Косаченко: автобиография Петрова будет не скоро
Фото: vitalypetrov.ru
Текст: Евгений Кустов

Косаченко: автобиография Петрова будет не скоро

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о встрече с участниками фан-клуба гонщика и своей работе сразу над двумя книгами, связанными с автоспортом.
24 апреля 2011, воскресенье. 23:45. Авто
— Оксана, как долго готовилась эта встреча с участниками фан-клуба?
— Сама подготовка длилась не очень долго, просто мы долго не могли подобрать момент, когда я буду в Москве. Часто получалось, что
Теперь встречи станут традиционными, я действительно хочу, чтобы у нас была возможность хотя бы виртуально общаться с Виталием.
я приезжала в середине недели и уже в её конце уезжала, а ведь на встрече собрались люди работающие, им тоже нелегко выкроить время. Надо было подобрать какую-то пятницу.

Теперь встречи станут традиционными, я действительно хочу, чтобы у нас была возможность хотя бы виртуально общаться с Виталием. Ведь если он приезжает домой в Выборг на один день, то может разве что встретиться с болельщиками из родного города. А очень важно, чтобы группы поддержки существовали и в других местах.

В принципе, мы уже часто встречались с поклонниками на разных мероприятиях, но надо было всё это формализовать, запустить официально. Начать процесс изготовления тех же самых членских карточек. Всё это очень важно.

— То есть сама идея официального создания фан-клуба витала в воздухе давно?
— Да, ещё в прошлом году мы над ней работали. Просто очень долго утверждали символику, проводили специальный конкурс на лучший логотип. Теперь всё свершилось.

— Какие впечатления остались от встречи?
— Очень доброжелательная атмосфера. Мне показалось, что наших болельщиков не надо как-то строго организовывать, в отличие от футбольных или хоккейных. Тут просто невозможно было представить, что
Просто невозможно было представить, что из-за чего-то может возникнуть драка. Тем более женщин сколько было…
из-за чего-то может возникнуть драка. Тем более женщин сколько было…

— Насколько часто могут проводиться виртуальные встречи с Виталием?
— К сожалению, очень часто это не будет получаться. Думаю, при хорошем раскладе будут один-два видеосеанса за сезон.

— Насколько подробно сам Виталий погружён в дела фан-клуба?
— Конечно, он был в курсе пятничного мероприятия. Жалко, что сам не мог присутствовать, но он следил за встречей через официальный сайт.

— По ходу встречи вы рассказали, что работаете сразу над двумя книгами. Можете подробнее рассказать об их содержании и о возможных сроках выхода в печать?
— Если говорить про книгу, посвящённую женщинам в автоспорте, то тут я очень сильно завишу от спонсоров, которые будут в состоянии покрыть наши потребности по фотосессиям. Предстоит очень большая работа, ведь все женщины представляют разные страны… С той же Даникой Патрик сейчас очень трудно договориться — надо ждать конца её сезона.

Если мы несколько умерим наши аппетиты, то книга может появиться через год — в течение этого срока должны быть готовы 13 новелл. Ну а если будет избран более глобальный подход, то сроки увеличатся. Я ведь делаю книгу на трёх языках — русском, английском и итальянском, а в планах ещё и французский.

— А что со второй книгой?
— Её я только начала писать — буквально на Гран-при Малайзии. Это такая лайф-стори с элементами автобиографичности. Там рассказ обо всём: об устройстве Формулы-1, о работе
Виталий любит делать всё сам. Поэтому если будет автобиография Виталия Петрова, то это будет действительно автобиография — рассказанная им самим.
менеджеров, о карьере гонщиков… Конечно, там будут изменены все имена, пароли и явки, но, думаю, процентов 70 написанного будет взято из реальности.

Естественно, книга не может обойтись и без лав-стори. Конечно, там будет и интрига. Вот как раз в части интриги будет побольше искусственности, хотя и тут зачатки можно собрать из историй разных людей. Надо ещё добиться согласия некоторых людей, чтобы они фигурировали в книге. Например, Эрик Булье такое согласие дал сразу.

Нет, это не будет женский роман. А то когда я листаю некоторые книжные новинки, то такое ощущение, что сюжет в таких романах везде одинаковый, только имена ластиком стёрли и новые написали. Это будет нечто другое, но пока непонятно, когда книга будет готова. Например, начала я всё с рассказа о событиях 13-летней давности. Ну и, конечно, многое будет зависеть от денег: написать-то можно, но нужно ещё найти издателя.

— Ну а через сколько лет можно будет ждать биографии Петрова?
— Я как филолог по образованию слабо верю, что пилоты пишут книги сами — обычно речь идёт о соавторстве. Но вот Виталий любит делать всё сам. Поэтому если будет автобиография Виталия Петрова, то это будет действительно автобиография — рассказанная им самим. А для её появления нужно, чтобы он немножко освободился от работы. Между тем мы знаем, что Виталий после Ф-1 ещё хочет продолжить карьеру в ралли. Так что, думаю, такая книга будет не скоро, но зато получится очень толстой!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →