Булье: обе наши машины должны попасть в очки
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Светлана Амеличкина

Булье: обе наши машины должны попасть в очки

Глава "Лотуса-Рено" Эрик Булье рассказал о проблемах на машине Виталия Петрова в квалификации ГП Китая, поставил задачу попасть в очки двумя болидами и ответил на другие вопросы журналистов.
16 апреля 2011, суббота. 18:00. Авто
— Эрик, что случилось с Виталием?
— Мы полагаем, что возникла проблема с мотором. Я точно не знаю, что случилось, я только знаю, что двигатель потерял мощность. Мы подозреваем, что проблема с поступлением воздуха.

— То есть дело не в коробке передач?
— Нет-нет, это именно мотор.
Определённо, мы были на уровне "Феррари". А из-за проблем с мотором на машине Петрова возникли проблемы с трафиком и у Ника.

— Вам придётся его менять?
— Думаю, нет, к воскресенью всё должно быть в порядке.

— А по радио Виталий говорил про проблемы с коробкой передач...
— Это была первая реакция, но потом мы изучили ситуацию и поняли, что проблема с двигателем.

— Какое у вас отношение к случившемуся?
— Конечно, мы расстроены такой проблемой, поскольку у нас была скорость, позволявшая попасть в первую пятёрку. Определённо, мы были на уровне "Феррари". А из-за проблем с мотором на машине Петрова возникли проблемы с трафиком и у Ника.

Наши парни очень расстроены, но завтра мы будем действовать очень агрессивно. Всё может пойти совсем по-другому, и я думаю, что обе наши машины должны быть в очках, это абсолютно возможно. Будем отыгрываться.

— Рискованная тактика с Ником не оправдалась...
— Да. Мы обсуждали стратегию с Ником, он хотел провести одну попытку в конце второго сегмента. В первом сегменте всё было не совсем так, как мы ожидали, в связи с чем и было решено пересмотреть стратегию и дать Нику возможность проехать круг тогда, когда трасса будет максимально быстрой, — то есть в конце сегмента. Из-за красных флагов у него не было возможности проехать два круга подряд.

— Тем не менее, можно сказать, что "Лотус-Рено" обладает той же скоростью, что и в Австралии и Малайзии?
— Я пока не уверен в этом полностью, хотя всё выглядит именно так. Нам нужно проанализировать то, что было сегодня, и сделать всё, чтобы обеспечить максимально возможную скорость и хорошо завершить уик-энд.
Думаю, нужно подождать пару месяцев или больше, чтобы мы смогли понять сроки возвращения Роберта Кубицы.

— Какие последние новости насчёт здоровья Роберта Кубицы?
— Как мы знаем, он начал процесс реабилитации, всё хорошо, но пока рано говорить о том, когда он может вернуться. Думаю, нужно подождать пару месяцев или больше, чтобы мы смогли понять сроки его возвращения.

— Виталий уверенно выступает на старте этого сезона. Можно ли сказать, что он обеспечил себе место в команде хорошим Гран-при в Абу-Даби?
— Не совсем так. Хотя, конечно, такое выступление пошло ему на пользу. В прошлом году на паре этапов он был так же быстр, как Роберт, — в Будапеште и Абу-Даби. Зимой он показал, насколько привержен своему делу, он следовал нашим указаниям. Он переехал жить в Англию, чтобы быть ближе к команде. Он лучше понимает, чего мы хотим от него. Думаю, сейчас он стал более сконцентрированным и одновременно более расслабленным. Очевидно, что сейчас он растёт, показывая хорошие результаты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Это неспортивное поведение, так нельзя
1169 (39%)
Нормальная тактика, когда на кону титул
1842 (61%)
Проголосовало: 3011
Архив →