Кубица: я начинаю чувствовать себя лучше
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Кубица: я начинаю чувствовать себя лучше

Пилот "Лотуса-Рено" Роберт Кубица рассказал пресс-службе команды о восстановлении после ужасной аварии на Ралли Андоры, поблагодарил всех за поддержку и прокомментировал старт сезона-2011.
21 апреля 2011, четверг. 17:55. Авто
"Всем привет, это я, — сказал Кубица во вступительном слове своего первого интервью после февральской аварии. — Извиняюсь, что долго не выходил на связь, но я предпочёл дождаться того момента, когда я наконец смогу поделиться с вами хорошими новостями. Прежде всего я хочу от всей души поблагодарить моих болельщиков, которые просто невероятно поддерживали меня после аварии в феврале. Я был буквально завален письмами и подарками, и, похоже, их поток не ослабевает. Также я хочу поблагодарить всех людей из мира Ф-1, которые различными способами продемонстрировали, что беспокоятся за меня".

Подвижность руки ограничена, но это вполне нормально в подобной ситуации, потому что мышцы руки по-прежнему очень слабы из-за того, что они долго оставались неподвижными. Определённо, всё становится лучше с каждым днём.
— Роберт, с момента аварии прошло 10 недель. Как вы себя чувствуете?
— Я начинаю чувствовать себя лучше. Моё восстановление идёт в правильном направлении: с каждым днём я прибавляю в весе и становлюсь сильнее, так что очень скоро я покину госпиталь "Санта-Корона".

— Когда именно вы покинете госпиталь?
— У меня нет определённой даты, но, надеюсь, я смогу сделать это в течение ближайших 10 дней.

— Насколько подвижна сейчас ваша рука?
— Подвижность руки ограничена, но это вполне нормально в подобной ситуации, потому что мышцы руки по-прежнему очень слабы из-за того, что они долго оставались неподвижными. Определённо, всё становится лучше с каждым днём.

— Можете немного рассказать о своей программе реабилитации?
— Как только я покину госпиталь, отправлюсь домой в Монако, чтобы немного там отдохнуть. Затем я поеду к доктору Чеккарелли в Италию, где начну обширную программу реабилитации и лёгкую подготовительную программу тренировок. Две эти программы будут пересекаться друг с другом, чтобы ускорить моё восстановление.

— Болельщики очень остро отреагировали на произошедшее, был большой отклик. Насколько он помог вашему восстановлению?
— Должен признать, что отклик был просто ошеломляющим. Да, это серьёзно помогло мне. Я и не представлял по-настоящему, как много болельщиков поддерживало меня. Я очень польщён этим, и я обещаю, что выложусь ради фанатов по максимуму, когда вернусь.

— Вы оставались на связи с командой?
— Да, конечно. Особенно после старта сезона: я связываюсь со своими инженерами, и они информируют меня о том, что происходит по ходу гоночных уик-эндов. Они посылают мне отчёты о гонках, так что я полностью информирован — словно я сам был на трассах. Эрик Булье также постоянно на связи со мной, чтобы знать моё общее состояние.

Я и не представлял по-настоящему, как много болельщиков поддерживало меня. Я очень польщён этим, и я обещаю, что выложусь ради фанатов по максимуму, когда вернусь.
— Вы уже видели прошедшие гонки? Что можете сказать о новом сезоне и о первых выступлениях "Лотуса-Рено"?
— Да, я видел гонки. Нет сомнений, что это был сильный старт сезона. Потенциал машины, определённый мною уже на тестах в Валенсии, похоже, подтвердился. Как и обычно, сейчас очень важно, что в Энстоуне постоянно готовят обновления, чтобы развитие машины позволяло сохранить нынешний уровень выступлений. Парни проделали отличную работу с этой машиной, и я уверен, что они продолжат прибавлять.

— Что вы можете напоследок сказать своим поклонникам в мире Ф-1?
— Продолжайте наслаждаться шоу Ф-1, пусть даже сейчас я и не участвую в нём. Если говорить обо мне, то я постараюсь использовать мой сложный жизненный опыт, чтобы вернуться таким сильным, каким я могу быть.
Источник: Lotus F1 Team
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →