С устрашающей лёгкостью
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

С устрашающей лёгкостью

Себастьян Феттель с устрашающей лёгкостью завоевал уже четвёртый поул из четырёх в сезоне-2011 – для этого ему понадобилась всего одна попытка в Q3. Виталий Петров будет стартовать седьмым.
7 мая 2011, суббота. 16:40. Авто
Затянувшаяся трёхнедельная пауза в календаре чемпионата Формулы-1 наконец-то закончилась. После упорной работы над улучшением машин "Большой цирк" приехал в Стамбул – трасса здесь очень приятная и интересная, но трибуны постоянно пустуют. Не любят Формулу-1 в Турции.

Главная интрига первого сегмента – кто окажется единственным неудачником, вылетевшим вместе с командами-новичками – на сей раз быстро пропала. У Камуи Кобаяси возникли механические проблемы, и ему придётся стартовать с хвоста пелотона.
Формула-1. Гран-при Турции. Квалификация

1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 1:25.049
2. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +0.405
3. Нико Росберг (Mercedes GP) +0.525
4. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) +0.546
5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +0.802
6. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +0.933
7. Виталий Петров (Lotus Renault) +1.247
8. Михаэль Шумахер (Mercedes GP) +1.597
9. Ник Хайдфельд (Lotus Renault) +1.610
10. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) — без времени

Выбыли в Q2

11. Рубенс Баррикелло (Williams) +1.715
12. Адриан Сутиль (Force India) +1.978
13. Пол ди Реста (Force India) +2.096
14. Пастор Мальдонадо (Williams) +2.187
15. Серхио Перес (Sauber) +2.195
16. Себастьян Буэми (Scuderia Toro Rosso) +2.206
17. Хайме Альгерсуари (Scuderia Toro Rosso) +2.523

Выбыли в Q1

18. Хейкки Ковалайнен (Team Lotus) +3.731
19. Ярно Трулли (Team Lotus) +6.070
20. Жером д'Амброзио (Marussia Virgin) +5.396
21. Витантонио Лиуцци (Hispania Racing) +5.643
22. Тимо Глок (Marussia Virgin) +5.764
23. Нараин Картикеян (Hispania Racing) +6.515
24. Камуи Кобаяси (Sauber) Без времени
Конечно, чисто формально он не преодолел отметку в 107 процентов от лучшего времени Q1, но вряд ли его не допустят до старта: всё-таки он не показал время по чисто механическим причинам, а на тренировках темп у него был неплохой.

Некоторое время в опасной зоне находился пилот "Форс Индия" Пол ди Реста, который уступал даже Хейкки Ковалайнену. Лишь на флажке шотландец смог спастись и поднялся в десятку, обезопасив себя от вылета. Его напарник Адриан Сутиль также был в опасности, но Ковалайнен до его результата не дотянулся, а затем немец и сам улучшился.

Зато достаточно интересные изменения произошли в расстановке команд-новичков: "Лотусы" привычно опередили всех, а вот дальше был преподнесён небольшой сюрприз. На третьем месте среди пилотов этих команд оказался Жером д’Амброзио, а за ним расположился Витантонио Лиуцци – лидер "Маруси" Тимо Глок смог опередить лишь Нараина Картикеяна. При этом ни у кого из них не возникло проблем с преодолением правила 107 процентов – даже Карткиеян показал время на 1,4 секунды лучше, чем требовалось.

А вот во втором сегменте борьба за выход дальше получилась более плотной. "Уильямс" был намерен попасть в Q3, чтобы хоть как-то начать исправлять неудачный сезон, "Форс Индия" также была не прочь оказаться в десятке лучших. Что уж говорить о "Торо Россо", чьи пилоты в Китае в полном составе прошли в топ-10.

Легче всех Q2 сложился для пилотов "Ред Булл": стоило им показаться на трассе, как все тут же остались позади. Сначала Марк Уэббер сбросил более секунды с лучшего времени, а затем протокол, по привычке, возглавил Себастьян Феттель.

Пилоты "Лотуса-Рено" в топ-10 прошли со скрипом. Виталий Петров стал по итогам второго сегмента девятым, а Ник Хайдфельд – десятым. Но, как говорится, хорошо всё, что хорошо кончается.

В итоге сложилась достаточно уникальная ситуация, которую редко можно увидеть в современной Формуле-1: в топ-10 квалификации попали только пилоты пяти лучших команд – "Ред Булл", "Макларена", "Феррари", "Мерседеса" и "Лотуса-Рено". На сей раз "лишних" здесь не оказалось.

В третьем сегменте Феттель сходу показал феноменальный результат – 1:25.049, более секунды сбросив со времени прошлогоднего поула, а Уэббер – 1:25.454. Причём оба совершили лишь одну попытку, а на вторую решили не уходить. Пилоты долго сидели в машинах, однако за минуту до конца окончания сессии вылезли из кокпитов – очевидно, команда решила рискнуть возможным поулом в пользу сохранения свежих комплектов шин на гонку. К слову, Кристиан Хорнер говорил о такой стратегии ещё после гонки в Китае.

Но даже несмотря на то, что на заключительных минутах "Ред Булл" отсиживался в боксах, никто не смог подвинуть не только Феттеля, но и Уэббера – им хватило по одному быстрому кругу для первого стартового ряда.

Зато Нико Росберг подтвердил прогресс "Мерседеса": после четвёртого места на старте в Китае он поднялся ещё выше, заняв третью строчку, а рядом с ним в гонку уйдёт Льюис Хэмилтон.

На третьей линии расположились Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Стоит отметить, что для испанского пилота "Феррари" уик-энд вообще складывается достаточно неудачно, то и дело на его машине возникают какие-то небольшие неполадки, так что пятое место – вполне сносный результат для него. Тем более на фоне Фелипе Массы, который неожиданно провалил третий сегмент. В Q1 он стал лучшим, но в решающей части квалификации времени так и не показал. Он вышел на трассу, но, видимо, его результат был слишком низким, и он предпочёл не завершать круг, а вернуться в боксы.

Россиянин Виталий Петров добился неплохого результата и стал седьмым – с четвёртой линии он будет стартовать по соседству с легендарным Михаэлем Шумахером. Не сказать, что Петров прыгнул выше головы, но это добротный результат. Петров потихоньку прибавляет, и для того, чтобы уверенность продолжала расти, очень важно добиваться подобных результатов. Как говорится в футболе – брать "свои" очки.

Массе же на пятом ряду стартового поля компанию составит немецкий пилот "Лотуса-Рено"Ник Хайдфельд. Накануне он признался, что ожидал большего отрыва от Виталия Петрова, а на деле проиграл ему уже третью квалификацию из четырёх.

Стоит отметить, что стартовая расстановка в середине десятки достаточно интересная. Конечно, и борьба за победу может получиться такой же увлекательной, как в Китае. Но если учитывать, с какой лёгкостью "Ред Булл" взял поул, и что они сэкономили комплекты свежих шин на гонку, возникают сомнения в том, что они упустят преимущество. Впрочем, согласно прогнозу по-прежнему может пойти дождь, что перевернёт все расклады на гонку с ног на голову. А фотографы в таком случае побегут в 11-й поворот.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →