Гран-при Турции: все комментарии
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Гран-при Турции: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Турции, собранных воедино.
9 мая 2011, понедельник. 10:30. Авто
"Ред Булл"

Себастьян Феттель, первое место: "Замечательно, что мы вновь смогли заработать максимум очков, — нужно в каждой гонке стремиться к лучшему результату, поскольку ситуация может очень быстро меняться. Мы видим, что Фернандо и "Феррари" в прошлом году смогли сильно прибавить после неудачного начала, так что наша цель — максимальный результат на каждом этапе. Хорошее начало сезона помогает, но впереди ещё очень много гонок.

В Турции было нелегко, поскольку вы представляете себе поведение шин, но должны дождаться своего первого, а потом второго отрезка, чтобы понять, всё ли идёт так, как ты представлял. Я мог бы выбрать другую тактику, но в случае появления пейс-кара
Формула-1. Гран-при Турции. Гонка

1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 58 кругов
2. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +8.8
3. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +10.0
4. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) +40.2
5. Нико Росберг (Mercedes GP) +47.5
6. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +59.4
7. Ник Хайдфельд (Lotus Renault) +1:00.8
8. Виталий Петров (Lotus Renault) +1:08.1
9. Себастьян Буэми (Scuderia Toro Rosso) +1:09.3
10. Камуи Кобаяси (Sauber) +1:12.0
11. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +1:19.8
12. Михаэль Шумахер (Mercedes GP) +1:25.4
13. Адриан Сутиль (Force India) +1 круг
14. Серхио Перес (Sauber) +1 круг
15. Рубенс Баррикелло (Williams) +1 круг
16. Хайме Альгерсуари (Scuderia Toro Rosso) +1 круг
17. Пастор Мальдонадо (Williams) +1 круг
18. Ярно Трулли (Team Lotus) +1 круг
19. Хейкки Ковалайнен (Team Lotus) +2 круга
20. Жером д'Амброзио (Marussia Virgin) +2 круга
21. Нараин Картикеян (Hispania Racing) +3 круга
22. Витантонио Лиуцци (Hispania Racing) +5 кругов
23. Пол ди Реста (Force India) DNF (+45 кругов)
24. Тимо Глок (Marussia Virgin) DNS.
оказался бы на изношенных шинах, а потому предпочёл несколько коротких отрезков. Приходилось следить за состоянием резины, но я доволен проделанной работой. После Китая мы добились серьёзного прогресса, команда усвоила урок и теперь рассчитывает продолжать выступление на том же уровне и на следующих Гран-при".

Марк Уэббер, второе место: "Второе место — мой максимум в этой гонке. Было трудно сегодня победить Себастьяна. Возможно, если бы я не застрял за Росбергом, то смог бы побороться с Феттелем. Себастьян сейчас на коне, успешное начало сезона придало ему дополнительных сил, и он недалёк от максимальной реализации своего потенциала. Это не очень хорошо для соперников, но это подталкивает нас к тому, чтобы приложить все усилия и позволить Феттелю добиться своего максимума как можно позже. Себастьян хорошо начал гонку, команда проделала отличную работу и дубль на финише вполне заслужен".

"Феррари"

Фернандо Алонсо, третье место: "Отличный результат гонки в Турции стал наградой за напряжённую трёхнедельную работу в Маранелло и непростое начало уик-энда после проблем в пятницу. Мы были близки к подиуму в Малайзии и Китае, но смогли подняться на него только в Стамбуле. Здорово вернуться в борьбу за подиум, но это лишь первый шаг и, учитывая нашу форму в начале сезона, нам нужно продолжать работать в том же направлении, что и сейчас. Сегодня гонку вначале мне осложнил Росберг, а потом Уэббер на свежем комплекте просто проехал мимо. Кому-то покажется странным пит-стоп за 11 кругов до финиша, но он был необходим. Машина практически не держала трассу, и я не стал рисковать результатом всей гонки. Обгонов действительно стало больше, но я склонен считать, что в этом заслуга шин, а не системы DRS. Да, пока в квалификации мы существенно проигрываем лидерам и знаем о том, что есть много способов сократить отставание, и непременно воспользуемся ими".

Фелипе Масса, 11-е место: "Сегодня на меня обрушилось немало неприятностей, и я не смог показать хороший результат. Болид был быстр, мой темп конкурентоспособен. Первую остановку мы сделали ровно в тот момент, когда это было нужно, но я проиграл позицию Хэмилтону прямо в боксах. Потом на третьем и четвёртом пит-стопах вновь возникли проблемы — команде нужно работать над этим элементом гонок, поскольку теперь роль остановок в боксах резко возросла. Увы, я был в трафике и не смог добиться максимума от шин, как это сделал Фернандо. Чистая гонка Алонсо стала подтверждением нашего прогресса. Аэродинамика стала более эффективной, выросла прижимная сила и увеличилась скорость на прямых. Это хороший знак, но "Феррари" должна продолжать работу, чтобы добиться ещё большего в Барселоне".

"Макларен"

Льюис Хэмилтон, четвёртое место: "Я неплохо стартовал, но на первом круге ошибся и потерял позиции — этот момент и стал решающим в моей гонке. Если бы я не отстал от Баттона и Алонсо, то мог бы побороться за второе место на финише. Сражение с Дженсоном вышло очень увлекательным и корректным, однако слишком высокая прижимная сила на переднем антикрыле негативно сказалась на состоянии моих задних шин, и мне пришлось ехать на пит-стоп четыре раза. На третьей остановке я потерял время из-за заминки у механиков, но думаю, что смог серьёзно отыграться — настройки антикрыла были изменены, и это позволило мне атаковать. Мы могли выступить и лучше, но старт четвёртым и шестым, а финиш шестым и четвёртым — тоже неплохой результат".

Дженсон Баттон, шестое место: "Не лучший итог уик-энда, хотя после первого отрезка гонки я был настроен очень оптимистично. Машина была хороша, наше сражение с Льюисом принесло мне удовольствие, но подвела неправильная стратегия. Я смог пересидеть на трассе соперников в первую волну пит-стопов, но потом заезжал в боксы на два-три круга раньше, чем мне хотелось бы. Шины позволяли оставаться на трассе дольше, но мы этого не делали. На финальном отрезке я атаковал по максимуму, но разница между свежим комплектом и прикатанными шинами была слишком велика, чтобы мог рассчитывать на прорыв вперёд".

Мартин Уитмарш: "Откровенно говоря, в Турции многое пошло не так. Началось с того, что мы не смогли привезти в Стамбул все те обновления, которые планировались на этот этап. В квалификации мы пропустили вперёд не только "Ред Булл", но и "Мерседес", а на старте потеряли позиции — уже после этого отыгрываться было непросто. Различная стратегия для гонщиков, на мой взгляд, пусть и не помогла Дженсону, но и не помешала ему. Хотя сейчас можно сказать, что Льюис использовал более удачную тактику. Пилоты атаковали, и это сказывалось на шинах, да и на пит-стопах возникали проблемы. В этот уик-энд мы стали свидетелями нескольких острых моментов в исполнении "Макларена" на трассе и в боксах. Зрителям, как мне кажется, было интересно, а мы разочарованы итогами гонки".

"Мерседес"

Нико Росберг, пятое место: "Мне удался фантастический старт, я смог обогнать Марка и боролся на первом отрезке сразу позади Себастьяна. Наша тактика оказалась верной и позволила мне финишировать на хорошей позиции. Я рад финишировать пятым, опередить Дженсона и не так уж много проиграть Льюису. Да, мы ещё проигрываем лидерам, но уже не столь существенно. Мы продолжаем работу над болидом. Пока в квалификации мы выглядим лучше, чем в гонке, но постараемся решить эту проблему. Уик-энд в Турции сложился для меня успешно, и я с нетерпением жду Барселоны".

Михаэль Шумахер, 12-е место: "Очень насыщенный борьбой Гран-при и, вероятно, одна из лучших моих гонок. Да, я не совсем доволен своим выступлением в Турции и должен сказать, что я виноват в столкновении с Петровым. Мы были очень близки, и я удивлён, что мы всё же столкнулись, — признаю, это моя ошибка. Вынужденный ранний пит-стоп заставил изменить всю стратегию. В целом этап в Стамбуле показал, что мы смогли прибавить и добиться большей эффективности от болида. По-прежнему есть вещи, в которых мы ещё можем прибавить. Надеюсь, случится это уже скоро".

Росс Браун: "У нас была очень воодушевляющая гонка сегодня с точки зрения темпа и выступления в целом. Нико и Михаэль проделали фантастическую работу, использовав ту технику, которая есть в её распоряжении. Наша стратегия и пит-стопы были очень хорошими. Огорчает, что нам пришлось беречь топливо на машине Нико, что, в конечном счёте, стоило ему как минимум подиума. Нам надо изучить, почему в гонке топлива потреблялось гораздо больше, чем в тренировках, даже с учётом изменения условий и сцепления. Очевидно, что была проблема, и это очень огорчает Нико и команду. Однако мы можем извлечь позитивные черты из уик-энда. Если мы проделаем хорошую работу, то можем быть конкурентоспособными".

"Лотус-Рено"

Ник Хайдфельд, седьмое место: "Я мог финишировать и выше, даже несмотря на старт с девятого места. Не совсем доволен гонкой — сначала я попал в трафик, потом вынужден был бороться с Петровым. Это стоило мне потери времени, но потом я смог атаковать. Болид был хорош, особенно на мягкой резине. Думаю, что наша стратегия была верной и финиш на седьмой позиции, принёсший очки, — хороший результат для команды".

Виталий Петров, восьмое место: "Очень интересная гонка и очень сложная для всех команд с точки зрения тактики. Я думаю, что моя гонка была испорчена столкновением с Шумахером. После я побывал на пит-стопе и надолго застрял за медленными машинами. Если бы не эти эпизоды, то я смог бы выступить куда лучше и прорвался бы вперёд. Мне было приятно обогнать Буэми в борьбе за восьмое место. Мы должны быть рады итогами этапа, ведь обе машины финишировали в первой десятке и заработали ещё 10 очков".

Эрик Булье: "Обе машины попали в очки, и это хороший конец уик-энда. Ещё один круг – и Ник опередил бы Баттона. Однако результат всё-таки не идеальный. Борьба Петрова и Хайдфельда? Хорошо, что они сражались: это говорит о том, что они на одинаковом уровне. И при этом они не повредили болиды и по сути подгоняли друг друга. Нам надо проанализировать ход уик-энда, чтобы оценить работу новинок. На жёстких шинах темп был хорошим, а вот на мягких – нет. Выбрать правильную тактику сегодня было трудно, к тому же надо было справляться с трафиком. Но я думаю, что у нас была правильная тактика".

"Торо Россо"

Себастьян Буэми, девятое место: "В целом я очень доволен своей гонкой, не думаю, что мог выступить лучше. Однако это правда, что на заключительных кругах я потерял два места, если бы не это, то я стал бы на финише седьмым. Однако я не мог должным образом удерживать руль, от колёс исходила сильная вибрация. Дело не в износе шин, так что надо будет внимательно изучить, что случилось, потому что раньше я такого не испытывал. В целом это была отличная гонка, я совершил несколько обгонов и усердно боролся. Финиш в очках при старте с 16 места — повод быть довольным. Мы решили провести только три пит-стопа. Хотя было ясно, что здесь проведение пит-стопа не стоит так много времени, и ситуация была интересной. Мы продолжаем развивать машину и у нас будут ещё новинки, которые, надеюсь, позволят нам бороться за очки в следующих гонках".

Хайме Альгерсуари, 16-е место: "Как и обычно, я старался изо всех сил, атаковал с самого начала гонки. Однако я испытывал проблемы с деградацией задних шин, особенно на заключительном отрезке. Это означало, что у меня была большая избыточная поворачиваемость, и мне пришлось провести дополнительный четвёртый пит-стоп. Я не понимаю, почему мой напарник меньше пострадал в этом отношении. Нам надо изучить всю информацию и понять причину. Следующая гонка будет в Барселоне, и она будет очень важной, ведь это домашняя гонка для меня. У меня много хороших воспоминаний о ней, в прошлом году я набрал там очки".

"Заубер"

Камуи Кобаяси, 10-е место: "На трассе в Стамбуле было очень весело, гонка выдалась интересной, и я получил от неё истинное наслаждение. Здесь обгонять куда проще, чем в Венгрии в прошлом сезоне. Перед стартом Гран-при Турции я пообещал Петеру, что наберу очки, и сдержал своё слово. Я вовсе мог стать седьмым или даже финишировать ещё выше, если бы не прокол после контакта с болидом Буэми. Сегодня машина была хороша, команда создала правильную стратегию, и я благодарю её за это. Ближе к финишу мне пришлось осторожничать, поскольку резина прошла уже 20 кругов, но всё закончилось хорошо".
Серхио Перес, 14-е место: "Сегодня у "Заубера" был неплохой темп, и у меня был шанс заработать очки. Проблемы возникли ещё на первом круге, когда я врезался в Мальдонадо на торможении и вынужден был заезжать в боксы для замены носового обтекателя. Кроме того, мне было непросто управлять машиной на обоих типах резины, но в целом болид показал себя неплохо. Я продолжу работать на своими результатами, чтобы выступать лучше в квалификации".

"Форс Индия"

Адриан Сутиль, 13-е место: "Гонку я начал не так уж плохо, сохранил свою позицию от атак соперников. Тактика трёх остановок себя оправдала, а мягкие шины показали себя лучше жёстких, а потому большую часть дистанции я проехал на мягкой резине. Ближе к финишу я боролся с Пересом, и это было интересно. Сегодня мы выступили в полную силу. Рассчитывать на большее и бороться с другими командами было невозможно. "Форс Индия" работает над модернизацией аэродинамики. Надеюсь, обновления появятся на ближайших этапах, и мы будем ближе к лидерам".

Пол ди Реста, сход: "Старт был для меня очень непростым, но мне удалось защитить свою позицию. В целом мой темп не соответствовал ожиданиям, а потому мы решили перейти на тактику четырёх пит-стопов. После моего пит-стопа команда по радиосвязи попросила меня остановиться — возникла проблема, и я припарковал машину, как только нашёл удачное место для остановки. Жаль, ведь финал гонки на новом комплекте резины мог бы быть для меня очень интересным".

"Уильямс"

Рубенс Баррикелло, 15-е место: "Мы испытывали проблемы со скоростью на прямой. В некоторых моментах гонки я не мог использовать KERS, из-за чего было трудно обороняться. Я также испытывал проблемы с тем, что у меня блокировались колёса на торможении, когда я заряжал систему. Квалификация прошла лучше, но нам надо внести изменения в машину, чтобы убедиться в том, что задние шины будут сохраняться до конца гонки. Мы должны улучшить свой темп".

Пастор Мальдонадо, 17-е место: "Гонка была трудной с самого начала. Было трудно поддерживать стабильный темп на первых двух отрезках, потому что у меня была большая избыточная поворачиваемость. К концу гонки темп был значительно лучше, когда мы были на жёстких шинах, однако я допустил ошибку, превысив скорость на пит-лейн, из-за чего получил штраф".

"Лотус"

Ярно Трулли, 18-е место: "Неплохая гонка, особенно на первых кругах. Мне удался хороший старт, но в первом повороте меня заблокировали, и я вынужден был уйти с оптимальной траектории. Из-за сильного износа шин пришлось выбрать стратегию с тремя пит-стопами, которая себя неплохо показала. "Лотус" доказал, что серьёзно прибавил, но ещё большего мы ждём в Барселоне, где получим ещё одни обновления, которые, по нашим расчётам, должны помочь в борьбе с командами середины пелетона".

Хейкки Ковалайнен, 19-е место: "День выдался для меня непростым. Возникли механические проблемы, барахлила система DRS из-за утечки в гидравлике, да и выбранная нами на гонку стратегия оказалась далека от успешной. В целом для команды уик-энд можно назвать удачным, ведь оба болида добрались до финиша. Но теперь мы готовимся к Испании, чтобы выступить ещё сильнее, опираясь на достигнутые в Турции результаты и привезённые в Стамбул обновления болида".

"Маруся-Вёрджин"

Жером д’Амброзио, 20-е место: "Могу сказать, что для меня гонка прошла хорошо. Я был быстрее "Хиспании", но не мог ехать в темпе "Лотуса". Отчасти это хорошо, поскольку я мог контролировать работу шин, а потом переключиться на тактику двух пит-стопов. Команда неплохо поработала, и я доволен уик-эндом в Турции, особенно квалификацией. Надеюсь, что взятый темп модернизации машины не исчезнет и уже в Испании мы вновь обновим болид и станем ещё быстрее".

Тимо Глок, не стартовал: "Слишком короткая гонка для меня. На пути к стартовой позиции возникли проблемы с коробкой передач, точнее, с пятой передачей. Команда сделала всё возможное, чтобы дать мне возможность стартовать, но неполадки были слишком серьёзными. Думаю, в этот уик-энд мы смогли добиться прогресса, но для дальнейшего развития нужно ещё работать. Надеюсь, в Барселоне на болиде появятся новые днище и выхлопная система, что позволит сделать очередной шаг вперёд".

"Хиспания"

Нараин Картикеян, 21-е место: "Я думаю, мы должны быть довольны тем фактом, что сегодня снова финишировали. Я провёл ещё больше времени в машине, что очень важно. Я финишировал уже во второй гонке из трёх. Мне нужно почувствовать себя более комфортно в машине, и это происходит с каждым пройденным кругом. Я не мог удержать позади два "Вёрджина", и нам нужно будет проанализировать, почему мы были медленнее. Но в целом я достаточно доволен, теперь надо работать над новинками к Барселоне и продолжать улучшаться".

Витантонио Лиуцци, 22-е место: "В целом это был позитивный уик-энд. Мы показали, что добились улучшения, в пятницу и субботу у нас был хороший темп, мы сократили отставание от "Вёрджина". Надо будет попробовать понять, что пошло не так в гонке, у нас была проблема с обеими передними шинами. Надо поработать, чтобы это больше не повторялось. Наши ожидания перед Барселоной куда выше, мы работаем над новинками. Перед домашними трибунами нам будет важно показать, на что мы способны. Я уверен, что там мы будем более конкурнетоспособными".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →