Уик-энд несбывшихся надежд
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Уик-энд несбывшихся надежд

Гран-при Китая мог сложиться для Виталия Петрова совсем иначе – но механические проблемы в квалификации и не самая лучшая тактика в гонке позволили ему увезти из Шанхая только лишь два очка.
18 апреля 2011, понедельник. 23:20. Авто
Незадолго до начала шанхайского уик-энда стало известно, что на Гран-при Китая Петров сядет за руль болида с индексом "01" –
Незадолго до начала шанхайского уик-энда стало известно, что на Гран-при Китая Петров сядет за руль болида с индексом "01" – своего рода запасной машины команды. Дело в том, что болид, носящий индекс "03", получил достаточно серьёзные повреждения в аварии на "Сепанге".
своего рода запасной машины команды. Дело в том, что болид, носящий индекс "03", на котором россиянин приехал на подиум в Мельбурне, получил достаточно серьёзные повреждения в аварии на "Сепанге". Виталий сразу заверил, что запасной болид, использовавшийся на предсезонных тестах, практически ничем не отличается от его боевой "тройки", а потому причин для беспокойства нет.

Уик-энд начался для Виталия весьма позитивно. В пятницу с утра Петров показал девятый результат, на девятой же строчке протокола расположился он и после обеда. И пусть Хайдфельд был чуточку быстрее, день россиянин определённо мог занести себе в актив. "Мы смогли полностью использовать обе тренировки, что позволило нам поработать в различных направлениях настроек, так что мы весьма довольны. Думаю, мы можем радоваться итогам сегодняшнего дня — конечно, не с точки зрения скорости и времени на круге, так как мы могли быть немного быстрее. Хорошо то, что у нас не было механических проблем, так что мы можем продолжать упорную работу. Мягкие шины, как всегда, дают серьёзное улучшение, обеспечивая больший уровень прижимной силы", — сказал Петров в конце дня.

Субботний же день начался ещё лучше: в утренней тренировке Виталий показал седьмой результат, впервые по ходу уик-энда опередив Ника Хайдфельда. В преддверии квалификации всё выглядело очень даже неплохо, да и началась она для россиянина просто прекрасно. В Q1 Петров показал второе время, менее одной десятой уступив Нико Росбергу, а первый же быстрый круг во втором сегменте позволил ему занять четвёртую позицию…

И тут Виталия ждал неприятный сюрприз. Его "Лотус-Рено" вдруг закапризничал и категорически отказался
"На самом интересном месте" квалификация для россиянина была закончена – в двигатель внезапно перестал поступать воздух, из-за чего он потерял мощность и выключился. Обидно, ведь Петров имел реальную возможность побороться в Q3 с Росбергом и пилотами "Феррари".
продолжать движение – в двигатель внезапно перестал поступать воздух, из-за чего он потерял мощность и выключился. "На самом интересном месте" квалификация для россиянина была закончена. Виталий прошёл в финальный сегмент, но продолжать борьбу ему попросту было не на чем – а потому он вынужден был довольствоваться 10=й позицией. Обидно, ведь Петров имел вполне реальную возможность побороться в Q3 с Росбергом и пилотами "Феррари".

"Если честно, я очень, очень расстроен, потому что мы сделали большой шаг вперёд в настройках. Мы добились большого улучшения по сравнению с пятницей, машиной было очень приятно управлять. Было бы интересно посмотреть, чего мы могли добиться в Q3", — сказал расстроенный Виталий.

Так или иначе, сдаваться Петров не собирался – в воскресенье россиянин надеялся отыграть как можно больше позиций. Предпосылки к этому имелись – максимальная скорость болидов "Лотуса-Рено" была выше, чем у конкурентов, плюс в запасе у Петрова имелся лишний комплект мягкой резины, который Виталий сохранил за счёт того, что не имел возможности выехать на трассу в Q3. К тому же россиянин благодаря этому волен был выбирать тип резины, на котором ему предстояло уйти в бой. Сплошные плюсы, не правда ли? Стартовать на жёсткой резине, тем не менее, Виталий с Аяо Комацу не решились – слишком велик был риск "затеряться" в глубине пелотона.

Увы, отыграть сколько-нибудь позиций на первых же метрах дистанции Петрову на сей раз не удалось – более того, россиянин потерял два места. Вскоре же стало ясно, что и преимущество в максимальной скорости не очень-то помогает гонщикам "Лотуса-Рено" – и сразу стало как-то совсем грустно. Надеяться оставалось разве что на грамотную стратегию.

Инженеры команды выбрали для Виталия Петрова и Ника Хайдфельда тактику двух пит-стопов – и очень уж хочется повесить на неё незавидный ярлык "сделано в Китае". Россиянину не только не удалось ничего отыграть за счёт стратегии, но и ещё дальше он оказался от очковой зоны!

"Виталий не смог здорово стартовать и застрял в трафике по ходу первого отрезка. В этот момент мы думали о том, идти ли на два или три пит-стопа, но в итоге перед Виталием оказалась-таки свободная трасса, и мы решили сделать две остановки. Однако у него были проблемы со скоростью на мягких шинах во время второго отрезка гонки", — оправдывался после финиша Алан Пермейн. Всё отчётливее вырисовывалась перспектива покинуть Шанхай с пустыми руками – и это после столь многообещающего для Виталия начала уик-энда!

Отдельное спасибо Чеко Пересу – мексиканец излишне оптимистично пошёл в атаку на Адриана Сутиля, на секунду потерял контроль над своим "Заубером" и
Инженеры команды выбрали для Виталия Петрова и Ника Хайдфельда тактику двух пит-стопов – и очень уж хочется повесить на неё незавидный ярлык "сделано в Китае". Россиянину не только не удалось ничего отыграть за счёт стратегии, но и ещё дальше он оказался от очковой зоны!
попросту "увёз" пилота "Форс Индия" с трассы, освободив дорогу Петрову. Благодаря такому подарку со стороны Серхио Виталий вышел на 11-е место. А на заключительных кругах гонки россиянин, имея преимущество за счёт чуть более свежей, чем у соперников, резины, смог опередить Камуи Кобаяси и Пола ди Ресту и финишировать на девятой позиции, положив в свою копилку два очка.

"Финиш на девятой позиции и два очка для команды — хороший результат после непростой квалификации, в которой мы не смогли занять высокие позиции. Тем не менее команда немного разочарована тем, что нам не удалось бороться в лидирующей группе и заработать больше очков. Стратегия была неплохой, теперь нам предстоит анализ работы и поиск того, в чём мы можем улучшиться. Оценим информацию, выясним, что пошло не так, и в Турции постараемся добиться тех же результатов, что были в Австралии и Малайзии", — сказал Виталий после финиша гонки.

Совсем не о таком итоговом результате мечтал Петров, надо полагать – особенно после весьма неплохого начала уик-энда. Впрочем, себя винить ему не в чем – россиянин сделал всё, что мог, так что Гран-при Китая Виталий определённо может занести себе в актив. А вот команда – нет. "Имели место ошибки, которые не должны повторяться. Такой уик-энд показывает, что мы хорошо справляемся не со всеми ситуациями, мы не учли всех сценариев", — подчеркнул в понедельник глава команды Эрик Булье. Хочется верить, что в "Лотусе-Рено" сделают выводы из столь неоднозначного уик-энда – благо до Гран-при Турции целых три недели…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →