Алонсо: машина стала более конкурентоспособной
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: машина стала более конкурентоспособной

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо, беседуя с журналистами, позитивно отозвался о пятом результате в квалификации в Турции, рассказал о тактике в Q3 и понадеялся на дальнейший прогресс.
7 мая 2011, суббота. 23:30. Авто
– Фернандо, вы довольны итогами субботы?
– Да. Ясно, что мы хотели бы бороться за поул-позишн, но в нашем нынешнем положении мы должны извлекать максимум возможного из нашего потенциала. Мы делали так в первых гонках и придерживаемся того же подхода здесь.

Мы добились этого максимума, а потому очень-очень довольны квалификацией — тем, как мы справились. Наша машина более конкурентоспособна, чем в первых трёх гонках. Мы даже смогли проехать первый сегмент только на жёстких шинах, что для нас является чем-то новым в этом году. Во втором и третьем сегментах ощущения от машины были хорошие, можно было атаковать на одной попытке и при этом экономить шины.
Наша машина более конкурентоспособна, чем в первых трёх гонках. Мы даже смогли проехать первый сегмент только на жёстких шинах, что для нас является чем-то новым в этом году.
Плюс хорошо, что удалось избежать более грязной стороны стартовой решётки – обычно ею является не та, где я оказался.

– Что можете сказать о представленных командой обновлениях и о раскладе сил с учётом новинок конкурентов?
– Мне трудно сказать, потому что я не совсем знаю, что есть у остальных – понятно, что потом мы будем знать это лучше. Мы просто концентрируемся на своих задачах, своих обновлениях. Сегодня от машины были нормальные ощущения, ею было комфортно управлять, и она выглядела несколько более конкурентоспособной.

В Китае мы проиграли результату поул-позишн 1,4 секунды, а тут уступили восемь десятых, так что мы двигаемся в правильном направлении. Нам нужна ещё секунда. Надеюсь, следующие гонки будут складываться для нас хорошо.

– Фелипе Масса в третьем сегменте не показал никакого результата. Вы не думали над тем, чтобы не совершать вторую попытку в Q3 и сэкономить шины?
– Мы обсуждали разные возможности, но затем увидели, что Баттон всего в десятой позади нас. Было слишком рискованно оставаться в боксах, и мы решили выехать. Однако я ехал медленнее, чем в предыдущей попытке, поэтому я прервал попытку.

– Как вы работали с командой между гонками в Китае и Турции?
– Я ездил на фабрику примерно на неделю. В основном я работал на симуляторе, работал на перспективу. Также я старался понять, какая атмосфера царит на фабрике. Все выглядели настроенными на то, чтобы изменить ситуацию. Все стараются анализировать и лучше понять наши проблемы. В Турции есть первая порция новинок, и у нас есть чёткие сигналы того, что машина стала более конкурентоспособной.

Конечно, невозможно было представить, что мы тут победим. Но ещё в Китае Баттон намного нас опережал, а сегодня мы оказались впереди него. Определённо, мы сделали шаг вперёд. Но мы понимаем, что пройдена только часть пути, нам надо прогрессировать.

Ещё в Китае Баттон намного нас опережал, а сегодня мы оказались впереди него. Определённо, мы сделали шаг вперёд.
– Можете сравнить нынешнее положение «Феррари» с тем, в котором команда находилась на такой же стадии сезона год назад? Насколько реально догнать «Ред Булл»?
– Какие-то различия есть, но в целом ситуация похожая. «Ред Булл» доминирует. Единственное различие в том, что в этом году они набирают много очков по воскресеньям. Позади три гонки, и у них хорошие результаты. Мы стараемся приблизиться к ним. Надеюсь, начиная с Турции мы начнём набирать больше очков.

– Теперь в схватку может вмешаться «Мерседес»...
– Пока у них получается фантастический уик-энд. У Росберга прекрасные сессии. Да, мы сокращаем отставание от «Ред Булл» и «Макларена», но теперь вступает в силу фактор «Мерседеса». Он может как пойти нам на пользу, так и нет – если мы будем впереди всех, то это хорошо, а если позади, то плохо.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →