Всем сёстрам по серьгам: Китай
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Всем сёстрам по серьгам: Китай

Разбирая этап Ф-1 в Шанхае, хвалим итальянских шинников и Пола ди Ресту, одновременно отмечая недоработки стратегов "Лотуса-Рено" и "Ред Булл" и констатируя продолжающийся кризис в "Уильямсе".
18 апреля 2011, понедельник. 22:15 Авто

Топ-3

«Пирелли»

Перед стартом нового сезона Ф-1 было много опасений насчёт того, что привнесут в гонки итальянские покрышки, производящиеся на заводе в Турции. Однако

Уэббер отыграл 15 мест, совершил кучу обгонов и разом оборвал разговоры о том, что кому-то пора задуматься о пенсии.

первые три этапа сыграли скорее в плюс новым формулическим шинникам: менее долговечные покрышки вернули в гонки разнообразие тактики, повысили вероятность обгонов и сделали борьбу более непредсказуемой.

Слишком сложно для восприятия? Быть может, но это скорее следствие расхолодивших нас предыдущих чемпионатов, когда после суеты в двух-трёх первых гонках все команды приходили к одной единственно верной тактике, эксплуатировавшейся весь год. Сейчас же в одном Китае мы увидели столько стратегических вариантов, которых в сезоне-2010 могло бы, наверное, хватить на весь год. Два или три пит-стопа, более ранняя или оттянутая остановка, проблемы с выбором верного типа шин… Красота!

Марк Уэббер

После субботней квалификации оставалось только жалеть австралийца: располагая быстрейшей машиной в пелотоне, Марк морально готовился к третьей провальной гонке из трёх и, соответственно, активизации разговоров про статус второго пилота, австрийские интриги и всё остальное в том же духе. Начало гонки, казалось бы, лишь укрепило мрачные мысли: на жёстком типе Уэббер с переменным успехом боролся с «Зауберами», а после раннего пит-стопа и вовсе очутился по соседству с одной из «Хиспаний».

Однако, как видно, в воскресенье тактики «Ред Булл» подпортили гонку другому своему пилоту, а вот для Марка всё проработали идеально, обеспечив подопечному блестящий финишный рывок. Уэббер отыграл 15 мест, совершил кучу обгонов и разом оборвал разговоры о том, что кому-то пора задуматься о пенсии.

Пол ди Реста

Чемпион DTM ударно начал год: шотландец опережает опытного Адриана Сутиля и в квалификациях, и

Пока Адриан грезит переходом в более сильную команду, у нас есть подозрение, что в сезоне-2012 Сутиль может остаться даже без места в «Форс Индия».

в гонках, наверняка нервируя напарника своими результатами. Пока Адриан грезит переходом в более сильную команду, у нас есть подозрение, что в сезоне-2012 Сутиль может остаться даже без места в «Форс Индия», которое запросто может перейти к Нико Хюлькенбергу.

Если вернуться к ди Ресте, то посочувствуем ему после китайского этапа — гонщику «Форс Индия» не хватило лишь нескольких кругов, чтобы удержать в гонке девятое место после старта с отличной восьмой позиции.

Дрим-тим этапа: Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, «Макларен»

Флоп-3

Тактики «Лотуса-Рено»

Пусть Виталий Петров защищает своих инженеров, а Алан Пермейн абсолютно логично объясняет то или иное тактическое решение, нам важен результат, а он неутешителен. В субботу риск со стороны команды испортил квалификацию Нику Хайдфельду, а в воскресенье были вопросы уже по тактике обоих пилотов. Победа и поражение в Ф-1 зависят от целого ряда факторов, всегда можно отыскать множество причин, повлиявших на результат, но мы должны констатировать: в Китае тактические решения «Лотуса-Рено» не сработали.

Командный мостик «Ред Булл»

После Гран-при Китая разговоров про тактику было предостаточно, так что вряд ли кто-то удивится, что в нашей флоп-3 оказались «стратегические» представители ещё одной команды. Мы похвалили их за гоночную тактику Уэббера, но вместе с тем помним, кто организовал австралийцу все трудности, оставив в Q1 на жёстких шинах. К слову, в Малайзии

Решение пойти на длинный третий отрезок гонки сразу показалось излишне рискованным, и практика подтвердила ошибочность такого хода.

Марк уже был 15-м в первом сегменте, но та пограничная ситуация не стала для «Ред Булл» уроком.

Ну а в гонке стратеги не помогли уже Себастьяну Феттелю, напрасно выбрав для немца тактику с двумя пит-стопами. Решение пойти на длинный третий отрезок гонки сразу показалось излишне рискованным, и практика подтвердила ошибочность такого хода.

Сэм Майкл

Место под техническим директором «Уильямса» раскачивается всё сильнее. По ходу межсезонья Майкл долго-долго нахваливал необычную конструкцию задней части FW33, машина демонстрировала неплохие результаты на тестах, но последовавшие обновления не дали ожидаемого эффекта, плюс не удалось решить проблем с надёжностью, и стартовые гонки сезона превратились для британской команды в один сплошной кошмар.

Конечно, не помогают команде и проблемы пилотов: Рубенс Баррикелло много ошибался в Австралии, а в Малайзии его гонка была испорчена после инцидента на первом круге, ну а Пастор Мальдонадо пока продолжает адаптироваться к Ф-1 и выглядит невыразительно. Перемены в Гроуве назревают…

Дрим-тим наоборот: Серхио Перес, Пастор Мальдонадо, Лотус-Рено

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент