Фабрика пилотов
Фото: FIA Institute
Текст: Александр Стельмах

Фабрика пилотов

Займётся ли FIA поддержкой молодых гонщиков по-настоящему или и дальше будет имитировать бурную деятельность — как в случае с Академией пилотов?
3 мая 2011, вторник. 17:10. Авто
Специализированная пресса в последнее время много пишет про разнообразные занятия молодых пилотов из Академии FIA, созданной при Институте федерации. Гонщики-курсанты путешествуют по горным вершинам Франции, учатся общаться с прессой и
Институт FIA и его академия имеют доступ к капиталу в сотни миллионов долларов.
занимаются другими важными для автоспорта дисциплинами с усердием участников очередного "реалити-шоу”. К слову, в этом направлении ещё не все потеряно: Джон де Мол, создатель "Большого брата” имеет к Формуле-1 самое непосредственное отношение: его инвестиционный фонд купил небольшой пакет акций "Уильямса” по время первичного размещения команды во Франкфурте. По дружбе кто-нибудь из FIA мог бы поинтересоваться – не добавить ли в распорядок для академии какие-нибудь телегеничные штуки для массового зрителя. Отчётный концерт, например.

Академия (её кураторы – экс-пилот Формулы-1 Александр Вурц и экс-штурман Роберт Рейд) призвана подготовить молодых пилотов к "борьбе на вершине спорта” и обучить их важным навыкам в рамках курсов психологии, правильного питания, безопасности на дорогах общего пользования (с вручением отдельного сертификата), коммерции и рекламы, взаимодействия со СМИ, логистике и многому другому. Теоретическое и практическое понимание того, как ведёт себя гоночный автомобиль на трассе, – лишь одна из двенадцати учебных дисциплин.

Институт, при котором функционирует академия, – довольно любопытная организация. Когда Макс Мосли передал в столетнюю аренду права на Формулу-1 своему большому приятелю Берни Экклстоуну всего за $300 млн, эти деньги не пошли на благо федерации, а оказались на счетах специального созданного института с крайне размытыми целями и задачами. В результате бюджет FIA сегодня – уже при новом президенте – трещит по швам.

Институт ныне возглавляет Ричард Вудс, бывший пиар-директор федерации – один из главных сторонников Макса Мосли. На ниве пиара Ричард достиг выдающихся результатов: в 2007-м он был признан судом виновным в клевете – распространял недостоверные сведения о скандальном журналисте Томе Рубитоне. Том известен своими разоблачающими статьями о неприглядном внутреннем финансовом мире Формулы-1, но его не раз заносило на поворотах –
Пол ди Реста потратил на свое восхождение "экономные” 2 млн.
за несколько недоказанных утверждений Рубитон подвергся судебному преследованию FIA и выплатил её представителям крупные компенсации.

Впрочем, в 2007-м Том мог праздновать окончательную победу. Как оказалось, сотрудник FIA, в чьи обязанности входило установление доверительных отношений между СМИ и федерацией, лично добавлял на страничку в "Википедии”
вымышленные скандальные подробности о Рубитоне и рассылал о нём по электронной почте неприятные анонимки. Вудс был вынужден заплатить почти $ 500 тыс. компенсации – судя по всему, с деньгами подсобила FIA.

Поможет ли академия попасть курсантам в Формулу-1 или хотя бы в GP2? С большой долей вероятности, несмотря на насыщенный учебный план, этим придётся заниматься самим гонщикам. Ведь FIA никак не может помочь молодым пилотам обеспечить решительное ускорение – дать им денег. Или может?

Академия FIA финансируется за счёт тех $ 100 млн, взысканных в своё время в качестве штрафа с "Макларена”. По мнению федерации, команда Рона Денниса нанесла настолько непоправимый вред репутации спорта, что позор могла смыть только цифра со многими нулями. Если передать $ 100 млн в руки управляющей организации, которая бы обеспечивала относительно скромную доходность в 5% годовых, одних процентов хватило бы на содержание целой команды FIA в GP2. Туда можно было, к примеру, приглашать молодых, перспективных, но небогатых пилотов. $ 100 млн помогли бы создать прекрасную программу продвижения молодых пилотов на всех уровнях – начиная с картинга.

Сегодня на пресловутую "вершину спорта” малой кровью попадают гонщики, приносящие в команду Ф-1 $ 25-30 млн. Такие пилоты могут быть талантливыми, но только гигантский вступительный взнос обеспечивает им окончательное преимущество. К несчастью, далеко не все пилоты живут в стране с избытком углеводородных денег, и остальные молодые талантливые подростки должны рассчитывать на невероятную поддержку своих родителей и на волю случая.

Удачно дебютировавший в Формуле-1
За $100 млн. FIA может создать свою собственную лестницу талантов.
Пол ди Реста добрался до вершины без академий и курсов логистики, а его семья потратила на него смехотворную по нынешним временам сумму – всего около $ 2 млн. Отдельные команды GP2 берут столько за сезон участия. Попадание ди Ресты на вершину стоит отдельного упоминания. Его отец – Луи ди Реста – начал помогать автоспортивной карьере другого члена семьи — молодого Дарио Франкитти. Родственные связи Дарио и Пола, к слову, несколько преувеличенны: отцы гонщиков приходятся друг другу троюродными братьями. Но это не помешало Луи фактически спонсировать Дарио.

Когда карьера Франкитти начала стремительно развиваться, он не забыл о Поле – Дарио внес существенный вклад в семейный автоспортивный бюджет и проплатил выступление ди Ресты в Евросерии Формулы-3, которую тот, как известно, выиграл – сами знаете у кого. На финансовые запросы GP2 у ди Ресты-старшего и Франкитти денег уже не хватило. В качестве финального подарка Дарио смог пристроить Пола под крыло "Мерседеса” – Франкитти удачно выступал в DTM и тряхнул связями. Дальше ди Реста был предоставлен самому себе.

"Если бы кто-нибудь подошёл ко мне и попросил обеспечить его сыну карьеру Льюиса, я бы сказал: отлично, готовьте $ 8-10 млн, потому что примерно столько было потрачено на его восхождение”, – заявил в конце 2008-го Луи ди Реста. Исходя из его оценки, FIA на деньги от штрафа "Макларена” может привести в Формулу-1 как минимум десятерых гонщиков чемпионского уровня.

Может быть, пора развернуть Академию FIA именно в этом направлении?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →