Уроки чтения: Китай
Фото: Williams
Текст: Виталий Крысанов

Уроки чтения: Китай

В нашей пока ещё молодой рубрике "Уроки чтения" мы предлагаем вашему вниманию обзор пресс-релизов, любезно подготовленных пресс-службами команд после сегодняшней квалификации в Шанхае.
16 апреля 2011, суббота. 19:30. Авто
Себастьян Феттель, взявший поул-позишн с лёгкостью, присущей волшебнику, всё равно сохранил осторожность в своих высказываниях: "Без сомнения, сегодня мы проделали хорошую работу, но это всего лишь даёт преимущество в восемь метров на старте гонки, — сказал немец. — Нам не стоит быть слишком самоуверенными – всякое может произойти". Действующий чемпион мира боится спугнуть удачу?
Льюис Хэмилтон признался, что и не собирался бороться со сверхбыстрым Феттелем за поул, предпочтя сберечь свежий комплект мягкой резины на завтрашнюю гонку. Весьма любопытный вариант.

— Ставший вторым Дженсон Баттон признался, что совсем не ожидал от Феттеля такой прыти после Q2: "После второго сегмента квалификации я думал, что мы сможем побороться за поул, но, глядя на итоговое время Себастьяна, можно сказать, что второе место – максимум, чего мы могли добиться сегодня". Англичанин надеется, что в гонке "Макларен" относительно "Ред Булл" Себастьяна будет выглядеть несколько лучше – а потому не теряет надежды побороться за победу.

— Напарник же Дженсона Льюис Хэмилтон признался, что и не собирался бороться со сверхбыстрым Феттелем за поул, предпочтя сберечь комплект мягкой резины на завтрашнюю гонку. "Дженсон проделал фантастическую работу, опередив меня, но мне пришлось пожертвовать своим темпом, чтобы сохранить свежий комплект мягких шин на гонку, — рассказал Льюис. — Конечно, это является компромиссом, но это значит, что на одном из отрезков завтра у меня будут свежие мягкие шины. А предыдущий уик-энд в Малайзии показал нам, насколько важно иметь свежие шины в гонке". Весьма любопытный вариант, посмотрим, принесёт ли завтра Льюису успех такая тактика.

Нико Росберг остался доволен своим четвёртым результатом и признался, что и в завтрашней гонке он рассчитывает не ударить в грязь лицом. "Мы ещё не там, где хотим быть, — сказал пилот "Мерседеса". — Но мы добились прогресса и приблизились к некоторым соперникам. По крайней мере сегодня. Мы также упорно работали над гоночным темпом, и у нас есть все шансы провести хорошую гонку".

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса оккупировали третий ряд стартового поля, дружно признавшись после квалификации, что на большее сегодня и не рассчитывали. "Я не ожидал от квалификации большего. Пятое и шестое места – максимум, чего мы могли добиться в нынешней ситуации. Мы и так все знали о "Ред Булл" и "Макларене", но мы также увидели улучшение со стороны "Мерседеса", так что ситуация стала ещё более трудной", — сказал испанец. "Всё прошло немного лучше, чем в Малайзии, но мы по-прежнему отстаём, — согласился с ним бразилец. — "Макларены" быстрее нас, "Мерседес" тоже добился улучшения и будет очень трудным соперником в гонке".

— Пилоты "Торо Россо" своим выходом в Q3 во многом обязаны проблемам Петрова. "Мы с Себастьяном оба пробились в Q3 – это определённо успех для всей команды, и это было непросто,— сказал квалифицировавшийся седьмым Хайме Альгерсуари. — Глядя на скорость соперников, мы, если честно, не ожидали, что добьёмся такого результата, но красный флаг в Q2 помог нам". Себастьян Буэми был не столь доволен, как молодой испанец, несмотря на весьма неплохой девятый результат. Оно и понятно – когда позади с хитрой улыбкой ждёт своего часа Даниэль Риккиардо, уступать напарнику как-то совсем не хочется.

— Прекрасный подарок на свой 25-й день рождения сделал себе Пол ди Реста, впервые в карьере пробившийся в решающий сегмент квалификации. "Я просто не мог желать сегодня большего, приятно попасть в Q3. После того как в пятницу я пропустил целую тренировку, мы знали, что нам будет непросто. Однако команда привезла небольшие обновления, которые помогли добиться улучшения", — рассказал шотландец. Отметим, что квалификационный счёт в "Форс Индия" стал уже 3:0 в пользу действующего чемпиона DTM – Адриану Сутилю впору начать с опаской поглядывать в сторону Нико Хюлькенберга, которому такой расклад явно приходится по душе.
Болид "Лотус-Рено" Виталия Петрова сломался под занавес Q2. По предварительной версии, в двигатель просто перестал поступать воздух, коробка передач заблокировалась и мотор выключился.


Виталию Петрову, к превеликому сожалению, просто не на чем было выступать в третьем сегменте – его "Лотус-Рено" сломался под занавес Q2. По предварительной версии, в двигатель просто перестал поступать воздух, коробка передач заблокировалась и мотор выключился. "Я очень разочарован тем, что произошло", — сказал Виталий. — "Двигатель стал терять мощность, и я вынужден был остановиться на трассе".

Впрочем, Алан Пермейн не унывает: "Я думаю, что мы можем ожидать, что наш гоночный темп будет относительно лучше даже квалификационной скорости Виталия. Мы знаем, что наша машина хорошо стартует; у нас очень хорошая скорость на прямых, и похоже, что R31 хорошо работает с шинами. Нет причин, почему две наши машины не могут финишировать в очках, — говорит главный гоночный инженер "Лотуса-Рено". — Плохое выступление в квалификации оставляет нам больше вариантов с шинами, чем обычно. Мы сохранили по дополнительному комплекту мягких шин для каждой машины, которые будут доступны в гонке".

— Красный флаг во втором сегменте испортил квалификацию многим пилотам – на несправедливость жаловались практически все, кто не пробился в Q3. Едва ли не каждый бил себя в грудь, заявляя, что имел все шансы пройти дальше. Серхио Перес и Камуи Кобаяси винили во всём пробку на выезде с пит-лейн, в которой упала температура их шин, Сутиль, по словам Рубенса Баррикелло, зачем-то затеял борьбу в первом повороте, что испортило круг им обоим, а Пастор Мальдонадо в момент остановки сессии, по его собственному признанию, находился на весьма неплохом быстром круге.

— Невольной жертвой проблем россиянина стал и Ник Хайдфельд. "Мы с самого начала собирались провести во втором сегменте одну попытку на мягких шинах, но из-за красного флага трасса была очень загружена в последние минуты Q2, — сказал расстроенный немец. — Мне удалось уйти на последний быстрый круг, но я застрял в трафике и не мог проехать чистый круг".
В "Ред Булл" ни секунды не сомневались, что RB7 позволит австралийцу пройти в Q2 и на жёстких шинах, а потому и не предлагали Марку переобуться в "софт". Однако Уэббер, ко всеобщему удивлению, сделать этого не смог.

— Вновь не пробился в третий сегмент Михаэль Шумахер – и вновь у него возникли проблемы с DRS! "Как же жаль, ведь мы продемонстрировали в нынешний уик-энд, что команда добилась серьёзного улучшения", — сокрушался семикратный чемпион мира. — В Q2 я не смог собрать хороший круг, а затем, на торможении перед 14-м поворотом, мы обнаружили, что заднее антикрыло работает некорректно".

— Шутка ли – Марк Уэббер на "Ред Булл" не смог преодолеть барьер первого сегмента! В команде ни секунды не сомневались, что RB7 позволит австралийцу пройти дальше и на жёстких шинах, а потому и не предлагали Марку переобуться в "софт". Однако Уэббер, ко всеобщему удивлению, сделать этого не смог. "Мы думали, что нашего темпа достаточно, чтобы пройти дальше на жёстких шинах, — сквозь зубы сказал австралиец. — У нас есть скорость, но я просто не смог заставить шины работать во второй попытке". Что-то совсем всё плохо у Марка, действительно…

— Оптимизм царит в "Лотусе" – и Хейкки Ковалайнен, и Ярно Трулли довольны прогрессом команды. "Вы можете видеть, что постепенно мы делаем то, что и хотели, – продолжаем приближаться к середине пелотона", — заявил финн. "Постепенно мы прогрессируем, — вторит ему итальянец. — Уик-энд был неплохим с точки зрения надёжности, так что гонка должна получиться хорошей".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →