Бег на месте
Фото: Marussia Virgin
Текст: Максим Вершинин

Бег на месте

Российское представительство в Ф-1 в сезоне-2011 стало больше, и начиная с Гран-при Китая мы начинаем разбирать гоночные уик-энды не только Виталия Петрова, но и "Маруси-Вёрджина".
18 апреля 2011, понедельник. 14:00. Авто

Гран-при Китая, прошедший через неделю после этапа в Малайзии, не принёс для российской команды никаких откровений – обновлений болида не появилось, а гонщики и руководство команды в своих комментариях особой оригинальностью не блистали.

Связавшийся с молодой командой опытнейший Тимо Глок перед началом уик-энда в

На фоне Глока второй пилот команды, Жером д'Амброзио, просто образец лояльности к команде.

Шанхае вновь комментировал личные ожидания от этапа привычными уже для себя фразами, полными пессимизма. «Если лидеры в первом сегменте квалификации используют мягкие шины, то нам придётся очень и очень непросто — мы рискуем не уложиться в 107 % от лучшего времени», — без особого вдохновения высказался о Гран-при Китая немец.

Понять Глока можно – отведавшему призового шампанского пилоту хочется явно большего, чем сражаться за право попасть на старт, а в гонке биться исключительно за предпоследние места и надеяться на финиш. Пожалуй, основная интрига в отношениях Глока и «Маруси-Вёрджина» заключается в том, насколько хватит терпения у команды выслушивать постоянные упрёки от своего же гонщика. Упрёки упрёками, но и меру знать надо.

На фоне Глока второй пилот команды, Жером д'Амброзио, просто образец лояльности к команде. Бельгиец редко высказывал недовольство работой коллектива и даже явный недостаток скорости болида списывал на собственные ошибки и общее невезение. «Я доволен своим выступлением. В первую очередь мне не удалось выжать максимум из попытки на мягком типе. Надеюсь, завтра мы будем более удачливы и сможем оказаться там, где ожидали», — отмечал бельгийский дебютант Формулы-1. Судя по результатам квалификации, Жерому таки удалось поймать птицу удачи за хвост, и он сумел занять позицию на старте впереди своего опытного напарника.

Пусть пилоты и остались не очень довольны своими местами на стартовой решётке, но руководитель «Маруси-Вёрджина» Джон Бут заявил, что всё прошло по плану: «Перед стартом гонки у нас позитивный настрой, поскольку команда смогла решить проблемы, мучившие нас в начале уик-энда, и мы приблизились к тем результатам, на которые нацеливались». Результаты, прямо скажем, не очень обнадёживающие: стартовав 21-м и 22-м, гонщики «Маруси-Вёрджина»

Даже на фоне своих непосредственных соперников из «Лотуса» и «Хиспании» команда Джона Бута выглядит не очень убедительно.

финишировали на 20-й и 21-й позициях – впереди «Хиспании», но позади «Лотуса».

Послегоночные комментарии Глока и д'Амброзио оказались куда более позитивными, нежели их настрой перед началом уик-энда – то ли возымели действие профилактические меры в команде, то ли финиш в гонке стал действительно отличным завершением непростого для команды (как, впрочем, и любого другого из двух первых Гран-при) этапа в Китае. Цели на гонку удалось выполнить – оба болида пришли к финишу, но в целом итоги первой части сезона на выездных гонках не обнадёживают.

Даже на фоне своих непосредственных соперников из «Лотуса» и «Хиспании» команда Джона Бута выглядит не очень убедительно. Расстановка на старте сезона в этом трио позволяла говорить о «Марусе-Вёрджине» как о крепком середняке, но «Лотус» смог оторваться и даже на финише в Китае обогнать по одному болиду «Уильямса» и «Заубера». Та же «Хиспания», начавшая сезон абсолютно не в лучшей форме, с каждой гонкой выглядит всё сильнее и начинает дышать в спину Глоку и д'Амброзио, обещая представить в Турции обновления болида и оставить позади «Марусю-Вёрджина».

Меж тем Гран-при Турции станет переломной точкой и для самой «Маруси-Вёрджина». Именно на эту гонку запланировано масштабное обновление машины, а, по словам руководителя инженерного департамента команды Николая Фоменко, фактически в Стамбуле на трассу выйдет новый болид. «Мнение гонщика — это его личное мнение, в этом есть определённая доля правды. Я надеюсь, что уже в Турции у нас будет

Гран-при Турции станет своеобразной „перезагрузкой“ для „Маруси-Вёрджина“: команда или обретёт силу, или продолжит прозябать в группе новичков.

новая машина, она даже выглядеть будет иначе. А если не получится, то у нас есть план Б. В Формуле-1 только так. Я уверен, что в конце концов мы получим результат», — сказал Фоменко о планах команды на четвёртый этап сезона-2011.

Оптимистичный настрой Фоменко понятен, но вот упоминание запасных вариантов настраивает на не совсем позитивные ожидания. И слова того же Глока о нехватке специалистов и неоправдавшихся надеждах на вычислительную гидродинамику выглядят более трезвой оценкой сил «Маруси-Вёрджина».

«Да, команда развивает машину, но, вероятно, прогресса мы бы добились быстрее, если бы вместе с компьютерными вычислениями использовали работу в аэродинамической трубе. Кроме того, для достижения результатов в области аэродинамики команде нужны опытные инженеры, но профессионалам необходимо платить немалые деньги, да и заманить их в небольшую команду крайне нелегко», — считает Глок. И в этом с ним согласны даже некоторые из соперников, которые призывают команду не принципиальничать, а использовать все возможности для выведения машины на конкурентоспособный уровень.

Гран-при Турции станет своеобразной «перезагрузкой» для «Маруси-Вёрджина»: команда или обретёт силу, или продолжит прозябать в группе новичков. «Лотус» медленно, но верно пробивается вперёд, «Хиспания» постепенно отыгрывает отставание от команд Фернандеса и Бута, а вот «Маруся-Вёрджин» пока особыми достижениями похвастать не может. Прервётся ли этот бег на месте, узнаем уже на Гран-при Турции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →