— Ожидали, что уже в первом сегменте придётся использовать мягкие шины?
— Да, конечно.

— Что скажете о столь неожиданных соседях на стартовой решётке — паре «Торо Россо» и ди Ресте?
— Ну, понятно, что не было Уэббера плюс Нику немного не повезло. Конечно, я всегда изучаю, как стартуют мои соседи по старту. Пилоты «Торо Россо» всегда стартуют неплохо, с ними будет тяжело бороться на первых кругах. Но в целом наша машина намного быстрее, чем их, — так что посмотрим.

Пилоты «Торо Россо» всегда стартуют неплохо, с ними будет тяжело бороться на первых кругах. Но в целом наша машина намного быстрее, чем их, — так что посмотрим.

— «Лотус-Рено» сегодня поздно выпускал пилотов на трассу. Не было желания выезжать пораньше, чтобы меньше рисковать?
— У нас всё рассчитано, всё по плану. Конечно, риск есть всегда, но чем позднее ты выезжаешь, тем лучше. Либо ты идёшь на риск, либо нет. Но вот в Q2 мы выехали чуть пораньше.

— Не тяжело выступать два уик-энда подряд?
— Нет, наоборот. Когда у тебя такой плохой уик-энд, как у меня получился в Малайзии, то ты быстрее его забываешь. Не надо нигде неделю ждать следующей гонки, можно быстрее отыграться. Сегодня мы почти выстрелили, но немного не хватило.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент