Феттель: "Ред Булл" справится с этой ситуацией
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Феттель: "Ред Булл" справится с этой ситуацией

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель после аварии на пятничной тренировке выразил мнение, что произошедшее не окажет сильного влияния на его выступление в квалификации и гонке.
6 мая 2011, пятница. 23:30. Авто
— Себастьян, из-за утренней аварии вы потеряли много времени. Испортит ли это остаток уик-энда?
— Определённо, авария – не то, чего вам хотелось бы, но, с другой стороны, мы знакомы с трассой, а плакать над сбежавшим молоком бессмысленно.
Определённо, авария – не то, чего вам хотелось бы, но, с другой стороны, мы знакомы с трассой, а плакать над сбежавшим молоком бессмысленно. В одной или двух из предыдущих пятниц я не так много выезжал на трассу, но в квалификациях и гонках смотрелся неплохо. Так что мы не слишком обеспокоены.
В одной или двух из предыдущих пятниц я не так много выезжал на трассу, но в квалификациях и гонках смотрелся неплохо. Так что мы не слишком обеспокоены. Думаю, что времена будут очень плотными. Днём у меня было время для того, чтобы понаблюдать за остальными, и я догадываюсь, что результаты в квалификации будут очень плотными, а гонка – захватывающей.

— Насколько повреждена машина?
— Думаю, все видели, что я уже не мог остановить машину и предотвратить удар о барьер. И я приношу извинения механикам за дополнительную работу.

— В прошлом году в Стамбуле вы столкнулись со своим напарником Марком Уэббером…
— То, что случилось в прошлом году, не имеет
То, что случилось в прошлом году, не имеет ничего общего с произошедшим сегодня. Мы с Марком хорошо ладим, прошлогодний инцидент уже забыт.
ничего общего с произошедшим сегодня. Мы с Марком хорошо ладим, прошлогодний инцидент уже забыт. Конечно, нам не повезло сегодня, потому что из-за полученных повреждений машину не успели восстановить к дневной сессии. Это не оптимальная ситуация, но я уверен, что мы справимся с ней.

— Является ли недостатком то, что вы не опробовали здесь систему KERS?
— Ну, Марк смог протестировать её днём. У него не возникало проблем, так что я ожидаю, что и у меня их не будет в субботу.

— Какие мысли пронеслись в вашей голове, когда вы врезались в барьер?
— Первая, рефлекторная мысль – главное, чтобы с вами ничего не случилось. Было очень скользко, можно было отправиться в свободное плавание после лишь
Когда я потерял машину после того, как заехал на траву, я уже ничего не мог поделать, чтобы избежать аварии. Машина не может остановиться чудесным образом. Такого просто не бывает. Это ещё один урок для меня.
небольшой ошибки. Когда я потерял машину после того, как заехал на траву, я уже ничего не мог поделать, чтобы избежать аварии. Машина не может остановиться чудесным образом. Такого просто не бывает. Это ещё один урок для меня. С другой стороны, мы здесь для того, чтобы атаковать на пределе, но иногда надо переступать лимит, чтобы почувствовать его.

— Трудно предсказать, какой будет погода в воскресенье. Если будет идти дождь, как это повлияет на работу шин, особенно в скоростных поворотах?
— Когда будет идти дождь, мы перейдём на промежуточные или дождевые шины. Перегрузки станут ниже, потому что упадут скорости, и тут беспокоиться не о чем. Интересно будет посмотреть, как много кругов мы сможем пройти на названных составах шин и сколько будет пит-стопов.

— Сегодня днём вы провели много времени со своими инженерами и механиками в боксах…
— Я извинился перед ними за неожиданный объём работы. Но они знают, что такое случается, так что они простили меня! (Смеётся).
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →