Несладкая жизнь человека с "леденцом"
Текст: Максим Вершинин
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Несладкая жизнь человека с "леденцом"

Успех команды на пит-стопе зависит от механиков, но труд всей бригады может разрушить тот, кто держит "леденец". "Лоллипоп" команды "Ред Булл" Даррен Николс рассказал об ощущениях от работы.
30 апреля 2011, суббота. 12:22. Авто

На гоночном сленге «леденцом» называют табличку, которой механики на пит-стопе отдают команды гонщику. Названа она так из-за своего внешнего вида, поскольку очень похожа на конфету на палочке.

За незамысловатыми движениями «лоллипопа» стоит огромная психологическая нагрузка и ответственность перед всей командой.

«Лоллипопом» же в гоночных кругах называют человека, который держит «леденец» на пит-стопе и отдаёт указания всей команде механиков, обслуживающих машину в боксах. Если говорить официально, то «лоллипоп» — это руководитель бригады механиков, работающих на пит-стопе.

Со стороны кажется, что занятие у «лоллипопа» ничуть не сложное – опускать и поднимать табличку, но на самом деле за незамысловатыми движениями стоит огромная психологическая нагрузка и ответственность перед всей командой. Нередки случаи, когда из-за несвоевременного поднятия «леденца» пилоты уезжали в гонку с незакрученными колёсами, оторванными заправочными шлангами – естественно, что любой инцидент ничуть не способствует успеху в гонках, а подчас грозит и серьёзными травмами для находящихся в боксах.

С уходом в прошлое дозаправок время пит-стопов снизилось, а вот ответственность «лоллипопа» выросла. О том, как начиналась его работа в должности механика с «леденцом» и что чувствует «лоллипоп» во время пит-стопа, рассказал Даррен Николс, занимающий эту должность в команде «Ред Булл».

«Впервые мне доверили „леденец“ в 2000 году на Гран-при Австралии. Тогда я был главным механиком команды „Ягуар“. Помню, что

Первая гонка в роли „лоллипопа“ мне запомнилась не очень хорошо, и в целом не могу сказать, что был доволен ею. Можно сказать, что я был разочарован своим дебютным этапом в статусе человека с „леденцом“.

тогда на пит-лейне было довольно тесно и любая ваша ошибка сразу становилась публичной, поскольку телеоператоров в боксах было очень много. Первый опыт работы „лоллипопом“ у меня был обозначен очень сильным страхом. Я жутко боялся, потому что понимал, что несу ответственность не только за себя, но и за команду, за гонщика, за весь общий результат на этапе. Это один из тех моментов, когда вы думаете только об одном: „Господи, соберись и сделай же свою работу как можно лучше!“

Первая гонка в роли „лоллипопа“ мне запомнилась не очень хорошо, и в целом я не могу сказать, что был доволен ею. Сейчас я не скажу, кто тогда первым заехал на пит-стоп – Эдди Ирвайн или Джонни Херберт. Зато я прекрасно помню, как готовился к этой остановке, постоянно прокручивая в голове все возможные варианты событий. Но пит-стоп прошёл и я, возвращаясь в боксы, думал об одном: неужели это всё? Те семь или восемь секунд, что длилась тогда остановка с дозаправкой, — это то, к чему я так долго готовился? Можно сказать, что я был разочарован своим дебютным этапом в статусе „лоллипопа“.

Подобные непонятные ощущения возникли у меня и в прошлом году, когда я поднялся на подиум в Венгрии вместе с выигравшим Гран-при Марком Уэббером. Да, вы стоите на подиуме и видите, как остальные празднуют победу там, внизу. Но ощущения абсолютно те же, что я испытал и в Австралии десять лет назад. Смешанные чувства, которые трудно объяснить, ведь победу гонщика ты ощущаешь абсолютно иначе, чем все остальные сотрудники команды», — рассказал Николс.

Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 13
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →