Петровские вечера
Фото: vitalypetrov.ru
Текст: Евгений Кустов

Петровские вечера

Вечером в пятницу члены фан-клуба Виталия Петрова встретились с менеджером пилота Оксаной Косаченко. По ходу беседы болельщики узнали целый ряд новостей, связанных с гонщиком из Выборга.
23 апреля 2011, суббота. 10:00. Авто
Мы покривили бы душой, если бы сказали, что фан-клуб российского пилота "Лотуса-Рено" фактически родился 22 апреля: фанатское сообщество активно функционировало и ранее — например, встречалось со своим кумиром во время февральской Гонки звёзд, активно переписывалось в форуме на официальном сайте Петрова… Пятничная встреча с Оксаной Косаченко — это не рождение, это, скорее, следующий шаг вперёд. Ну а что стоит за ним, рассказала менеджер нашего пилота.

Не исключено проведение акций в Санкт-Петербурге и Сочи — последнее особенно важно в свете грядущего этапа Формулы-1. Первыми про визиты Петрова должны узнать как раз-таки члены его фан-клуба.
По словам Косаченко, в скором времени участники фан-клуба смогут официально оформить членство, получив специальные карточки, а с ними и ряд привилегий. Речь идёт о покупке атрибутики без наценки, совместном просмотре Гран-при, самом оперативном получении новостей о будущих акциях и, пожалуй, самом лакомом кусочке — возможности во время подобных групповых встреч участвовать в видеоконференциях с самим Виталием. Понятно, что наш пилот не может регулярно приезжать в Москву и участвовать в таких встречах, но вот общение по "Скайпу" — дело вполне реализуемое.

Что касается ближайших визитов Виталия, то Оксана Косаченко не стала подтверждать, что Петров и его команда вновь станут участниками Moscow City Racing — данный вопрос находится в стадии обсуждения. Вместе с тем стало известно, что не исключено проведение акций в Санкт-Петербурге и Сочи — последнее особенно важно в свете грядущего этапа Формулы-1. Ну а первыми про визиты Петрова должны узнать как раз-таки члены его фан-клуба.

В беседе с болельщиками Косаченко выразила надежду, что в Сочи всё же будет построен хотя бы частично стационарный автодром, что поможет развитию российского автоспорта. Также менеджер Петрова выразила надежду, что трибуны на Гран-при России не будут пустовать, хотя пока поводов для оптимизма не слишком много: болельщиков Ф-1 в России меньше, чем хотелось бы, а заманить на российский этап иностранцев будет не слишком просто.

В общем, нужно активнее пропагандировать Формулу-1 — в этом вопросе Косаченко возлагает большие надежды на телевидение и другие медиа, хотя и признаёт, что пока ситуация далека от идеальной. Косаченко согласилась с болельщиками, что ситуация с не совсем прямыми трансляциями гонок выглядит ненормальной. "Я звоню отцу Виталия и кричу, что мы на подиуме, а он отвечает: "Подожди, ещё же 8 кругов впереди!" — рассказала Косаченко об одном из злободневных случаев. Также Оксана Павловна рассказала, что пыталась вместе с Николаем Фоменко пробить идею создания новой программы об автогонках на одном из метровых телеканалов, но пока эта затея успехом не увенчалась…

Поклонники Петрова уже на следующей неделе смогут обсудить варианты фирменной экипировки самого Виталия — эскизы будут размещены на официальном сайте пилота.
Если вернуться к вопросу с атрибутикой, то уже скоро должна поступить в продажу официальная коллекция "Лотуса-Рено" 2011 года, ну а поклонники Петрова уже на следующей неделе смогут обсудить варианты фирменной экипировки самого Виталия — эскизы будут размещены на официальном сайте пилота.

Также из свежих новостей можно отметить появление у Петрова нового спонсора: отныне Виталия будет поддерживать польский производитель энергетических напитков N-Gine. Вообще компания является партнёром Роберта Кубицы, но пока польский гонщик вынужденно взял паузу, N-Gine договорился о сотрудничестве с россиянином.

Ещё одна новость касается уже самой Косаченко: в настоящий момент менеджер Виталия работает сразу над двумя книгами. Нет-нет, речь не идёт о биографии Петрова — о ней пока говорить рано. Первая книга будет посвящена рассказу о женщинах в автоспорте, причём тексты должны иллюстрироваться красочными многостраничными фотосессиями героинь книги. В настоящий момент как раз решается вопрос с фотосессиями — дело это недешёвое, да и вообще непростое в плане организации.

Что касается второй книги, то работа над ней только началась. Жанр определить не так просто, но, грубо говоря, это такой автогоночный роман с элементами автобиографии, закрученный, естественно, вокруг Формулы-1.

Был, например, не новый, но не потерявший актуальности вопрос насчёт взаимоотношений с экс-инженером Виталия Марком Слейдом. Косаченко призналась, что ситуация там была далёкой от идеала.
Надо отметить, что по ходу встречи болельщики задали немало вопросов. Знаете, часто бывает, что участники подобных встреч стесняются, никто не решается взять слово — на сей раз подобного не было. Был, например, не новый, но не потерявший актуальности вопрос насчёт взаимоотношений с экс-инженером Виталия Марком Слейдом. Косаченко призналась, что ситуация там была далёкой от идеала.

В то же время вновь было подтверждено, что у Петрова налажен отличный контакт со всей командой в целом. После переезда в Англию ситуация стала ещё лучше, Виталий тесно общается со всеми сотрудниками — вместе ходит в кино, играет в футбол… В общем, чувствует себя в своей тарелке.

Задавались и вопросы, касающиеся самой Косаченко. Оксана Павловна вновь рассказала, что пришла в автоспорт довольно случайно: работала на РТР над программой про моду, когда её попросили подстраховать в московской студии эфир Алексея Попова с одного из автодромов. Отсюда всё и завертелось. Теперь вот довертелось до встреч с фан-клубом.

В целом всё прошло как-то по-домашнему, спокойно и уютно. Народ получил ценную информацию, пообщался в неформальной обстановке и заложил добрую традицию. Раз так, мы можем только пожелать продолжать в том же духе и на регулярной основе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →