Так нужны ли Формуле-1 турбомоторы?
Фото: Renault F1
Текст: Виталий Крысанов

Так нужны ли Формуле-1 турбомоторы?

С помощью Motorsport-Total попытаемся разобраться, пользу или вред принесёт Формуле-1 предстоящий переход на турбодвигатели. Мнения специалистов на этот счёт разделились.
21 апреля 2011, четверг. 14:30. Авто
В 2013 году Формула-1 перейдёт на новые двигатели. Речь идёт о четырёхцилиндровых моторах с турбонаддувом, объёмом 1,6 литра, раскручивающихся до 12 000 оборотов в минуту. Кроме того, "зелёные" технологии будут играть куда большую роль, чем сейчас – FIA планирует в четыре раза увеличить мощность системы рекуперации кинетической энергии.

Многие (в том числе и коммерческий директор Формулы-1 Берни Экклстоун)
Лишь "Рено" полностью поддерживает переход на турбодвигатели: французы начали работу над новым мотором в Вири-Шатийон ещё в сентябре прошлого года.
опасаются, что звук турбодвигателей потеряет очарование нынешних атмосферных V8. Для болельщиков этот момент является основополагающим. Motorsport-Total провёл опрос среди поклонников "королевы автоспорта" и выяснил, что 65,46 % респондентов совершенно не рады предстоящему переходу на турбомоторы.

Лишь 16,28 % опрошенных приветствуют внедрение двигателей с турбонаддувом. 10,37 % считают, что слишком мало знают о новых моторах, а 7,89 % респондентов не думают, что этот переход что-либо изменит. Кажется, теперь настроение меняется и у мотористов. Лишь "Рено" полностью поддерживает переход на турбодвигатели: французы начали работу над новым мотором в Вири-Шатийон ещё в сентябре прошлого года.

"ФЕРРАРИ" – САМЫЙ ЯРЫЙ ПРОТИВНИК ТУРБО

Совершенно никакой радости по поводу перехода на турбированные V4 не испытывает "Феррари", потому как известные на весь мир спортивные автомобили из Маранелло оснащены главным образом V8 или V12. А вот "Мерседес" просто не желает раскошеливаться – по самым скромным подсчётам, разработка абсолютно нового двигателя обойдётся в 100 миллионов евро. Финансовая сторона вопроса наверняка придётся не по душе и "Косуорту" – единственному независимому поставщику моторов.

В конечном итоге увеличение расходов затронуло бы и те команды, которые покупают двигатели, что, конечно, их не устраивает. "Я вижу те причины, по которым производители моторов не слишком-то приветствуют переход на четырёхцилиндровые двигатели.
По самым скромным подсчётам, разработка абсолютно нового двигателя обойдётся в 100 миллионов евро.
Я прекрасно понимаю их, – говорит Петер Заубер. – Мы же – и, я думаю, это касается и других команд середины пелотона – прежде всего хотели бы получать двигатели по разумной цене".

"Если затраты на разработку нового двигателя будут окупаться за счёт команд, его покупающих, будет совсем не здорово, – подчёркивает швейцарец в интервью Motorsport-Total. – Производителям и FIA хорошо известно, что моторы не должны быть более дорогими. Сейчас за контракт на поставку двигателей приходится платить около 8 миллионов евро за сезон. Изначально же FOTA пыталась добиться того, чтобы цена на двигатели составляла 5 миллионов евро и была фиксированной, однако на тот момент "Косуорта" ещё не было с нами".

Любопытно, что одна из команд полностью поддерживает переход на турбомоторы. "Все те, кто не желает перемен, просто опасаются, что вследствие этого они растеряют своё преимущество", – цитирует исполнительного директора "Уильямса" Адама Парра агентство Reuters. Только так он может объяснить тот факт, что "Феррари" изначально поддерживала переход на новые двигатели, причём уже с 2012 года, однако теперь ничего не хочет и слышать об этом.

"ДВИГАТЕЛИ V8 УСТАРЕЛИ"

"Зачем вообще нам нужны новые моторы? Двигатели V8 используются в той или иной форме уже в течение многих лет, – аргументирует Парр. – Технология устарела, не имеет ничего общего с тем, что происходит в реальном мире, и является главным препятствием для
Парр: У нового двигателя одна турбина будет генерировать электричество для работы мотора, а другая будет рекуперировать энергию из выхлопа.
развития спорта и привлечения новых партнёров". Однако "Фольксваген", несмотря на внедрение турбомоторов, не решился прийти в Формулу-1.

Парр: "У нового двигателя одна турбина будет генерировать электричество для работы мотора, а другая будет рекуперировать энергию из выхлопа. Эта энергия будет накапливаться в батареях и сможет использоваться повторно. Четыре цилиндра будут выдавать более 800 лошадиных сил. Звучать он будет фантастически! По пит-лейн болид будет ехать только за счёт электропривода. Это новейшая технология, это будущее дорожных машин".

Но проблема вот в чём: новые технологии имеет смысл внедрять тогда, когда в этом заинтересованы автопроизводители, когда они могут извлечь из этого пользу. Пока же из трёх автогигантов, представленных на данный момент в Формуле-1, двое, судя по всему, против внедрения турбомоторов. Ясно, что FIA и мотористы как можно быстрее должны прийти к общему знаменателю.

У команд же времени немного больше: "Мы в состоянии отреагировать быстро, – говорит Петер Заубер. – Безусловно, есть разница, получим ли мы V8, V6 или V4. Но для мотористов этот вопрос является куда более важным, поскольку, как я предполагаю, кто-то из них уже начал работу над четырёхцилиндровым двигателем".
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →