С наполовину пустым стаканом
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Вершинин

С наполовину пустым стаканом

Оптимист всегда считает, что стакан наполовину полон, а пессимист уверен, что стакан наполовину пуст. На Гран-при Турции "Маруся-Вёрджин" стала оптимистом с наполовину пустым стаканом.
9 мая 2011, понедельник. 14:05. Авто
После невнятного начала сезона руководство российской конюшни клялось и божилось, что на первом европейском этапе ситуация резко улучшится. Дескать, в Стамбуле на трассу выйдет совсем не тот болид "Маруси", что выступал в Австралии, Малайзии и Китае – очень большие надежды у
На турецкую землю подопечные Джона Бута привезли отнюдь не всё то, что обещали. Пакет обновлений оказался хоть и существенным по объёму, но очень уж незначительным в плане улучшения результата.
гонщиков и команды были связаны с этим обновлением, но вышло как вышло. А вышло никак.

На турецкую землю подопечные Джона Бута привезли отнюдь не всё то, что обещали. Пакет обновлений оказался хоть и существенным по объёму, но очень уж незначительным в плане улучшения результата. "В Турции мы получили довольно крупный пакет обновлений. Но все они требуют адаптации, нам нужно получить максимальное количество данных, которые помогут использовать их в последующих гонках. На второй практике мы получили возможность оценить обновления, что было приоритетным заданием на сегодняшний день. У нас возникали некоторые проблемы, особенно с выхлопной системой, как только мы их решим, сразу же увидим улучшения", — оценил Глок модернизированные элементы по итогам пятницы и субботы.

Последняя фраза немца особенно актуальна в том свете, что лишь болид Глока получил пакет обновлений. Бельгийский дебютант выступал на старой версии MVR-02 и смог показать более убедительный результат. В первой тренировке Д`Амброзио опередил Глока, но немец пожаловался на дождь, который не помог в оценке работы доработанных элементов. Посуху на вторых свободных заездах уже бельгиец оказался позади Тимо, проиграв своему опытному напарнику не так уж и много. Ну а в субботней сессии вновь обновлённый болид не позволил Глоку быть быстрее своего партнёра по команде.

"Пятница прошла вполне успешно. С утра нас несколько встревожил дождь, поскольку мы боялись, что не сможем полностью выполнить намеченную программу, но я был рад возможности поездить под дождём и опробовать шины для мокрой трассы. Во второй сессии мы потеряли немного времени из-за проблем с гидроусилителем руля, поэтому не смогли полностью осуществить всю запланированную работу. Но в целом машина ведёт себя просто великолепно, и я с оптимизмом жду квалификации", — оптимистично оценил начало турецкого уик-энда Жером, словно и не догадываясь о том, что на его машине была лишь малая часть тех обновлений, что получил болид Глока. "У Жерома не будет полного пакета обновлений в Турции, однако он получит некоторые новинки в этот уик-энд", — заявил руководитель "Маруси-Вёрджина" Джон Бут. Судя по результатам квалификации, отсутствие "сырых" решений было только на руку молодому бельгийцу.

В квалификации Д`Амброзио выиграл у Глока почти четыре десятых секунды, а сам немец ещё и уступил одну позицию пилоту "Хиспании" Витантонио Лиуцци. Неудивительно, что и комментарии у представителей "Вёрджина" были в разной тональности. "Ещё один хороший день для меня, хотя мы надеялись выступить немного лучше. Однако это то, где мы находимся с нынешней машиной. Нам надо продолжать работать и двигаться вперёд. С точки зрения лично моего выступления я доволен, потому что я остался на том же уровне, что и в Шанхае. Это показывает, что я многому научился. Однако впереди у меня ещё долгий путь, мне нужно понять, почему иногда всё идёт хорошо, а иногда нет. Я продолжу работать со спокойной головой", — подвёл итоги квалификации Жером.

"Определённо, это не лучшая квалификация для меня. В 12-14-м поворотах двигатель работал с перебоями, и мы будем изучать эту проблему. Однако, не считая этого, в целом всё было неплохо. По каким-то причинам я не смог выжать из машины то, что удалось Жерому. Мы будем изучать информацию, возможно, после третьей тренировки мы сделали что-то не так, но мы вносили не так много изменений. Нужно сфокусироваться на завтрашней гонке", — по итогам квалификации Глок остался не очень доволен привезёнными в Стамбул модификациями. Стоит отдать должно немцу, который прекратил стенания о недостаточной скорости. Правда, неизвестно по какой причине – то ли машина и впрямь прибавила, то ли команда сделала Глоку внушение о необязательности выноса сора из из-бы "Маруси". Так или иначе, но на Гран-при Турции Тимо был куда дипломатичнее в своих высказываниях, чем ранее.

Руководитель инженерного департамента "Маруся-Вёрджин" Николай Фоменко объяснил причину столь неубедительного дебюта новинок на болиде Глока тем, что команда вынуждена была демонтировать некоторые обновления.
"Маруся-Вёрджин" слишком долго раскачивается: "Лотус" уходит в отрыв, а "Хиспания" дышит в спину и уже после гонки в Стамбуле недоумевала, почему не смогла оказаться впереди "Маруси".
"Конечно, нам не хватает времени для работы с привезёнными обновлениями. Если бы с утра в пятницу не было дождя, то мы, наверное, оставили бы новый выхлоп на машине Тимо. А так мы приняли вечером в пятницу решение вернуться к старой конфигурации. Это связано с тем, что есть некоторые моменты, с которыми мы пока не можем справиться – мы не знаем, как всё поведёт себя в гонке. А вот весь остальной аэродинамический обвес, касающийся, в том числе, и тормозов, и носа, и заднего антикрыла, дал нам примерно 1,2 секунды.

Хочу сказать, что сразу после Турции мы едем на аэродинамические тесты на прямой, где, конечно, поработаем и над выхлопом. До середины лета у нас появятся новые трансмиссия и дифференциал, и мы очень рассчитываем на эти новинки. Мы двигаемся в гору, и я могу сказать, что планы у нас достаточно серьёзные. Это стратегия, а не тактика. Работы очень много, она очень тяжёлая, но после нынешнего уик-энда ощущения у меня положительные", — прокомментировал Фоменко итоги квалификации. Увы, ожидания "Маруси-Вёрджина" в гонке не оправдались.

Многострадальный немец вовсе не смог выйти на старт, а Д`Амброзио благополучно преодолел всю дистанцию гонки, проиграв "Лотусу", но опередив "Хиспании". "Могу сказать, что для меня гонка прошла хорошо. Я был быстрее "Хиспании", но не мог ехать в темпе "Лотуса". Отчасти это хорошо, поскольку я мог контролировать работу шин, а потом переключиться на тактику двух пит-стопов. Команда неплохо поработала, и я доволен уик-эндом в Турции, особенно квалификацией. Надеюсь, что взятый темп модернизации машины не исчезнет и уже в Испании мы вновь обновим болид и станем ещё быстрее", — сказал Жером после гонки.

Глок о ходе гонки, за которой он наблюдал по телевизору, рассказать по понятным причинам ничего не смог, но рассказал о неисправностях и поделился ожиданиями от гонки в Испании: "Слишком короткая гонка для меня. На пути к стартовой позиции возникли проблемы с коробкой передач, точнее, с пятой передачей. Команда сделала всё возможное, чтобы дать мне возможность стартовать, но неполадки были слишком серьёзными. Думаю, в этот уик-энд мы смогли добиться прогресса, но для дальнейшего развития нужно ещё работать. Надеюсь, в Барселоне на болиде появятся новые днище и выхлопная система, что позволит сделать очередной шаг вперёд".

Что и говорить, "Маруся-Вёрджин" умело делает хорошую мину при плохой игре. Ожидали прогресса в Турции, но не вышло. Не беда, будем надеяться на Гран-при Испании. Не получится там, так и это не повод унывать – впереди ещё полтора десятка этапов. Команда слишком долго раскачивается: "Лотус" уходит в отрыв, а "Хиспания" дышит в спину и уже после гонки в Стамбуле недоумевала, почему не смогла оказаться впереди "Маруси". При всём своём оптимизме коллектив Джона Бута напоминает оптимиста, который считает, что его стакан наполовину полон, но со стороны отчётливо видно, что он наполовину пуст.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →