Чагин: аппарат Илизарова мне снимут 3 мая
Текст: Владимир Чагин

Чагин: аппарат Илизарова мне снимут 3 мая

Семикратный чемпион "Дакара" Владимир Чагин в новой записи в своём блоге рассказал о восстановлении после травмы руки и выступлении "КАМАЗ-мастера" на ралли в Абу-Даби.
29 апреля 2011, пятница. 15:00. Авто
Блог Владимира Чагина "Царь Дакара"

Добрый день! В этой записи расскажу о последних новостях.

Как все знают, наша команда выезжала на ралли "Дезерт Челлендж" в Абу-Даби, где на старт вышло три наших молодых экипажа Николаева, Каргинова и Мардеева. Ребята проехали пять сложных дней с песками, дюнами. За это время они прошли хорошую школу преодоления сложнейших дюн. Гонка в Эмиратах самая сложная именно в плане дюн: там очень мало ровных участков. Многие туда приезжают не бороться с конкурентами, а сражаться с природой, ставя задачу просто финишировать в гонке.

Мы провели два дня тренировок до соревнований, а потом каждый вечер у нас был разбор всего маршрута: где "сели", где копали, как избежать таких ошибок в будущем.
Наши молодые экипажи смогли преодолеть эти дюны и сделали несколько шагов вперёд в развитии своего мастерства. Изначально я планировал проехать механиком в экипаже Николаева, чтобы поработать тренером, последить за работой Эдика и других экипажей в гуще событий. К сожалению, травма руки не позволила этого сделать, пришлось ограничиться теоретической работой.

Тем не менее мы провели два дня тренировок до соревнований, а потом каждый вечер у нас был разбор всего маршрута: где "сели", где копали, как избежать таких ошибок в будущем… Я старался передать ребятам как можно больше своего опыта, тем более что мне очень нравится ездить по дюнам.

На этом ралли мы использовали машины позапрошлого поколения. На одной из них — у Айрата Мардеева — к сожалению, вышел из строя двигатель. Непонятно, почему это случилось, такое для нас большая редкость. Ну и ближе к финишу сломалась коробка передач на машине Андрея Каргинова. У него остались только четвёртая и восьмая передачи, но он смог на них выбраться из дюн, а ночью мы переставили ему коробку с выбывшей машины. Так что у нас финишировали два экипажа из трёх, получив ценный опыт. Жаль, что экипаж Айрата Мардеева вынужден был сойти после первого дня.

Странная ситуация: столько лет участвовал в гонках, а первый такой перелом заработал после завершения карьеры.

Теперь у нас впереди ралли в Астраханской области под названием "Золото Кагана". Я приеду к ребятам перед стартом, а затем понаблюдаю за работой по ходу гонки, чтобы где-то похвалить наши молодые экипажи, а где-то покритиковать их работу. Обучение молодёжи продолжится.

Если говорить о моей травме, то пока на руку наложен аппарат Илизарова. Его я сниму сразу после гонки в Астрахани. Оттуда я полечу в Москву, из Москвы в Курган. 3 мая мне должны снять аппарат, после чего весь май буду заниматься восстановлением, чтобы рука быстрее вернула работоспособность.

Как вы знаете, травму я получил, когда проводил тест-драйв боевого "КАМАЗа" для журналистов. На полигоне было много снега, и под ним оказался замёрзший кусок земли. В результате бокового удара колесом выбило руль, а я крепко его держал. Поворота руля на 90 градусов по часовой стрелке оказалось достаточно для оскольчатого перелома со смещением. Странная ситуация: столько лет участвовал в гонках, а первый такой перелом заработал после завершения карьеры…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →