Как под копирку
Фото: FIA WTCC
Текст: Максим Вершинин

Как под копирку

Второй этап WTCC в бельгийском "Зольдере" стал почти полной копией первых гонок в Бразилии, за исключением одного нюанса, имя которому – Габриэле Тарквини.
25 апреля 2011, понедельник. 20:01. Авто
Тон на тренировках в Бельгии вновь задавали пилоты "Шевроле", но от турбированных седанов не отставал и атмосферный хэтчбек "СЕАТ" Мишеля Нюкьяйера, который в первой практике стал третьим, а во второй занял четвёртое место – в обоих случаях впереди датчанина были только представители заводской команды "Шевроле". Для пилотов "БМВ" тренировка прошла не очень успешно – лучший из баварских седанов под управлением Тома Коронеля стал лишь восьмым, а вот команда Bamboo-Engineering с новыми "Крузами" смогла в обеих сессиях войти в первую шестёрку.
WTCC. Зольдер. Итоги первой гонки.

1. Роберт Хафф ("Шевроле") — 15 кругов
2. Ален Меню ("Шевроле") + 1.244
3. Иван Мюллер ("Шевроле") + 1.740
4. Габриэле Тарквини ("СЕАТ") + 3.790
5. Тьяго Монтейро ("СЕАТ") + 5.102
6. Кристиан Поульсен ("БМВ") + 8.987
7. Норберт Михелиц ("БМВ") + 10.878
8. Мишель Нюкьяйер ("СЕАТ") + 12.032
9. Хавьер Вилла ("БМВ") + 12.845
10. Даррил О`Янг ("Шевроле") + 12.901.

Во второй тренировке общая расстановка сил не изменилась, разве что в первую десятку смогла пробиться "Вольво" под управлением Роберта Дальгрена, а "БМВ" среди лидеров оказалась только одна – Франц Энгштлер показал седьмой результат. Россиянин Алексей Дудукало стал 19-м и 17-м. Обе практики обошлись без серьёзных проблем, хотя и дождик начинал накрапывать, и пилоты (в том числе Дудукало) допускали ошибки, но останавливать сессии не пришлось. Правда, по итогам тренировок судьи предупредили всех гонщиков, что за излишне сильную атаку поребриков в шиканах их будут наказывать лишением лучших времён, а нарушителей-"рецидивистов" и вовсе дисквалифицировать. До этого, к счастью, не дошло.

Квалификация не принесла сюрпризов – протоколы возглавили гонщики "Шевроле". Представители этой марки имели все шансы занять первые три места на старте, но ошибка Иван Мюллера позволила Габриэле Тарквини на "СЕАТ" показать третье время. Ошибка Тома Коронеля не позволила опытному голландцу пройти во вторую часть квалификации, а Мишель Нюкьяйер, показывавший хорошие времена на тренировках, разбил машину и довольствовался предпоследней позицией на старте. Хавьер Вилла вовсе не смог выехать в квалификацию, невысокую скорость показал Даррил О`Янг на новом для себя Chevrolet Cruze. Для Алексея Дудукало, напарника Тарквини, квалификация сложилась удачнее, чем тренировки, – россиянин показал 15-е время.

На предгоночной разминке лучший результат показал Вилла, пропустивший из-за проблем с мотором квалификацию, а следом за испанцем разместилось трио заводских "Шевроле".

На старте первого заезда закипело было сражение тройки лидеров, однако все гонщики сохранили свои позиции, и Роб Хафф ринулся в отрыв от преследователей. Более активно гонка началась в середине пелетона. Едва погасли огни светофоров, как на стартовой прямой потолкались машинами Норберт Михелиц и Том Коронель, который смог отыграть ряд позиций и выйти на седьмое место.

В ходе первых кругов Дудукало, сумевший опередить дуэт гонщиков Bamboo, ввязался в сражение с "Шевроле". О`Янг смог без инцидентов пройти россиянина, а вот Юкинори Танигучи чистый обгон не удался. Алексей, защищая позицию, развернул машину Танигучи. Возвращаясь на трассу, Юкинори зацепил болид Марчи Ли, а Мехди Беннани улетел в гравий, пытаясь обойти сцепившихся гонщиков. Танигучи смог продолжить гонку, а вот для Ли и Беннани заезд закончился на втором круге.

Вскоре Коронель откатился на девятую позицию, а после и вовсе выбыл из борьбы. По ходу третьего круга шедшего впереди Фреди Барта занесло и Коронель, уворачиваясь от неуправляемой машины соперника, выехал в гравий. Успешно миновав Барта, Том вернулся на трассу и отправил в занос уже свою машину. На беду Коронеля в него въехал Франц Энгштлер – сразу два "БМВ" и один "СЕАТ" выбыли из борьбы, а на трассе появился пейс-кар.

WTCC. Зольдер. Итоги второй гонки.

1. Габриэле Тарквини ("СЕАТ") — 13 кругов
2. Ален Меню ("Шевроле") + 0.448
3. Тьяго Монтейро ("СЕАТ") + 0.886
4. Даррил О`Янг ("Шевроле") + 1.614
5. Мишель Нюкьяйер ("СЕАТ") + 5.702
6. Роберт Хафф ("Шевроле") + 5.901
7. Роберт Дальгрен ("Вольво") + 12.352
8. Норберт Михелиц ("БМВ") + 16.721
9. Алексей Дудукало ("СЕАТ") + 20.141
10. Хавьер Вилла ("БМВ") + 28.827.
После пяти кругов за машиной безопасности гонка возобновилась. После рестарта на одном из торможений Иван Мюллер обогнал Габриэле Тарквини, и три "Шевроле" слётанным трио ушли в отрыв. Вслед за опытным итальянцем уверенно шёл Тьяго Монтейро, а в битве за шестую позицию первенствовал Кристиан Поульсен – Норберт Михелиц после контакта с Коронелем на самом старте не мог ехать в полную силу и к финишу гонки пришёл лишь седьмым. Восьмым закончил заезд Мишель Нюкьяйер, стартовавший с последнего ряда. Девятым стал Хавьер Вилла, который на старте был и вовсе последним. Очковую зону замкнул Даррил О`Янг. Алексей Дудукало остановился в двух шагах от своих первых зачётных баллов в WTCC – россиянин увидел клетчатый флаг 12-м.

Изрядно проредив ряды в первой гонке бельгийского уик-энда, пелетон мирового туринга вышел на старт второго заезда без обладателя поула. Стартовать первым должен был Фреди Барт, но он попал в аварию и не смог принять участие в финальной гонке. Том Коронель повторил судьбу Барта – механики не успели восстановить машину, и голландец наблюдал за борьбой по телевизору.

В отсутствие Фреди с первого места начал заезд Габриэле Тарквини, который смог удержать лидерство и не выпустил вперёд гонщиков "Шевроле", в борьбе которых Роберт Хафф взял верх над Аленом Меню. Ну а пока один "СЕАТ" лидировал, второй испанский хэтчбек устранял конкурентов самыми бескомпромиссными методами: по ходу первого круга Тьяго Монтейро заправил в стену в скоростном повороте седан Кристиана Поульсена.

Тарквини отважно сражался с армадой "Шевроле", но на восьмом круге Хафф не выдержал и рванул в атаку. Группа была столь плотной, что Хафф, Меню и Мюллер порой едва не сталкивались друг с другом. Массового завала напарников не вышло, но без происшествий в лидирующей группе не обошлось. Габриэле допустил небольшую помарку, следовавший за ним Хафф пошёл на обгон и даже почти опередил итальянца, но не смог удержаться на трассе и вылетел в гравий.
WTCC. Общий зачёт после двух этапов.

1. Роберт Хафф ("Шевроле") – 70 очков
2. Ален Меню ("Шевроле") – 69
3. Габриэле Тарквини ("СЕАТ") – 59
4. Иван Мюллер ("Шевроле") – 48
5. Тьяго Монтейро ("СЕАТ") – 31
6. Том Коронель ("БМВ") – 30
7. Карлос Буэно ("Шевроле") – 25
8. Кристиан Поульсен ("БМВ") – 18
9. Мишель Нюкьяйер ("СЕАТ") – 18
10. Даррил О`Янг ("Шевроле") – 13.
Промчавшись по прямой, Роб было стал лидером, но скачки по обочинам не вынесла подвеска – Хафф откатился на седьмое место. К финишу даже на повреждённой машине он смог отыграть одно место и стал в итоге шестым.

Остальные пилоты "Шевроле" оказались более благоразумны. Меню безуспешно прессинговал Тарквини, а Мюллер не смог повлиять на распределение мест на подиуме, досрочно завершив гонку в боксах. Третьим финишировал Монтейро, Даррил О`Янг в первой для себя гонке на Chevrolet Cruze стал четвёртым. Мишель Нюкьяйер, стартовавший из боксов, смог прорваться на пятое место. Не менее результативно выступил и Хавьер Вилла – заглохнув на старте, испанец смог заработать очки за финиш на 10-й позиции. Первые зачётные баллы смогли заработать Роберт Дальгрен, ставший седьмым, и Алексей Дудукало, приведший свой "СЕАТ" к финишу на девятом месте.

После гонки в "Зольдере" стало известно, что команда SUNRED планирует уже на этап в итальянской Монце подготовить для "СЕАТ" турбодвигатели. Сейчас испанские машины подготовлены по требованиям категории S2000 и заметно уступают болидам с наддувными моторами, но с новыми двигателями "Леоны" должны вернуться в борьбу за победу.

Сам Тарквини признал, что своим первым местом в Бельгии обязан специфике трассы – техничный и без длинных прямых трек помог итальянцу защитить позицию, но вполне вероятно, что уже с третьего этапа, который пройдёт 15 мая в Монце, гонщикам "Шевроле" уже не удастся так легко уезжать от соперников. Хотя первые этапы прошли как под копирку, новинки в стане SUNRED Engineering обещают обострение баталий на трассах мирового туринга.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →