Китай: за кадром
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Китай: за кадром

Процеживая шанхайский новостной поток, предсказываем скандалы из-за подвижного антикрыла, сочувствуем владельцам трасс в Германии и Америке и ждём Каруна Чандхока на Гран-при Индии.
20 апреля 2011, среда. 18:30. Авто

САМОУПРАВСТВО АНТИКРЫЛЬЕВ

После этапа в Шанхае назревал, но не состоялся скандальчик: беспристрастные видеокамеры зафиксировали, как подвижное заднее антикрыло на машине Фернандо Алонсо сработало по ходу гонки в неположенном месте — за пределами специальной зоны на задней прямой. Испанец в этот момент был позади Михаэля Шумахера, и, видимо, пока несовершенная конструкция антикрыла допустила мимолётный сбой.

Как будут наказывать невольных нарушителей? И не возникнет ли у кого-то соблазна провоцировать подобные сбои на благо себе? Один вопрос интереснее другого.

На сей раз обошлось без последствий, ибо пилот «Феррари» не получил преимущества. Но вопросы, как говорится, возникают. Во-первых, что будет, если подобный сбой в будущем позволит какому-то из гонщиков существенно отыграть время или тем паче опередить соперника? Во-вторых, как стюарды будут определять грань между несущественным и существенным преимуществом? Как будут наказывать невольных нарушителей? И не возникнет ли у кого-то соблазна провоцировать подобные сбои на благо себе? Один вопрос интереснее другого.

ПОЛИТИКА ПРОТИВ «НЮРБУРГРИНГА»

Пришла беда оттуда, откуда, в общем-то, и ждали. О финансовых проблемах этапов Формулы-1 в Германии известно давно, так что очередная новость про возможные сложности с проведением гонки на «Нюрбургринге» удивила, но не огорчила. А суть проблемы в следующем: в регионе, где находится автодром, прошли выборы, и в состав правящей коалиции могут войти «зелёные». Одна из их идей — отказаться от поддержки «Нюрбургринга».

Нет-нет, речь про загрязнение окружающей среды не идёт, в этом плане всё адекватно — просто считают, что пусть организаторы этапа выкручиваются сами, а не тратят бюджетные деньги. В общем, вновь обращаемся к долгоиграющей теме со специфической трансформацией календаря: европейские гонки Ф-1 не всегда выдерживают конкуренции со стороны новых этапов в Азии и на Ближнем Востоке, где готовы платить огромные вступительные взносы.

Мы потеряли Австрию и Францию, давно под угрозой Бельгия, неспокойно и в Германии. Кто следующий?

Мы потеряли Австрию и Францию, давно под угрозой Бельгия, неспокойно и в Германии. Кто следующий?

АМЕРИКАНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Палки в колёса болидов Ф-1 пытаются вставить и по другую сторону океана. Как ни странно, и тут политики недовольны тем фактом, что на автоспорт хотят потратить деньги, которые, скажем, можно отдать учителям: финансовый комитет техасского сената проголосовал против выделения 25 млн долларов на строительство автодрома в Остине.

Правда, при ближайшем рассмотрении ситуации выясняется, что это решение — скорее рекомендация при формировании бюджета, которая вряд ли будет удовлетворена. Тем не менее предлагаем лишний раз побеспокоиться за судьбу Гран-при США и за организаторов, ведь уже в 2012 году они должны принять гонку MotoGP, а тут вот такие финансовые препоны. Уважаемые американцы, желаем не пойти по кривой корейской дорожке — построить всё в срок, не забыть об отелях и всём остальном.

Интересно, будут ли Трулли и Ковалайнен кидать монетку или всё решит положение в личном зачёте?

КОГО ЗАМЕНИТ ЧАНДХОК?

В дни этапа в Шанхае владелец «Лотуса» Тони Фернандес подтвердил обоснованность слухов, которые просто не могли не родиться. Резервный пилот команды Карун Чандхок действительно может на один этап стать боевым гонщиком — естественно, речь идёт о дебютном Гран-при Индии. По словам Фернандеса, никакого официального решения ещё не принято, но вариант замены Ковалайнена или Трулли не исключён.

Всё вполне логично: ясно, что Карун приходил в «Лотус» не за просто так, но и взамен хотел получить нечто большее, чем мало что дающую должность резервиста (пусть иногда и оборачивающуюся такими зрелищными моментами, как авария на первой минуте тренировки в Австралии). В текущем сезоне «Лотус» ещё только продолжает подбираться к середнякам, но при этом наверняка удержит 10-е место в Кубке Конструкторов, так что риск от кратковременной замены выглядит минимальным — в общем, и овцы целы, и волки сыты.

Замена наверняка произойдёт, и в такой ситуации будет лишь один проигравший в лице Трулли и Ковалайнена. Интересно, будут ли они кидать монетку или всё решит положение в личном зачёте? У Ярно и Хейкки появляется дополнительная мотивация…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →