Мове: контакт с Хайдфельдом — нормальный инцидент
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Даниил Мове

Мове: контакт с Хайдфельдом — нормальный инцидент

Российский пилот Даниил Мове прокомментировал итоги Гран-при Турции, оценив выступление ведущих команд, гонку Виталия Петрова и борьбу россиянина с Ником Хайдфельдом.
10 мая 2011, вторник. 18:35. Авто
Блог Даниила Мове Warm up a`la Move

В целом гонка была крайне интересной. Возможно, событий было слишком много. Даже мне, человеку, который в этом разбирается, бывает сложно уследить за всем происходящим. Могли бы сделать гонки, может, даже менее интересными. На мой взгляд, появилось достаточно много факторов, из-за которых стало слишком много случайностей, что не очень радует. Но это было только на Гран-при Турции, предыдущие гонки, на мой взгляд, были практически идеальными.
Честно скажу, редко позволяю себе жёсткие комментарии подобного рода, но здесь ошибка Шумахера была очевидна, и вина его была очевидной.

Радует, что так или иначе некоторые команды, вроде бы, способны навязать борьбу «Ред Булл». Но это с одной стороны. С другой стороны, создаётся ощущение, что «Ред Булл» на большом расстоянии впереди, и это настораживает. Хочется видеть более плотное соперничество. Особенно, конечно, убивает преимущество «Ред Булл» в квалификации. Я не могу сказать, что не хочу, чтобы они выигрывали — там отличная команда, суперпилоты. Но хотелось бы видеть более плотную борьбу.

Удивили ошибки по тактике некоторых команд. Если на предыдущем Гран-при многие люди попробовали разные тактики, то здесь практически 90 процентов были на одной тактике четырёх пит-стопов, и буквально несколько пилотов сделали ошибку и провели три остановки.

Досадно, что у Виталика были проблемы в гонке. Честно скажу, редко позволяю себе жёсткие комментарии подобного рода, но здесь ошибка Шумахера была очевидна, и вина его была очевидной. Он, так или иначе, испортил гонку — Виталика сразу несколько гонщиков проехали.

В любом случае приятно, что Петров продолжает набирать очки, продолжает бороться в десятке. Но видно, что «Мерседес» и «Феррари» сделали чуть больший шаг вперёд в Турции, чем «Лотус-Рено». Хотелось бы, чтобы команда тоже сделала шаг вперёд, чтобы Виталик мог бороться за подиумы. В Турции машина не совсем это позволяла.

У меня создаётся впечатление, что «Ред Булл» может не уступить до конца сезона.
Что касается контакта с Хайдфельдом, то здесь абсолютно гоночный, нормальный инцидент, Виталий был внутри и спокойно выдавливал соперника. То же самое сделали бы 9 из 10 пилотов. Да, жёстко, но что, он должен открыть Хайдфельду дорогу и сказать «проезжай, пожалуйста»? Так тоже не делается. Тем более что борьба была не потому, что Хайдфельд был намного быстрее, догонял Виталика, а он там насмерть сопротивлялся. Всё-таки был момент, когда Петров сам пострадал от некорректных действий Шумахера. На мой взгляд, он имел право на такой манёвр.

Трасса в Барселоне немного отличается: на мой взгляд, там износ резины будет ещё выше, чем в Турции. Многие команды готовят новинки, борьба может быть более плотной. Но пока, если каких-то глобальных новинок готовить команды не будут, я не вижу причин, по которым «Ред Булл» уступит. Более того, у меня создаётся впечатление, что «Ред Булл» может не уступить до конца сезона.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →